家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chuke

[功放] 只论音质,奇力400xi和天逸ad-2se谁更好听!

4万

核心会员

交易诚信度
chuke 发表于 2019-9-16 15:37
天逸比400好听吗?

4:2票领先。

很多人会回避听天逸。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
QQ
你的天逸不是坏了吗

是的。 但投了它一票,毕竟让我听了十一年。 奇力几年前听过,但不记得了。  详情 回复 发表于 2019-9-16 16:57
北昌影音

高级会员

交易诚信度
chinaradio 发表于 2019-9-16 16:52
你的天逸不是坏了吗

是的。

但投了它一票,毕竟让我听了十一年。
奇力几年前听过,但不记得了。
配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
https://www.jdbbs.com/thread-7715169-1-1.html
这篇文章楼主可以参考一下

谢谢,看了多回,就信了他说的。  详情 回复 发表于 2019-9-16 19:04
音联邦

高级会员

交易诚信度
masterworks 发表于 2019-9-16 17:10
https://www.jdbbs.com/thread-7715169-1-1.html
这篇文章楼主可以参考一下

谢谢,看了多回,就信了他说的。
配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500

高级会员

交易诚信度
6:5   天逸竟然领先?

高级会员

交易诚信度
结果看来,楼主还是必需要继续支持国货天逸。单拿不好推的,功放投入太大。可以考虑换换喇叭,换种口味吧。你的飞利浦lhh800很高班啊,这个也必须要赞!

听人声,lhh800不及中道龙卡座。 准备寻找一台二手的奇力。天逸请人来 修,作备机。  详情 回复 发表于 2019-9-17 11:54

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-9-17 10:47
结果看来,楼主还是必需要继续支持国货天逸。单拿不好推的,功放投入太大。可以考 ...

听人声,lhh800不及中道龙卡座。

准备寻找一台二手的奇力。天逸请人来 修,作备机。

兄台说的lhh800听感不如中道龙卡座,也许正说明你的功放和音箱的问题呢。卡座出来的声音,是一种相对模糊后的效果,正好部分中和了你的功放和音箱的缺陷(比如冷薄、高频刺耳等等)而已。lhh800的高频,本来已经稍暗  详情 回复 发表于 2019-9-17 16:24

高级会员

交易诚信度
chuke 发表于 2019-9-17 11:54
听人声,lhh800不及中道龙卡座。

准备寻找一台二手的奇力。天逸请人来 修,作备机。

兄台说的lhh800听感不如中道龙卡座,也许正说明你的功放和音箱的问题呢。卡座出来的声音,是一种相对模糊后的效果,正好部分中和了你的功放和音箱的缺陷(比如冷薄、高频刺耳等等),添加了适当的厚暖而已。lhh800的高频,本来已经稍暗,而且中频厚度很不错的,你还觉得卡座的听感更悦耳的话,我觉得是时候思考功放和音箱的搭配了。

lhh800是在校声时追求模拟声,龙卡座是实在的模拟声,柔和,舒适。 cd声再好,也不及龙卡座的柔和。  详情 回复 发表于 2019-9-17 17:39

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-9-17 16:24
兄台说的lhh800听感不如中道龙卡座,也许正说明你的功放和音箱的问题呢。卡座出来的声音,是一种相对模糊 ...

lhh800是在校声时追求模拟声,龙卡座是实在的模拟声,柔和,舒适。

cd声再好,也不及龙卡座的柔和。

哈哈,这么好?请介绍一下玩卡座的经验吧。以后有机会我也收一台来玩玩。关于磁带,是自己翻录LP、cd?还是淘原版?  详情 回复 发表于 2019-9-17 20:08

高级会员

交易诚信度
chuke 发表于 2019-9-17 17:39
lhh800是在校声时追求模拟声,龙卡座是实在的模拟声,柔和,舒适。

cd声再好,也不及龙卡座的柔和。

哈哈,这么好?请介绍一下玩卡座的经验吧。以后有机会我也收一台来玩玩。关于磁带,是自己翻录LP、cd?还是淘原版?

高级会员

交易诚信度

可以收一台二手的中道卡座。龙是一个经典。
在闲鱼上买了一些二手的戏曲磁带,卡座长于人声,交响不行。
另外,用lhh800作音源录人声。再录数播人声。磁带可以买全新未开封的四类和二类,tdk sony 都可以。金属带较贵,一本上百元。

录后完,更为耐听。主要是淳厚,柔和。cd声总有点硬朗,或者说解析力高吧,反正不是真正的模拟声。

多谢分享卡座经验。我关注一下。 另外,听人说hifi录像机的声音也很好声。  详情 回复 发表于 2019-9-17 20:24

高级会员

交易诚信度
中道金色卡座1000zxl十多万一台。

中道龙成色好的也要13000-18000元。三十年多前的产品了。性能好的不容易找。

高级会员

交易诚信度
chuke 发表于 2019-9-17 20:14
可以收一台二手的中道卡座。龙是一个经典。
在闲鱼上买了一些二手的戏曲磁带,卡座长于人声,交响不行。
...

多谢分享卡座经验。我关注一下。

另外,听人说hifi录像机的声音也很好声。

中级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-9-17 20:08
哈哈,这么好?请介绍一下玩卡座的经验吧。以后有机会我也收一台来玩玩。关于磁带,是自己翻录LP、cd?还 ...

小心他把病龙出给你,他的话要反过来听的,你站内搜一下“中道龙”就明白了,哈哈哈

没事。我现在只是了解一下。你说的某台中道龙不行,不是还有雅佳、索尼等等卡座铭器嘛。  详情 回复 发表于 2019-9-17 20:28