家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 地雷

[音箱] 近期试听两套HIFI组合的一点粗浅感受!

高级会员

交易诚信度
QQ
v5500e 发表于 2020-2-27 19:21
兄弟,你要知道,交响的要求和口水歌不一样的,PM8006尽管也很不错(得奖的原因基本是在这个价位能够在某一 ...

谢谢兄弟回帖。我很赞同您的观点。买马兰士的原因前面我也说了,呵呵,就是很久前的记忆。而且记得以前有些音响店的音箱都用马兰士的功放推,比如惠威。还有次到昆明听AE200,用的也是马兰士的功放。我身边几个玩点音响的朋友都是工薪阶层,器材价格都不高,重点都是放在了音乐上,对器材的搭配也不是很讲究,甚至有个朋友买了套惠威也玩的乐滋滋的,但在我听来是又硬又难受。总体来说,胆机出的声音要比其他功放出的声音要耐听一些,特别是人声这块。现在小地方最大的限制就是没有可以交流学习的地方。
HiFi:马兰士PM8006+CD6006+达尼皇太子6
AV:天龙AVC-X8500HA+百里登X12+7声道影院系统。

高级会员

交易诚信度
QQ
v5500e 发表于 2020-2-27 19:23
不管什么品牌都有自己的个性,音乐传真也不大见得好的,这货好的东西是甲类,基本都2w以上,幸亏你没买

是的,就是价格高。照您这么说,以后朋友想买还是要建议他们再多看看。前段时间还有个好友看好昌业音响的黑格尔功放,想搭配他们推荐的德国飞星音箱,不知道如何。
AV:天龙AVC-X8500HA+百里登X12+7声道影院系统。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
dongdongaimama 发表于 2020-2-27 19:28
8006推不动m20?不是在开玩笑吧?

能响那肯定是没问题的,但是好听,就是另一回事了。这也就是我发这个帖子请老烧们进来交流讨论的原因。呵呵,谢谢烧友临帖回复。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2020-2-27 20:46
8006搭搭达尼的书架箱子

有这个意思,大家都说要买达尼,就要皇太子。现在皇太子已经到了6代,我看了下网上官方旗舰店的价格,要9千多。而烧友们又说这个价格,ATC7可以打的它满地找牙,可惜我的功放又搞不定ATC7.....哈哈,所以难办!不然看到汕头中文音响有老款小七价格4800,心痒难当啊!
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
地雷 发表于 2020-2-28 09:49
有这个意思,大家都说要买达尼,就要皇太子。现在皇太子已经到了6代,我看了下网上官方旗舰店的价格,要9 ...

皇太子估计不行,试试欧典的书架。没有ATC把达尼打找牙的,都是胡说。
那个不是老版,是珠海版,这箱子和达尼欧典根本是两个档次的东西。

高级会员

交易诚信度
地雷 发表于 2020-2-28 09:49
有这个意思,大家都说要买达尼,就要皇太子。现在皇太子已经到了6代,我看了下网上官方旗舰店的价格,要9 ...

喜欢B&W805音箱的,估计小箱不适合你

高级会员

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2020-2-28 09:57
皇太子估计不行,试试欧典的书架。没有ATC把达尼打找牙的,都是胡说。
那个不是老版,是珠海版,这箱 ...

哦,这样啊,谢谢烧友指点。现在还在观望讨论,尽量选有机会听到的箱子。刚才我也去达尼官方旗舰店看了下,欧典有两款,分别是欧典1号和2号,价格相差约2000元,欧典2号8000多。刚好看到里面有两个买了马兰士PM8006功放的烧友,给他们发信息了,请他们介绍下听感,不知道会不会回信息。

高级会员

交易诚信度
QQ
无糖可乐 发表于 2020-2-28 10:24
喜欢B&W805音箱的,估计小箱不适合你

谢谢可乐兄弟推荐,贵族的箱子没听过,对这个品牌的听感主要来源于一些网上的视频和一些烧友的推介。我对低音有些偏好,这么小的箱子估计中高音表现不错,但低音可能难以满足。现在家里有对八寸低音的两分频大书架箱,只是不满足于他的声音表现了。

1万

特级会员

交易诚信度
地雷 发表于 2020-2-28 11:31
哦,这样啊,谢谢烧友指点。现在还在观望讨论,尽量选有机会听到的箱子。刚才我也去达尼官方旗舰店看了下 ...

书架用2号,落地选5号。8006东西可以的,耐心听上几年,往后即使要升级,也首先考虑把6006cd升级。

禁止发言

交易诚信度
地雷 发表于 2020-2-27 11:35
哈哈,看来我是还没怎么进门就给烧糊了......烧友有什么好性价比的推荐?现在反正器材已经买了,只能先用 ...

国产箱里面唯美一也可以试试,比较厚暖点,到时候卖出折价也可以。

新手上路

交易诚信度
按你听的音乐类型,书架箱是不可能全面的,满足不了你的需要,这能妥协。我用过马兰士,听听小曲还不错,但和欧系器材差别非常明显,建议出掉,别费钱费心折腾了。

高级会员

交易诚信度
th_2007a 发表于 2020-2-28 20:02
按你听的音乐类型,书架箱是不可能全面的,满足不了你的需要,这能妥协。我用过马兰士,听听小曲还不错,但 ...

新烧只信所谓大品牌的,欧美功放大部份人听都没听说过,无法沟通的。

版主

交易诚信度
恕我直言:楼主您在搭配音响是犯了一个原则性错误,就是围绕在您的pm8006功放找音箱。殊不知音箱是整套系统的喉舌,相当于歌者的嗓子,功放相当于歌者的气息,虽然好的气息控制力可以让声带良好振动发挥出来,但是如果声带有问题,那么气息控制力再好都没用。试问一个歌者苦练十年气息就能把自己男中音的声带条件变成抒情男高音的声带了么?
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖

版主

交易诚信度
所以,先选择自己喜好的声底的音箱,再围绕音箱做前端(尤其是功放)的搭配方为正路。

版主

交易诚信度
另外,前面的烧友说的没错,无论是8006还是音乐之旅都不是性价比高的功放。尤其是8006,质感,控制力无一出众。如果系统打算升级,换掉它是必然的。