家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 成都小春

[音响附件] HIFI玄学多,玄在难取证—母带主监听,脚架有无钉垫是否有一耳朵的区别?(需戴耳机)

1万

特级会员

交易诚信度
sxtyscs 发表于 2019-8-21 18:13
我真心纳闷的是大家用电脑,手机,耳机听,为啥能一致听出好听的与差些的声音?说明所用放音设备功能是够用的. ...

你不要因为某些人用手机电脑听就得出结论手机电脑够用了这样的结论。经得起全程盲听验证的软硬件,才能正式下结论!用麦克风外录加电脑耳机去辩听脚钉,其实他们的做法就是在颠倒黑白,自欺欺人。

高级会员

交易诚信度
虽有录音,但看到大春这样来推脚钉垫的话题(很不严谨。录音一开始就注明有无垫子,你要听者如何才能够解决因此带来的心理暗示的影响?),另外,居然还看到他关于人对声音的记忆的话题与观点,就觉得这贴已经变成可以一笑而过了。嗯,还是一笑而过吧。楼主一直提到“键盘侠”的字眼,在我看来,这里人人都是。因为都要码字才能够完成交流嘛。
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-8-21 19:49
虽有录音,但看到大春这样来推脚钉垫的话题(很不严谨。录音一开始就注明有无垫子,你要听者如何才能够解决 ...

人家早就认定了,只有发手机录音的才真正有水平的高手,不发手机录音的全是键盘侠。
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
虽有录音,但看到大春这样来推脚钉垫的话题(很不严谨。录音一开始就注明有无垫子,你要听者如何才能够解决 ...

我问他你是否组织过人在现场正式盲听过,他都不正面回答我。却说录音能听出很大差别。一笑而过吧
音联邦

2万

版主

交易诚信度
QQ
kmm 发表于 2019-8-21 19:55
我问他你是否组织过人在现场正式盲听过,他都不正面回答我。却说录音能听出很大差别。一笑而过吧

又乱来了,你第一次发贴我都说了支持线下试听,出来混是要还的。
线下试听当然有,并且各地玩家来的还比较多。包括论坛总版主都有来,并且还有写专访的。我发录音,并不表示排斥了线下现场对比试听。
家电论坛总编:成都小春展室采访记——恶劣空间里的罕见效果:
专业领域第一(最厚)杂志《影音极品》御用声学顾问&专栏作者!2千人影音科普QQ群:114870042;微信加友入群:springav;

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-8-21 19:55

这样吧,如果老兄有技术,也有兴趣,就把大春这两个录音重新给弄一下,也就是不让大家提前知道有无垫子,重新在此发出来。让大家试听,看看将会有什么结果……你看可不可行?

2万

版主

交易诚信度
QQ

这种开题都说了一耳朵差别,并不是那种差别很不明显,不容易辨别的差别,并且坛友只要认真听过的都说出来听感,并且听感都是相对一致的,我认为没有盲听的意义了,区别太大了。
然后关于“键盘侠”我指的是并无实作,连听都不听一下就指点江山,高谈阔论的那一份子。不要自己对号入坐
专业领域第一(最厚)杂志《影音极品》御用声学顾问&专栏作者!2千人影音科普QQ群:114870042;微信加友入群:springav;

1万

特级会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2019-8-21 20:03
又乱来了,你第一次发贴我都说了支持线下试听,出来混是要还的。
线下试听当然有,并且各地玩家来的还比 ...

知道什么是正面回答么?盲听这个词你从未提及。集体盲听,或单人多次盲听我都接受,但你别把受试者见到换脚钉这种事故意含糊其词混过去,没必要这样。

1万

特级会员

交易诚信度

听了大春哥的帖子,我对箱子准备把钉脚装上,势必得大动干戈一番了,哈哈哈

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-8-21 17:42
怎么你这个人悟性就这样了吗?你都没看见有那个么几个领导,常年刷来刷去顶那个什么龙源唱片,顶那个什么 ...

我笨!多谢指点

1万

特级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-8-21 20:04
这样吧,如果老兄有技术,也有兴趣,就把大春这两个录音重新给弄一下,也就是不让大家提前知道有无垫子, ...

如果是下载的东西就好办了,这种我不会弄啊。
不过我有一个笨办法,就是你戴上耳机转过身去,让另外一个人在屏前随机点播。每播一次答一次。看看蒙对几次

4万

核心会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2019-8-21 19:08
这叫抽象记忆,就如我上面说的AV时,高音“耳光响亮”的感觉。是经过自己联想后的

有听音后一段时间的抽象记忆,那么还会有听音当时的具象记忆吧?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

2万

版主

交易诚信度
QQ
kmm 发表于 2019-8-21 20:08
知道什么是正面回答么?盲听这个词你从未提及。集体盲听,或单人多次盲听我都接受,但你别把受试者见到换 ...

并且贴子的议题主旨就是要证明有无钉垫是否有明显的效果区别,光在这贴子上,都已经有多位坛友听了并说出来自己的听感,并且听感能得到相对一致的吻合。意义已经达到。与盲听有啥关系?
并且关于盲听,也引用了残剑版主的贴子作技术说明:
光芒四射 发表于 2019-8-21 16:01
那个帖子讨论的案例比较多,结论好像并不是你说的这样。

你可以把帖子链接出来给大家,我不是电脑上网 ...
残剑831 发表于 2019-7-12 00:13
有两点我需要澄清并抱歉:一、该项研究成果并非真力所有,只是在真力声学做培训时引用的内容。这是我之前在聊天时的误读。
                                         二、我之前将听觉记忆时间记成了3-5秒这也是我个人记忆上的明确失误,再次抱歉。文字中说明的时长是1-30秒。

原贴:https://www.jdbbs.com/thread-8538098-1-1.html

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-8-21 20:15
如果是下载的东西就好办了,这种我不会弄啊。
不过我有一个笨办法,就是你戴上耳机转过身去,让另外一个 ...

叫大春把文件发给你弄一下。你重新发出来的时候,大春自己也来听听看,是不是一耳朵的区别。我觉得断定一件事情,还是多方论证,甚至经过多次录音、现场盲听、明听等等的方式不断验证,结论才掷地有声。

4万

核心会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-8-21 20:13
听了大春哥的帖子,我对箱子准备把钉脚装上,势必得大动干戈一番了,哈哈哈

问题常常就是这样的,大动干戈忙的一身汗换了脚钉,那个谁你敢说声音不好!
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。