家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: david-ease

[其它] 关于论坛里要翻译印刷日版《磁带随身听收藏年鉴》的事

关闭 [复制链接]

高级会员

交易诚信度
相对于电子版,我还是喜欢纸质可以翻阅的感觉,就像钱一样,放支付宝银行 不管多少也就是个数字没什么感觉,不如取出现金慢慢一张张的数来得过瘾 ,在这一点上我支持做这本书

禁止访问

交易诚信度

1万

特级会员

交易诚信度
这改正以后3观就显得正常多了

高级会员

交易诚信度
反正我挺支持,我买了两本

中级会员

交易诚信度
lorenzopink 发表于 2019-2-5 11:33
现在又开始说回复的low了,你能反对,还不允许人家反驳?这不是双标?就是生意又怎么了,唐而皇之卖电子版 ...

别人吃屎,我只敢说自己也吃过屎。
上面商人的回帖引起众怒的地方是:别人吃的是屎,我咨询过律师,我让大家吃的不是屎,你看,我加了两颗花生,只(公开)在小饭店卖,没有公开在大饭店卖。

1万

特级会员

交易诚信度
lorenzopink 发表于 2019-2-5 11:33
现在又开始说回复的low了,你能反对,还不允许人家反驳?这不是双标?就是生意又怎么了,唐而皇之卖电子版 ...

难道身处酱缸就不能心怀纯良了吗?就不能改了?就可以破罐破摔了?谁挡着谁说话了?你的理解能力绝对有问题,说的点都不存在,逻辑太差到了今天还有人掩耳盗铃,铃儿都响叮当了还说谁啊那么吵我这偷东西呢

初级会员

交易诚信度
QQ
我也支持印刷,价格公道,定了一本。
QQ 2381324429

中级会员

交易诚信度
發哥 发表于 2019-2-5 15:48
难道身处酱缸就不能心怀纯良了吗?就不能改了?就可以破罐破摔了?谁挡着谁说话了?你的理解能力绝对有问 ...

一朵白莲花!

超级会员

交易诚信度

现在有空了,
上面反复发布的图片+文字我看着真有些恶心。
所以上面图片里的文字我摘录下来逐条回应:
原文:
1、快洗洗睡吧!!!你的头像找迪士尼授权了吗?你是不是想说我使用迪士尼没盈利啊?
2、你在销售索尼磁带机的配件吗?零配件有索尼授权吗?
3、你在提供维修服务吗?明码标价写的好清楚哦。别告诉我这不是盈利性质的,有营业执照吗?
有税务登记吗?经营范围有互联网消息吗?
4、你是在传播厂家内部维修手册吗?有授权吗?维修手册可是厂家的非公开资料哦。
能看出来是在论坛混真假了,发帖不少啊。。。。。

针对以四点上言论,我想说:
朋友,你确定看过我的帖子了吗?确定看懂了吗?
你确定你在设计这张图片、在质问我这些话的时候,到底是在秀智商还是在秀下限?
在国家、民族的名义都搬出来了后,找不到其它理由就搬出以上啼笑皆非的言论?

你的另一段原文如下:
我要告诉你,我们做的是一份学习资料,不是发行的书!
我准备涉及的这份学习资料里面内容都有啥,你知道吗?你在替我设计吗?
你自己发布的信息到时一堆漏洞麻烦自检一下吧。

针对这段话,
首先,我不知道你这份“学习资料”里面最终的内容是啥,我也不会替你设计。
但你的广告里面,你是用日本人的书做封面,贴出日本人的书做“诱饵”,引导大家预约的!
如果你广告说的是用“梁宁”或“没卡静听”的名义,去做一本真正属于梁宁“原创设计”的书,
你看看这次活动会有多少人会“上钩”??
请记住,别人是奔着这本日本书原本的资料和内容去的,不是奔着你梁宁或美卡静听的名义去的!
更不是奔着你们打着的所谓“集体学习”的名义去掏钱的!

