家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[数字播放机] Daudio革命性数字播放器耳放解码一体!

版主

交易诚信度
6月份上海音展您参加么?或者8月份的西安音展。如果您参展的话我会去现场好好见识一下您作品的。
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖

中级会员

交易诚信度
听感是很主观的,所以都各执一词互不买帐
派扬音箱 618大促

4万

核心会员

交易诚信度
石更 发表于 2020-3-3 11:50
听感是很主观的,所以都各执一词互不买帐

是,

所以说谁最好,其实都站不住脚。也许听音后发现自己最喜欢的是1000元那个解码器。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-3-3 11:59
是,

所以说谁最好,其实都站不住脚。也许听音后发现自己最喜欢的是1000元那个解码器。

给我的感觉,楼主的DAUDIO像一个音效处理器,主要呈现听感,指标啥的不是主要的,相反国内其他DIY品牌指标是主要的,听感让用户自己去理解,俩走的是不同路子
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
石更 发表于 2020-3-3 12:52
给我的感觉,楼主的DAUDIO像一个音效处理器,主要呈现听感,指标啥的不是主要的,相反国内其他DIY品牌指 ...

国内DIY的也是一样调音的,千元解码器有的也声音调的很厚那种。

所以盲听基本不能判断设备价格的高低。

包括最近论坛说柏林之声功放,也是调音调的音染重,评价也开始两极化了。

风雨飘摇……
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

4万

核心会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2020-3-3 13:03
国内DIY的也是一样调音的,千元解码器有的也声音调的很厚那种。

所以盲听基本不能判断设备价格的高低 ...

宝达功放音染也重。

以前宝达开始推广的时候,口风是推啥音箱都好听。后来不知道是不是换代理了,口风变成推啥音箱都不好听了。

音染重的是非多。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
edisonaudio 发表于 2020-3-3 09:08
本人长期听古典,不是你想的那样 daduio古典也比 playback 更安静更有爆发发而且线条更优美,还有daudi ...

大师,你如果吹牛就放心地吹,千万别扯些你不在行的技术问题!
“还有二点请老兄不要忽略了CD机再好本原也有他的结构性音损,一是机械转运不断要伺服补偿精度,这难控制得特别准确,二是必须用光从CD碟片中取得资源,有光电转换的损失,这些参数就不考虑了吗。”
  再次提醒下,上面你讲的东西,你肯定不懂!有本事,你给我讲讲你的设备在读取数据到DA转换前,究竟比CD机从CD唱片上读取数据,到DA转换前,有什么本质上及数量上的具体差异!
  我看你不止吹牛成习惯,而且撒谎也成习惯!
  现在,我开始问你第三个问题,就是严格的分析你吹的设备从一张CD唱片抓取的音乐文件读取数据,与CD机从同样一张CD唱片读取同样的数据相比,具体有多少差异?!
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-3-3 14:45
“还有二点请老兄不要忽略了CD机再好本 ...

其实也很简单,把你做的和楼主做的机器都发给“光芒四射”,让他忙听哪个好听
回复 支持 0 反对 1

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
石更 发表于 2020-3-3 14:54
其实也很简单,把你做的和楼主做的机器都发给“光芒四射”,让他忙听哪个好听

你是不是以为我也是从事音响行业的人?
  我是一个实实在在的跟音响无关的人,我喜欢音乐,关心器材,但不是发烧友,更不是生产或销售音响的人。
  我也的确是有些业内人士讨厌的习惯,就是看到音响行业的人,在他们不熟悉的领域装“大尾巴狼”我就恶心!忍不住,就要揭揭他们的老底。
  当然,我喜欢音乐除了听现场音乐会,就是用器材听音乐。但是,我绝对不买撒谎吹牛者的东西,音响行业之所以越来越不景气,就是这个圈子里,吹牛撒谎的人太多。
  就拿我追问的这个“大师”为例,他吹自己的耳朵厉害;吹插值的作用;吹他的设备在读取数据时,比CD机读取数据有优势。这三点,哪个他都没有让人信服的地方!前面吹自己是“金耳朵”,最基本的测试成绩也不敢亮底牌;后面两个技术问题,他自己根本不懂!
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-3-3 15:44
你是不是以为我也是从事音响行业的人?
  我是一个实实在在的跟音响无关的人,我喜欢音乐,关心器材, ...

我看你知道很多技术元素,以为你也是做机器的呢,原来也是烧友啊,厉害了!

初级会员

交易诚信度
给我的感觉,楼主的DAUDIO像一个音效处理器,主要呈现听感,指标啥的不是主要的,相反国内其他DIY品牌指 ...

和我感觉一样,看了下网上分享的录音视频,感觉加的味精不少,有一段邓丽君的听着怪怪的,反正各有所爱,有人喜欢这种重度美化的声音,也不能说别人不对,这种声音确实在几万的CD上找不到

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
石更 发表于 2020-3-3 16:09
我看你知道很多技术元素,以为你也是做机器的呢,原来也是烧友啊,厉害了!

并不是我厉害,而是某些业内人士不争气,为了忽悠普通烧友,专门弄些容易让大家想入非非的专业“理论”推销器材。
  而这些专业“理论”,往往不是这些人在行的东西,可这些东西恰恰是我用来吃饭的本领,或者是我熟悉的内容。
  比如,谈到音乐,本身我就喜欢,同时我365天,天天如一日地陪女儿练琴,我整整陪了8年;
  谈到插值,那是我开的一门课《数值分析与处理》或《计算方法》里的一个内容而已;
  谈到数码产品对数据的读取,虽然不是我的专业,同事、朋友有专门从事这个工作的;
  那个“大师”招摇撞骗,竟然在我这儿耀武扬威,我不跟他较劲那我也太软弱了吧。

中级会员

交易诚信度
残剑831 发表于 2020-3-3 11:33
6月份上海音展您参加么?或者8月份的西安音展。如果您参展的话我会去现场好好见识一下您作品的。

西安音展会参加的,欢迎关注的烧友,到时现场见证。

中级会员

交易诚信度

为何 我开了一个贴名字为音响发展历史,要继承前辈的优良扬弃不良才是重要的,老大我们比的都是有口碑名机,能做名机的肯定有道理的,希望大家能虚心点,不要一来就站在巨人的角度什么都怀疑。

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-3-3 14:45
“还有二点请老兄不要忽略了CD机再好本 ...

支持 不就是看不过受欢迎了找个扯这扯那,心态美好声音才能做的美好送您一句话,还有你认为的插值怎么插法呢,从来都不回答本人问题而又不断要人家的问题,反正 我说什么你都反对,算了吧 那你是来聊天吗?