家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 成都小春

[音响附件] HIFI玄学多,玄在难取证—母带主监听,脚架有无钉垫是否有一耳朵的区别?(需戴耳机)

1万

特级会员

交易诚信度
aaalz 发表于 2019-8-21 14:01
我说的是对购买器材有指导意义的盲听评测,起码也该是同等价位不同品牌的器材,你链接的是什么?!

44楼就是四件价格相同的器材对比!大约都是一万元

1万

特级会员

交易诚信度
aaalz 发表于 2019-8-21 14:01
我说的是对购买器材有指导意义的盲听评测,起码也该是同等价位不同品牌的器材,你链接的是什么?!

为什么要同价位的对比?不同价位盲听对比,我感觉更有意义,比如三千元的CD机与一万元的盲听对比。说没意义的,只是有些人不敢面对现实结果而已。
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-8-21 14:09

如果这4件里随机抽一个,放在第5次试听,不知道有几个人能听出是第几号。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-8-21 14:09

这个帖子有点意义,查了下闲鱼二手价,价格跟打分的排名完全一致,从8K到3K。。一万的水分真大
音联邦

初级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-8-21 14:23
为什么要同价位的对比?不同价位盲听对比,我感觉更有意义,比如三千元的CD机与一万元的盲听对比。说没意 ...

你所说的意义是,不同价位的器材其实声音都一样么?

1万

高级会员

交易诚信度
这对箱子在棚里多数是被挂在墙上,,,不说了

1万

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-8-21 14:24
如果这4件里随机抽一个,放在第5次试听,不知道有几个人能听出是第几号。

这个不见得,因为不同的CD机或数播装的DAC是不同的,烧的水平高的人,我相信还是有人能区分出来的。但我有一种感觉就是有很多很多人包括我甚至步步高DVD机与万元CD机盲听都会区别不出来。

1万

特级会员

交易诚信度
aaalz 发表于 2019-8-21 14:28
你所说的意义是,不同价位的器材其实声音都一样么?

这个还是那句老话自己有条件自己盲听试试比什么都有说服力,而不是像你这种态度,一听见盲听两个字人就先气炸了。

1万

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-8-21 14:31
这个不见得,因为不同的CD机或数播装的DAC是不同的,烧的水平高的人,我相信还是有人能区分出来的。但我 ...

我没有否认一定没人听的出来啊。。。

高级会员

交易诚信度
球顶中音驱动一个短号角声音会不会好声,希望有能力之人能做实验与分享结果!

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-8-21 14:36
这个还是那句老话自己有条件自己盲听试试比什么都有说服力,而不是像你这种态度,一听见盲听两个字人就先 ...

哥们你真牛,把楼主顶跑了,这帖子就看你凤舞龙飞了,佩服。

1万

特级会员

交易诚信度
ly123456789000 发表于 2019-8-21 14:48
哥们你真牛,把楼主顶跑了,这帖子就看你凤舞龙飞了,佩服。

因为我知道音响玄学的争论要点,就是价格是源头的源头。常见的发烧线的争论。插座的争论。不就是围绕着价格展开的吗?抛开价格就没有争论的意义了。楼主的东西是典型的玄学产品,这个东西很容易被仿制进行小规模的量产,成本不会很高。这个是要点。工艺用料等成本可以参看轴承的价钱。

2万

版主

交易诚信度
QQ
kmm 发表于 2019-8-21 15:08
因为我知道音响玄学的争论要点,就是价格是源头的源头。常见的发烧线的争论。插座的争论。不就是围绕着价 ...

刚忙完,
一开始就说了脚架的品牌是悦牌,发烧友圈都知道的,并且问多少钱,因为我是蹭听,所以我不知道多少钱,你这么想知道,我刚就专门问了何总!在发烧圈有口皆碑的,你可以去仿制了。并且钉垫是配套送的!

并且话题一开始就是只举证有没有作用,与多少钱有什么关系?并且这套设备绝对不是比较Low的,不会因为设备比较低端,因为设备本身素质和发挥有问题而导致对比的差异不明显(例如本对比差异主要在低频下潜深度,及乐器琴体本身共鸣的厚度的差异,如果箱子本身下潜不够,例如是一个下潜只50,60HZ的箱子,那可能就会因为箱子本身的下潜不够,导致可能不会有明显差异。

家电论坛总编:成都小春展室采访记——恶劣空间里的罕见效果:
专业领域第一(最厚)杂志《影音极品》御用声学顾问&专栏作者!2千人影音科普QQ群:114870042;微信加友入群:springav;

2万

版主

交易诚信度
QQ
牛耳 发表于 2019-8-21 11:11
垫肯定是需要的。不过这个架子本身的脚锥也太细长了点,损失低音在先。

举证证明有差别即可,何老师也说了可能作用是正面,也有可能是负面;受多方面多维度的影响
家电论坛总编:成都小春展室采访记——恶劣空间里的罕见效果:
专业领域第一(最厚)杂志《影音极品》御用声学顾问&专栏作者!2千人影音科普QQ群:114870042;微信加友入群:springav;

中级会员

交易诚信度

盲听需要短时间内切换而开关机等动作无法及时反映变化,把切换音响盲听当做切换扑克牌是错误的,前者的变化不是即时发声永远不变的而是可能会延后发生
楼主在有区别的时候录制声音,录下之后这录音音频永不改变!这样在对比播放时反而容易听出区别,盲听则不是,因为上面说了音响线材附件改变声音需要时间,已经改变而到稳态时录音此音频文件永不变,听的人也不需要盲听的切换开关及动作,只需要切换曲目,所以云视听比当场盲听更能区分变化,但是盲听反而会混淆
呵呵,音响如果没有这么多真真假假,似真实假,似假实真,怎么会有那么多玩一辈子最后声财都落空呢
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点