家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 成都小春

[音响附件] HIFI玄学多,玄在难取证—母带主监听,脚架有无钉垫是否有一耳朵的区别?(需戴耳机)

2万

版主

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2019-8-21 12:38
再说一遍我经历过的事。

书架箱,

这个问题就是残剑版主分享的国外学术的报告里有写,人的听觉直接记忆只有1-30秒,之后的都是抽象记忆(每个人自己加工后的记忆)
家电论坛总编:成都小春展室采访记——恶劣空间里的罕见效果:
专业领域第一(最厚)杂志《影音极品》御用声学顾问&专栏作者!2千人影音科普QQ群:114870042;微信加友入群:springav;

1万

特级会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2019-8-21 15:53
有差别既实现举证的意义,听感和喜好的参考终极坐标是同一手机和耳机放原始音乐对比,越接近原始音乐的保 ...

录音和原轨无法接近,实地和录音天差地别也未免,所以听录音只能谈录音的声音,如是针对系统调试俺只能保留意见,嘿嘿~
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2019-8-21 15:58
这个问题就是残剑版主分享的国外学术的报告里有写,人的听觉直接记忆只有1-30秒,之后的都是抽象记忆(每 ...

那个帖子讨论的案例比较多,结论好像并不是你说的这样。

你可以把帖子链接出来给大家,我不是电脑上网给不了正确的链接,谢谢。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

2万

版主

交易诚信度
QQ
kmm 发表于 2019-8-21 15:52
我好奇去淘宝查了查,我才不去做这种生意呢,挣个毛球的钱。价格竟争太激烈了。呵呵这世道让人开眼界了。 ...

我现在只好奇的是你听了没听,听没听出加和不加钉垫有什么区别。
你发的那钉垫还要钱,这个只是脚架配套的,并不要钱;
然后你吐槽一通的槽点在哪里,我也是没看懂?
专业领域第一(最厚)杂志《影音极品》御用声学顾问&专栏作者!2千人影音科普QQ群:114870042;微信加友入群:springav;
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-8-21 15:56
一个人的消费水平和他的收入成正比,而不是他的听力。

就是说李嘉诚用的汽油也是比路边加油站的贵很多的品种?要不要20万人民币一升?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

1万

特级会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2019-8-21 15:57
你说的是高度发生了10MM变化吗?听音时人头的变化可比这个大得太多了

高度变化是一个因素,你微信里有位朋友提到的钉脚,依照螺纹的丝牙参照来调试,其实是钉脚的高度(杠杆)和振动的关系,钉脚越高参与的振动越多。

2万

版主

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2019-8-21 15:59
录音和原轨无法接近,实地和录音天差地别也未免,所以听录音只能谈录音的声音,如是针对系统调试俺只能保 ...

我说的是音质的接近程度越高,那保真程度也越高,并不是说达到一样。那是不可能的。
然后就是现场都5音不全,或混响严重,那录出来不可能有高的保真度,同时混响长会像澡堂子。
现场好,录下来不一定好,但录下来不差,那现场一定会比录音好太多太多。
本地玩家自己都是上门,也就不必谈录音这一回事了,论坛发,必然就是有上门不方面的局限性。

高级会员

交易诚信度
的确第二段低音更多一些,可是为什么我觉得第一段好听一些啊?第二段低音太混浊了,第一段低音少,可是清晰一些。仅从录音比较而言。

2万

版主

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2019-8-21 16:01
那个帖子讨论的案例比较多,结论好像并不是你说的这样。

你可以把帖子链接出来给大家,我不是电脑上网 ...
残剑831 发表于 2019-7-12 00:13
有两点我需要澄清并抱歉:一、该项研究成果并非真力所有,只是在真力声学做培训时引用的内容。这是我之前在聊天时的误读。
                                         二、我之前将听觉记忆时间记成了3-5秒这也是我个人记忆上的明确失误,再次抱歉。文字中说明的时长是1-30秒。
原贴:https://www.jdbbs.com/thread-8538098-1-1.html

2万

版主

交易诚信度
QQ
ls1252209 发表于 2019-8-21 16:10
的确第二段低音更多一些,可是为什么我觉得第一段好听一些啊?第二段低音太混浊了,第一段低音少,可是清晰 ...

也有很多人是与你接近的听感,但如果听过原音乐的就会知道原音乐的低频下潜更深,琴腔体共鸣的质感更接近。总之,听出有明显的区别就对了,举证的意义就体现出来了。

1万

特级会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2019-8-21 16:02
我现在只好奇的是你听了没听,听没听出加和不加钉垫有什么区别。
你发的那钉垫还要钱,这个只是脚架配套 ...

我也看不懂你在辩论什么?既然是脚架配套的,我们老老实实装起来用就可以了,难道有人把脚架买回来把脚钉之类的东西扔垃圾桶了?那你的提醒就有大作用了,如果垃圾还没送出去的朋友,看了你的帖,务必把脚钉赶快捡回来。是这意思吗?开始我以为你是广告品牌脚钉的。而且猜想价格不低,这点上我搞错了。

高级会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2019-8-21 16:13
也有很多人是与你接近的听感,但如果听过原音乐的就会知道原音乐的低频下潜更深,琴腔体共鸣的质感更接近 ...

可惜我家是木地板,没法不用钉垫

2万

版主

交易诚信度
QQ
上海老娘舅 发表于 2019-8-21 14:28
这对箱子在棚里多数是被挂在墙上,,,不说了

有不同的安装方式和声学设计配合算法

2万

版主

交易诚信度
QQ
ly123456789000 发表于 2019-8-21 14:48
哥们你真牛,把楼主顶跑了,这帖子就看你凤舞龙飞了,佩服。

不存在, 我一向支持合情合理的辩论

4万

核心会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2019-8-21 16:10
的确第二段低音更多一些,可是为什么我觉得第一段好听一些啊?第二段低音太混浊了,第一段低音少,可是清晰 ...

这就是那个 黑面口 网友前面说的了,

有区别。

产生区别花了10元钱,谁也不会在意。造呗

产生这个区别花了100000元,大家可以来围观了。