家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 成都小春

[音响附件] HIFI玄学多,玄在难取证—母带主监听,脚架有无钉垫是否有一耳朵的区别?(需戴耳机)

高级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2019-8-22 11:15
我觉得自己来这个论坛,更多的成分,只是止步轻松地打发一下时间而已。看到有趣的话题,也许会发表一下见 ...

你只是思考,而别人是动手去做,是实践,这就是区别。
有钉无钉,有垫无垫,木钉钢钉铜钉我都玩过,也能听出各种区别,你玩过吗?还是只是深思熟虑过就知道结果?

2万

版主

交易诚信度
QQ
黄土 发表于 2019-8-22 12:48
很简单的,用了钉垫,录音笔和箱子的位置,会发生偏差,你放上来的两段录音,是在有偏差的情况,让烧友讨 ...

偏差是有,但经过我自己和本地发烧友的反复对比,确认过和毫米的位移不至于导致如此大的偏差,
就是现场多人也都不可能一样高低胖瘦一致,每个人的耳朵都在同一个三维坐标上。我也没见过哪个发烧友做一个模具来让人把头个人都在相同的位置,有的人头大,有的人头小,偏差肯定超过10MM。还有录的时间不是同时,所以天气温度不同,空气湿度也不同,包括天上月亮,太阳与地球的位置不同,导致两次录的地球引力,磁场强度也不同。同时现在电都是并网发电,也有可能两次录音的电都不是同一个电厂。
所以你觉得不合适就不合适,你觉得不严谨就不严谨,你就自己搞出更严谨的举证来,我就这水平。OK,我态度好吧。我也不得去钻那几毫米的牛角尖。

扯着玩,烧友本就神经兮兮的,记得论坛里看到过,箱子上放张纸都有说能辨别的出的,看到你的10MM,所以多说了几句。。。  详情 回复 发表于 2019-8-22 13:13
家电论坛总编:成都小春展室采访记——恶劣空间里的罕见效果:
专业领域第一(最厚)杂志《影音极品》御用声学顾问&专栏作者!2千人影音科普QQ群:114870042;微信加友入群:springav;
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2019-8-22 11:49
这间房是阳光房改成的,原来是花园,地面的是鹅卵石颜色的瓷砖。是作为挑战顶级恶劣声学环境的一个实验空 ...

原来如此,这个空间声学处理不容易
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2019-8-22 12:49
一家之言只能证明一家噻,你觉得是作假的就自己来啊,欢迎的,不吃饭,不喝茶。只听音,可以滴。
线上不 ...

搭理那几个杠精就是浪费时间,懂得人自然会懂你要表达的意思。

玩过的自然懂不多解释,不懂的嘛浪费自己的时间,误人误己。 另外我是版主得嘛,有责任增加论坛活跃度和人气。。  详情 回复 发表于 2019-8-22 13:00
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2019-8-22 12:28
你来不来嘛?来了听了现场说。来了听了再说我有没有听音。是不是靠数据发烧,录音发烧。线下的事,无从举 ...

总是叫那个质疑的人过去,过去做什么呢?当着你们大家的面听完了以后说:没听出区别。然后让你们嘲笑一顿木耳朵?自费找虐游?我认为反脚钉有用论的人亲自过去的意义是见证监督你们所谓的听出区别的人盲听的全过程,如果听不出来,负责来人的全部费用,这没毛病吧?

不好意思,你还是看一下其它有经验的坛友是怎么说的吧。 上百斤的箱子,我还没能力做到1秒内取下钉垫。我目前的能力只能在皇帝位用Sony D100尽可能高的保真度录下来让大家比较方便的秒切换AB对比。  详情 回复 发表于 2019-8-22 13:06

1万

特级会员

交易诚信度
位置偏差相对垫材对声音影响可以忽略。

2万

版主

交易诚信度
QQ
liyuan-sh 发表于 2019-8-22 12:55
搭理那几个杠精就是浪费时间,懂得人自然会懂你要表达的意思。

玩过的自然懂不多解释,不懂的嘛浪费自己的时间,误人误己。
另外我是版主得嘛,有责任增加论坛活跃度和人气。。
专业领域第一(最厚)杂志《影音极品》御用声学顾问&专栏作者!2千人影音科普QQ群:114870042;微信加友入群:springav;

2万

版主

交易诚信度
QQ
kmm 发表于 2019-8-22 12:57
总是叫那个质疑的人过去,过去做什么呢?当着你们大家的面听完了以后说:没听出区别。然后让你们嘲笑一顿 ...