还有,你口口声声说自己组织这个活动是“集体学习”、“共同学习”,但没有人会像你这样在网上公开征集做盗印的!
用“学习”的名义就可以在网络上公开组织盗印别人的材料了吗?
还有,既然打着“学习”那么高大上的名义,又要先收别人20元押金,等几个月补齐款项后再给“学习资料”?
这是何种逻辑?
没有100元大钞的穷学生就连“学习”的门也进不了吗?
这样的商模式,比李嘉诚创造的“卖楼花”房地产销售模式还先进啊~~~~

还有,这次的“集体学习”的资料只能针对缴费的人开放,目的是为了更好的保护缴费人的“收藏权益”???
一方面打着“共同学习”的旗号,一方面“盗用”他人的资料,另一方面又不分享开放集资搞来的“劳动成果”,
最后我想到最讽刺的结果就是,别人描述分享了这个所谓的“劳动成果”后,
然后再大声的对你说:你***没有资格跟我们中华名族谈版权!!!

本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

超级会员

交易诚信度

针对这个言论,
原文:
没别的意思,就是想看看你的终极目的是什么?
人的行为都是有目的性的,请让我学习一下人性?
作为一个老人你是在热心帮助一个新人吗?利用假期无私的培训我什么是版权吗?方式好特别哦。

首先,我开始发此贴的目的,其实是想让一些人知道这种公开的、集体参与的“盗印”行为是不妥的。
希望有些人能明白这一点,不要在网上大张旗鼓的做这样的宣传,删除收集参与人的信息,删除相关帖子,需要的转到线下单独沟通。

但实际来看,当你发布第一篇严正声明的时候,我就知道自己遇到了一个什么样的人了。
其次,请不用动不动就把“人性”挂在嘴边,老把“人性”挂嘴上的人是极其肤浅的!你觉得别人是傻*,别人更认为你是傻*。
还有,不要以为新注册一个账号,就可以用“老人”、“新人”的字样来卖萌,博取好感,
我的实际年龄不会比你大,我玩磁带机的时间也绝对会比你少!

最后,你可以按你的方式整理一些资料,著上自己的名字,或打上美卡静听的烙印,印制成册,
卖给那些初入门的爱好者,一定会有市场的,也一定会得到一些支持者的追捧和崇拜!
并且还可以夸耀着说:你看,我搞来的资料,经过我设计排版,每份只卖100元!比隔壁那个盗印他人书本、盗用他人文章,
印刷粗糙没有设计感,还高价卖850元一本的垃圾资料实惠多了!!!
你甚至还可以一边听着日本人做的磁带、看着日本人的书,一边查着日本人的资料,嘴里一般说着我这是学习倭国的先进知识,
另一边嘴里骂着,日本鬼子太她妈不是东西了,他有什么资格跟我谈版权!!

本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

超级会员

交易诚信度
本来大过年的,不想这样子冷嘲热讽,
作为拥有共同爱好的一群人,我相信某人的初衷和出发点也是好的,
但上面的言论,这次真把我惹毛了,
不吐不快!

中级会员

交易诚信度
日本国没权利跟我们谈版权?简直是奇谈怪论,文革中有人批斗过你家老人,你现在就可以去强奸他家女儿吗?满族人进关杀过汉人代表你现在就能去杀满人?简直是混账逻辑!强烈鄙视这种言论。邪不压正,我支持楼主!
回复 支持 3 反对 0

超级会员

交易诚信度

是生意就说是生意,没有人会看不起生意!
另外,论坛里没有人敢堂而皇之的贩卖电子版,有这种行为也是会遭到一致鄙视的!

中级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2019-2-5 16:43
是生意就说是生意,没有人会看不起生意!
另外,论坛里没有人敢堂而皇之的贩卖电子版,有这种行为也是会 ...

坛里没人,别的地方有人,当然也是家电的人!

超级会员

交易诚信度
lorenzopink 发表于 2019-2-5 16:51
坛里没人,别的地方有人,当然也是家电的人!

这里是论坛,我们针对论坛发生的事讨论!
别的地方八大妈二姨婆的事多了去了,也需要拿来说下吗?