家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 地雷

[音箱] 近期试听两套HIFI组合的一点粗浅感受!

4万

核心会员

交易诚信度
地雷 发表于 2020-2-28 11:35
谢谢可乐兄弟推荐,贵族的箱子没听过,对这个品牌的听感主要来源于一些网上的视频和一些烧友的推介。我对 ...

这样你还是先上低音炮吧。频率满足了,再来说品质。

如果想一步到位的大喇叭三分频就要贵好多了。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

新手上路

交易诚信度
我能理解LZ的想法,器材咱们就摆这里了,围绕功放找点音响搭配一下有何不可,工薪阶层也图个娱乐。但是您自己也很清楚,我看您去试听的都是超出预算很多的器材,本来就不在一个档次上,并且人家的听音环境也不同,所以没法直接类比的。您有条件带上功放去听的话,可以上灵敏度高一点的书架或者小落地——落地单8寸也有灵敏度高的比如我自己就是用KEF Q950,还是马兰士的入门5012,听口水歌也行了。尽管落地大尺寸的可能没法喂饱但是只要发挥6成功力应该就很好很宽松了。
北昌影音

高级会员

交易诚信度

楼主这套马兰士的声音温暖甜美, 比早期自家同档次型号要通透些了, 挺好听的。 只是由于功放功率小和本底声音偏软一点, 选择音箱时注意一下目标音箱的灵敏度不要太低,难推但是非常好的 ATC小7 就免了, 听朋友配的老款805如果不听爆棚不挑剔的话也是个享受。你既然能到店里试听就等疫情消除后到店里挑挑吧。
至于你提到过的两家音乐什么的不用考虑了,同档次新型号里一家没有马柔顺,一家比马还还温糊。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2020-2-28 11:37
书架用2号,落地选5号。8006东西可以的,耐心听上几年,往后即使要升级,也首先考虑把6006cd升级。

谢谢烧友推荐,我们大理这边现在没有卖达尼音箱的,这是条件的限制啊......很遗憾,如果决定选这个品牌只能网上购买了。
HiFi:马兰士PM8006+CD6006+达尼皇太子6
AV:天龙AVC-X8500HA+百里登X12+7声道影院系统。
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
pdzpdz 发表于 2020-2-28 12:23
国产箱里面唯美一也可以试试,比较厚暖点,到时候卖出折价也可以。

唯美一号是应该是很久以前的音箱了,不知道现在还有没有卖的了,反正大理这边是见不到的了,遗憾。
AV:天龙AVC-X8500HA+百里登X12+7声道影院系统。

高级会员

交易诚信度
QQ
th_2007a 发表于 2020-2-28 20:02
按你听的音乐类型,书架箱是不可能全面的,满足不了你的需要,这能妥协。我用过马兰士,听听小曲还不错,但 ...

这套器材也是买了差不多才一年呢,还想着好好听几年呢,没想到这么些年,马兰士也没落了。选马兰士原来以为是性价比的选择,没想到我自己想的完全相反,呵呵......这就是缺少交流的教训。

高级会员

交易诚信度
QQ
ou85 发表于 2020-2-28 22:37
新烧只信所谓大品牌的,欧美功放大部份人听都没听说过,无法沟通的。

ou85兄所言极是。小地方条件所限,也是没有办法的事,相信也有不少类似情况的朋友也有这样的困惑吧。

高级会员

交易诚信度
QQ
残剑831 发表于 2020-2-28 22:53
另外,前面的烧友说的没错,无论是8006还是音乐之旅都不是性价比高的功放。尤其是8006,质感,控制力无一出 ...

