家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chuke

[功放] 只论音质,奇力400xi和天逸ad-2se谁更好听!

高级会员

交易诚信度
石更 发表于 2019-9-17 20:25
小心他把病龙出给你,他的话要反过来听的,你站内搜一下“中道龙”就明白了,哈哈哈

没事。我现在只是了解一下。你说的某台中道龙不行,不是还有雅佳、索尼等等卡座铭器嘛。

我的中道龙费了大功夫才找到,至少 十年内不可能出。 这是真话。我有一台好的索尼555esj,很新,在闲鱼上,什么问题都没有。偏磁到位。  详情 回复 发表于 2019-9-17 20:35

高级会员

交易诚信度
你可以花180-200元,在闲鱼买台松下hd100,录音乐听也相当好,逼近cd,也成了模拟声,但味道不及好的卡座。久听没味。
中道龙毛病多。毕竟太久了。要请行家打理。

我这台龙成色相当好,但有点挑磁带,少量带自动倒带时,有点卡。大部分没问题。

多谢! hd100,前几年曾经动过念头收一台,不过听说也不是很出色,最后也懒了,一直没出手。  详情 回复 发表于 2019-9-17 20:36
配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500
北昌影音

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-9-17 20:28
没事。我现在只是了解一下。你说的某台中道龙不行,不是还有雅佳、索尼等等卡座铭器嘛。

我的中道龙费了大功夫才找到,至少 十年内不可能出。

这是真话。我有一台好的索尼555esj,很新,在闲鱼上,什么问题都没有。偏磁到位。

ok。我先看看再说。  详情 回复 发表于 2019-9-17 20:38
配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-9-17 20:28

尽量收高端旗舰,声音确实是颠覆以前固有想法的,有的还没炒起来的不算贵

多谢提醒。  详情 回复 发表于 2019-9-17 20:38
音联邦

高级会员

交易诚信度
chuke 发表于 2019-9-17 20:32
你可以花180-200元,在闲鱼买台松下hd100,录音乐听也相当好,逼近cd,也成了模拟声,但味道不及好的卡座。 ...

多谢!

hd100,前几年曾经动过念头收一台,不过听说也不是很出色,最后也懒了,一直没出手。

一般录像机电源部分都做和是不够好, 身边人玩录像机 HD100 F55 什么的没胡超过半年就放弃, VICYOR 的专业机器确实强,但是录像机和其它别的都不通用 !  详情 回复 发表于 2022-11-11 19:04

高级会员

交易诚信度
才两百元,买一台经典机作装饰也不错。我就买了三台。作家具装饰。

我只喜欢自动翻面的卡座。但可选余地太少。
家中不能翻面的都要出掉。

听磁带不自动转面,半小时起身,很烦。这是听 cd变懒了。

半小时起身,不正好活动活动吗。  发表于 2019-9-18 21:53
言之有理!  详情 回复 发表于 2019-9-17 20:39

高级会员

交易诚信度
chuke 发表于 2019-9-17 20:35
我的中道龙费了大功夫才找到,至少 十年内不可能出。

这是真话。我有一台好的索尼555esj,很新,在闲 ...

ok。我先看看再说。

高级会员

交易诚信度
石更 发表于 2019-9-17 20:35
尽量收高端旗舰,声音确实是颠覆以前固有想法的,有的还没炒起来的不算贵

多谢提醒。

高级会员

交易诚信度
chuke 发表于 2019-9-17 20:38
才两百元,买一台经典机作装饰也不错。我就买了三台。作家具装饰。

我只喜欢自动翻面的卡座。但可选余地 ...

言之有理!

高级会员

交易诚信度
卡座前年炒高了。

高端的很贵 ,七八千以上。

中道龙上万。

比都比cd耐听。

我现在不太听cd了,就算有lhh800r。

高级会员

交易诚信度
卡座两个王者,teac   另一个是中道。  

teac  r-9000很好,价格不贵 ,但都有点问题。我有一台,自动转面不太灵。播放时也要经常按两三次才行。但都能录能放。十几年老机,忍了。

刚才上咸鱼瞄了一下,确实炒的很高了。好一点的,动辄过万了。而且终是隐患多多,水太深,维护不易啊!  详情 回复 发表于 2019-9-17 20:48

高级会员

交易诚信度
chuke 发表于 2019-9-17 20:43
卡座两个王者,teac   另一个是中道。  

teac  r-9000很好,价格不贵 ,但都有点问题。我有一台,自动转 ...

刚才上咸鱼瞄了一下,确实炒的很高了。好一点的,动辄过万了。而且终是隐患多多,水太深,维护不易啊!

特级会员

交易诚信度
这一点我跟楼主完全相反:除了组合,我不能接受卡座上任何自动返带和双卡功能

中级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-9-17 20:48
刚才上咸鱼瞄了一下,确实炒的很高了。好一点的,动辄过万了。而且终是隐患多多,水太深,维护不易啊!

现在的闲鱼已经是商家的乐园了,价不便宜,上开盘机论坛蹲守,会遇到价格相对比较合理的,有的玩家出机器还是终生保修的,当然说得夸张了点,但总算也是个定心丸,比闲鱼出门不认账强多了,我的卡座就是那儿搞的

是啊,咸鱼水深。嗯,以后有时间去开盘机论坛看看。多谢兄台。  详情 回复 发表于 2019-9-17 21:04

特级会员

交易诚信度
听卡座本来就不是为了方便,听卡座是为了机械操作的美感和仪式感,是为了模拟味
自动返带这种劣化音质、增加故障率和隐患的“功能”,完全不能接受