不好意思,你还是看一下其它有经验的坛友是怎么说的吧。
狱霸 发表于 2019-8-21 15:33
盲听需要短时间内切换而开关机等动作无法及时反映变化,把切换音响盲听当做切换扑克牌是错误的,前者的变化不是即时发声永远不变的而是可能会延后发生
楼主在有区别的时候录制声音,录下之后这录音音频永不改变!这样在对比播放时反而容易听出区别,盲听则不是,因为上面说了音响线材附件改变声音需要时间,已经改变而到稳态时录音此音频文件永不变,听的人也不需要盲听的切换开关及动作,只需要切换曲目,所以云视听比当场盲听更能区分变化,但是盲听反而会混淆
呵呵,音响如果没有这么多真真假假,似真实假,似假实真,怎么会有那么多玩一辈子最后声财都落空呢

残剑831 发表于 2019-7-12 00:13
有两点我需要澄清并抱歉:一、该项研究成果并非真力所有,只是在真力声学做培训时引用的内容。这是我之前在聊天时的误读。
                                         二、我之前将听觉记忆时间记成了3-5秒这也是我个人记忆上的明确失误,再次抱歉。文字中说明的时长是1-30秒。

上百斤的箱子,我还没能力做到1秒内取下钉垫。我目前的能力只能在皇帝位用Sony D100尽可能高的保真度录下来让大家比较方便的秒切换AB对比。

特级会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2019-8-22 12:52
偏差是有,但经过我自己和本地发烧友的反复对比,确认过和毫米的位移不至于导致如此大的偏差,
就是现场 ...

扯着玩,烧友本就神经兮兮的,记得论坛里看到过,箱子上放张纸都有说能辨别的出的,看到你的10MM,所以多说了几句。。。

作为版主感谢你的调侃参与,对论坛活跃度作出的贡献。  详情 回复 发表于 2019-8-22 13:14
信我者得永生!

2万

版主

交易诚信度
QQ
黄土 发表于 2019-8-22 13:13
扯着玩,烧友本就神经兮兮的,记得论坛里看到过,箱子上放张纸都有说能辨别的出 ...

作为版主感谢你的调侃参与,对论坛活跃度作出的贡献。

1万

高级会员

交易诚信度
楼主视质疑者为杠精,,,看来楼主真的是把自己当回事了,,,

这可不是我说的,不必多说了,复制一下吧 我敢录敢发,心里还有点B数的,线上不扯线下的来,谁有疑问直接上门人肉听。 宁浦樵者 发表于 2019-7-23 16:45 大春好手段!哈哈,看来论坛的回放录音最佳于此的了。  详情 回复 发表于 2019-8-22 14:24

1万

特级会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2019-8-22 13:06
不好意思,你还是看一下其它有经验的坛友是怎么说的吧。

你叫我和光芒去你那,我所说的一轮自费找虐游不是很明显吗?说听不出区别,只能说明我们木耳朵。让你们嘲笑听不出的都是木耳朵。
你如果拿那些烧糊涂人满口飞机人的话作证,你如果需要这个简单,算我一个,我现在就声明小春版主此帖关于脚钉的论述和证据,都是大实话大大实话,没有一点虚假的成份,完全正确,这体现了一位发烧友务真求实的本色,是我等应学习的榜样…………。好了这样就舒坦了么?