感谢残剑版主临帖指导!确实是思路有些不对。当初选择先换功放是因为家里有套AV系统,还有一对古董八寸大书架箱子,当然也不是什么大品牌,但一直听着还凑合,就用AV功放切换凑合着听了好些年。去年一个好友要升级音响系统,一起聊了许久后他选择了斯巴克A45胆机、马兰士CD6006和丹拿M20音箱,我则选择买了马兰士PM8006和CD6006来搭配家里的书架箱。这样HIFI和AV就彻底分开了。器材回来后,感觉声音层次比原来是提升了不少,但对比朋友的系统感觉低音不够宽松,高音也不够细腻。于是才有了升级音箱的打算......购买这套配置还有个考虑就是想在有限的调价下尽量选择成熟且质量相对稳定的品牌,以省去日后不必要的麻烦。就像家里的AV系统,虽是5.1有些落伍了,但从02年购买到现在,从没出现过任何问题,很省心也是一个考虑因素。还有个思路就是因为条件有限,想尽量利用现有器材,没想到却出现了两头不讨好的局面。........我相信这绝不会是我一个人遇到的问题,也许这也是很多烧友的共性,这是追求的价值和自身具备的条件取向不同而已!.....也许,这也就是和大家能一起交流学习的乐趣了!.....

高级会员

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2020-2-28 22:56
这样你还是先上低音炮吧。频率满足了,再来说品质。

如果想一步到位的大喇叭三分频就要贵好多了。

现在的困惑是,音箱高音不细腻,低音不够宽松。低音炮也考虑过,但现在最想要的是先提升下声音的质感和音乐味儿....就像光芒兄说的甜味!

高级会员

交易诚信度
QQ
v5500e 发表于 2020-2-29 14:00
我能理解LZ的想法,器材咱们就摆这里了,围绕功放找点音响搭配一下有何不可,工薪阶层也图个娱乐。但是您自 ...

谢谢v5500e兄理解支持,确实是这样的,条件有限,所以努力找一款满足自己需求的音箱就可以了,然后剩下的时间更多的是去欣赏音乐。

高级会员

交易诚信度
QQ
wkwbj 发表于 2020-2-29 17:47
楼主这套马兰士的声音温暖甜美, 比早期自家同档次型号要通透些了, 挺好听的。 只是由于功放功率小和本底 ...

谢谢烧友临帖指导,您说的这个完全颠覆我原来的认知,我还想着这两款欧洲的功放会有更好的声音表现呢。特别感谢您中肯的指导......!这周我又去我们大理那家店去看音箱了,可惜疫情还没消除,商家还没开门营业,只能再过些时日再看了。可惜那家店也只有乐富豪、城堡和B&W部分产品。

4万

核心会员

交易诚信度
地雷 发表于 2020-3-2 09:53
现在的困惑是,音箱高音不细腻,低音不够宽松。低音炮也考虑过,但现在最想要的是先提升下声音的质感和音 ...

在个范围内,不要多求细致,细致了会丢气势。

另外甜味,这个阶段不要多考虑,很难搞的。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

高级会员

交易诚信度
唉,发烧友太难了,两万预算只能买入门产品,要知道两万可以整套在东莞音响排前五名的音响了(注:虽然本市土豪多玩十万二三十万的烧友不少)

禁止发言

交易诚信度
李书武 发表于 2020-3-2 13:22
唉,发烧友太难了,两万预算只能买入门产品,要知道两万可以整套在东莞音响排前五名的音响了(注:虽然本市 ...

介绍一下两万元组合吧?有点不可思议

高级会员

交易诚信度
QQ
pdzpdz 发表于 2020-3-2 13:27
介绍一下两万元组合吧?有点不可思议

烧友您好,我现在也是很为难,买了功放和CD找不到合适的箱子。如果您还没买,根据这几天我在论坛溜达的结果,斗胆给您推荐两套2万元左右配置,您要有条件可以去试听下。
1.赛乐士one功放+ATC7+铭CD+线材
2.斯巴克A88T+丹拿M20  +马兰士CD6006+线材
盲狙~!!哈哈

我现在都后悔盲狙的时候怎么没朝着这个方向去,呵呵.......