家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: edisonaudio

[其它] 好音源让你省交学费,KLANGFILM 飞利浦1541 EMT STUDER 欧派美派日派声音起源与传承!

1万

高级会员

交易诚信度
th (1).jpg

1万

高级会员

交易诚信度
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
edisonaudio 发表于 2020-2-25 20:30
有个要求请君亮出自已的器材和录音,如果我的理念相差太远就没有必要讨论。

这个要支持!纸上谈兵没劲
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度

@yyy9

关于测试的几个问题的看法

一、音乐专业“视唱练耳”测试,非常专业的问题,我承认对这行不熟,更没有见过这样的测试,我对能提出这一问题的人非常敬佩。但我更不熟悉的,是音响设备校音师是否必须经过“视唱练耳”的资格门槛测试才能上岗?如果必须,我想已经成为世界知名音响公司校音师的人,自然已经跨过这道门槛,只是不为外人道而已;如果不是必须,那提出这样问题的人,便是门外汉中汉,强迫他人提供测试结果,便是“隔行如隔山”的一厢情愿而已。

二、“器材播放纯音信号,普通音量,3米外,普通环境,低频最低可以听到多少hz?最高可以听到多少khz”?这个问题也很专业,我也很敬佩。本人才疏学浅,还是不明白能提出“视唱练耳”测试这么专业问题的网友,如何确定“普通音量”,好像音量的单位是分贝(dB)吧?不知道说错了没有?没个量化的数值,我真觉得这音量可真不“普通”,我无法想像音量大小无标准的情况下,测试结果的公平性。“普通环境”就不说了,谁都知道不同材质地面、天花板以及墙壁反射的声学影响——恕我直言,但凡测试,没有标准就是耍流氓。当然进行测试的必要性,更是有待商榷的。

三、“盲听对比器材(包括线材),你都能辨别到什么程度”?此一问题对标准的蔑视更是无以复加。我对“盲听”专业不熟悉,也很想敬佩,但不知道这个“程度”如何界定和表述,不知道谁能给我扫盲?按我的理解,对这个问题的解答无法判分。我认为回答正确,该加十分,但出问题者认为回答错误,不给分。因为没有标准,“盲听”法庭也断不了案。

分析完以上问题,个人认为,对音乐的理解,是一个全息的、系统的诠释,条分缕析、抽丝剥茧的做法无异于盲人摸象。本人作为音乐爱好者,也从发烧器材一路追到音乐制作工作站设备,Daudio 是我遇到的国产良心作品,因此,我认为Daudio的制作者真正具备了超越一般人的对音乐灵魂的理解能力,同时也具备了据此认知进行器材优化并实现音乐重放与还原的能力。否则,无知地让自己的Daudio与世界铭器PK,岂不贻笑大方?
音联邦

初级会员

交易诚信度
来学习学习》》》》》》》》》》》》》》》

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
音乐REN 发表于 2020-3-5 18:37
@yyy9