我不是叫你和光芒,我是欢迎所有质疑的人。 线上只讨论能举证的东西,对于线下听感,我欢迎来当面听和讨论,你们非要我举证,我也举了总版主来踢馆的专访,你们又说一个人不充分,我又只能再次表明立场,欢迎更多人  详情 回复 发表于 2019-8-22 14:30

2万

版主

交易诚信度
QQ
上海老娘舅 发表于 2019-8-22 13:14
楼主视质疑者为杠精,,,看来楼主真的是把自己当回事了,,,

这可不是我说的,不必多说了,复制一下吧
我敢录敢发,心里还有点B数的,线上不扯线下的来,谁有疑问直接上门人肉听。
宁浦樵者 发表于 2019-7-23 16:45
大春好手段!哈哈,看来论坛的回放录音最佳于此的了。

2万

版主

交易诚信度
QQ
kmm 发表于 2019-8-22 13:17
你叫我和光芒去你那,我所说的一轮自费找虐游不是很明显吗?说听不出区别,只能说明我们木耳朵。让你们嘲 ...

我不是叫你和光芒,我是欢迎所有质疑的人。
线上只讨论能举证的东西,对于线下听感,我欢迎来当面听和讨论,你们非要我举证,我也举了总版主来踢馆的专访,你们又说一个人不充分,我又只能再次表明立场,欢迎更多人来。
关于这个贴子,我根本就用不着去多说,只要听过的人说出了有区别即可,然后我只需要我自己清楚这是真实的没有作弊做假的即可,我为毛要去考虑每个人的想法。。对于听都不听一下的。不必理会。

有这些听感证明有区别,就足以了。其它歪楼的,都是为论坛活跃度在作贡献,基本与本贴主题没什么关联,并且开篇第一段就说了如果认为是做假的,请自行关闭忽略此贴。

laozhishu 发表于 2019-8-21 11:40
不仔细听还真没太大差别,主要是低音提琴部分,没有脚钉的低音有些散,琴弦的泛音少了些,还是看个人口味, ...

老伍 发表于 2019-8-21 11:58
认真听了两段录音。有区别,具体说不来。我更喜欢第2段录音,感觉鲜活,连贯,低频有层次。我是用耳机听的 ...

saechina 发表于 2019-8-21 15:49
钉垫的作用是为了保护地面,当然钉垫既然参与了振动那也是有讲究的。听录音只能谈个人听感和喜好。我觉得这个钉垫上去,声音收的太干了

ls1252209 发表于 2019-8-21 16:10
的确第二段低音更多一些,可是为什么我觉得第一段好听一些啊?第二段低音太混浊了,第一段低音少,可是清晰一些。仅从录音比较而言。

aovia 发表于 2019-8-21 17:18
刚用耳机听了下,明显加脚钉要好,声音是有凝聚力的,每个乐器的重音都有所加强,尤其是那个沙锤,能听到沙摩擦和撞击那下是不一样的,没脚钉就松散模糊了,这不是什么风格,而是失真

yzmsh 发表于 2019-8-21 20:47
听了一遍,录的真不错。
没加钉垫一耳朵很鲜活,但觉得有点冲有点火气;加了钉垫火气小了,耐听了点。以上纯个人听感,不负责正确与否。

1万

特级会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2019-8-22 14:30
我不是叫你和光芒,我是欢迎所有质疑的人。
线上只讨论能举证的东西,对于线下听感,我欢迎来当面听和讨 ...

就是一百万个质疑者去你那,又有什么用?你本人不接受盲听,你当地的支持者不接受盲听,反而让质疑者去听,如果质疑者听不出来,那好木耳朵可以滚回家去了。如果说听出来了,那好太正常了,说的全是“实话”这种识时务的乖巧人才是你们所需要的。你们可以又多一个说“实话”的人证明你们设的局是完美的,是求真务实的。

我说了不支持盲听吗?只是说了我没能力在一秒内换下或装上钉垫; 该说明的已经说透,不再解释了。本贴只做两个说明:1.两段录音没有做假(如果怀疑请自行忽略关闭此贴);2是否有明显区别;其它都是无关歪楼;  详情 回复 发表于 2019-8-22 14:47