谢谢你的提问!首先,你可以问问楼主,我问的这三个问题他应该不应该有信心回答。
  下面我针对你的问题,做个解答,如果楼主按他对自己在音乐及音响“校音”方面的介绍,我提到的几个测试,对楼主都是小儿科,都应该有优秀的表现!
  面,我针对你的问题分别解答如下:
“本帖最后由 音乐REN 于 2020-3-5 19:23 编辑
@yyy9
一、音乐专业“视唱练耳”测试,非常专业的问题,我承认对这行不熟,更没有见过这样的测试,我对能提出这一问题的人非常敬佩。但我更不熟悉的,是音响设备校音师是否必须经过“视唱练耳”的资格门槛测试才能上岗?如果必须,我想已经成为世界知名音响公司校音师的人,自然已经跨过这道门槛,只是不为外人道而已;如果不是必须,那提出这样问题的人,便是门外汉中汉,强迫他人提供测试结果,便是“隔行如隔山”的一厢情愿而已。”
  这个测试对于从事跟音乐相关的人士,是必须具备的基础测试!如果一个人,这个测试都不过关,那么器材播放的音乐音准都变了,这么严重的问题都听不出来,你说经过这种人调教出的器材能达到多高的水平?所有的人都承认,音响器材也是某种乐器,你可以调查调查,哪个制造乐器的人,不通过这样的测试,还准许上岗?
“二、“器材播放纯音信号,普通音量,3米外,普通环境,低频最低可以听到多少hz?最高可以听到多少khz”?这个问题也很专业,我也很敬佩。本人才疏学浅,还是不明白能提出“视唱练耳”测试这么专业问题的网友,如何确定“普通音量”,好像音量的单位是分贝(dB)吧?不知道说错了没有?没个量化的数值,我真觉得这音量可真不“普通”,我无法想像音量大小无标准的情况下,测试结果的公平性。“普通环境”就不说了,谁都知道不同材质地面、天花板以及墙壁反射的声学影响——恕我直言,但凡测试,没有标准就是耍流氓。当然进行测试的必要性,更是有待商榷的。”
  看来,你除了知道音量的单位是DB,其他方面都属于自己的主观臆断!
  你可以问问楼主,什么是普通音量?普通音量在业内是否是没有任何依据?是想多大升想多小声都可以吗?没有任何声压范围吗?
  我告诉你个事实,耳朵比较优秀的人,用合格的音响系统,普通音量,在普通听音环境,3米外,听纯音信号测试,低频可以轻松听到40hz;高频可以轻松听到18khz。耳朵优秀的人,在同样情况下,低频可以听到更低;高频可以听到20khz!跟你说的那些条件没毛关系,听不到这个成绩,除了耳朵差,怪不到器材,怪不到什么地板、墙面等等。
  一个人的耳朵,如果上面两个测试,成绩很低,或者都不敢测,那么根本没资格从事制作与音乐相关设备(乐器或音响器材)!
“三、“盲听对比器材(包括线材),你都能辨别到什么程度”?此一问题对标准的蔑视更是无以复加。我对“盲听”专业不熟悉,也很想敬佩,但不知道这个“程度”如何界定和表述,不知道谁能给我扫盲?按我的理解,对这个问题的解答无法判分。我认为回答正确,该加十分,但出问题者认为回答错误,不给分。因为没有标准,“盲听”法庭也断不了案。
分析完以上问题,个人认为,对音乐的理解,是一个全息的、系统的诠释,条分缕析、抽丝剥茧的做法无异于盲人摸象。本人作为音乐爱好者,也从发烧器材一路追到音乐制作工作站设备,Daudio 是我遇到的国产良心作品,因此,我认为Daudio的制作者真正具备了超越一般人的对音乐灵魂的理解能力,同时也具备了据此认知进行器材优化并实现音乐重放与还原的能力。否则,无知地让自己的Daudio与世界铭器PK,岂不贻笑大方?”
  什么是真正的盲听,绝对不是没有标准,而是比我前面两个测试更有难度的测试!
  至于楼主所造的产品,我没有做任何评价。
  钱是你自己赚的,买什么东西是个人的自由,别人无权指手画脚。

这个问题嘛,有空还是到我工作室来交流,很多问题现场交流就好,交流通过文字没办法诉说声音的美妙  详情 回复 发表于 2022-6-18 12:40

初级会员

交易诚信度
普通读者还是爱听讲故事的,专业的东西建议另开帖吧。

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
嗯,手机上传次序有点乱,大家凑合着看,关于讨论这个有没有声音标准这个问题或者音响有没有标准的问题?

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2020-3-5 20:38
谢谢你的提问!首先,你可以问问楼主,我问的这三个问题他应该不应该有信心回答。
  下面我针对你的问题 ...

这个问题嘛,有空还是到我工作室来交流,很多问题现场交流就好,交流通过文字没办法诉说声音的美妙

中级会员

交易诚信度
我们都是凡人,普通的音乐对我们的耳朵和身心健康杀伤力极大,而好的音乐和糸统,我们可能在不知不觉中听过千遍万遍。还有,好的音乐和糸统,有极强的吸引力,使人一有时间就想听一会儿,那怕是10分钟20分钟30分钟。无论是何音乐糸统,适合此音乐糸统的音源是最难找的。

中级会员

交易诚信度
呵呵,还忘了一句:煲机热机是必须的。

中级会员

交易诚信度
QQ
,想听好的声音,很多方面不能缺少。
没有什么签名

中级会员

交易诚信度
QQ
我喜欢听全频喇叭的声音,非常喜欢。的确,像楼主说的,把心都能化了。

特别是纸盘结构的 松软有度 高音要调出通透度就更有穿心力!!!  详情 回复 发表于 2023-9-1 11:35
没有什么签名

中级会员

交易诚信度
zycxjl 发表于 2022-6-18 20:45
我喜欢听全频喇叭的声音,非常喜欢。的确,像楼主说的,把心都能化了。

特别是纸盘结构的 松软有度 高音要调出通透度就更有穿心力!!!

哈哈,我最喜欢双纸盆喇叭的中频,那个解析真是好啊。其实高音和低频也都不错。人声,我自己觉得是非常好的。。配合纯甲类,那个声音绝了。人声的结相,定位,非常好。听了会入魔的。。低频,听些鼓  详情 回复 发表于 2023-9-2 11:21