家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这几个小玩意效果还真不小

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天从朋友那里借来试试,用在落地箱的脚钉下

评分

小胡子一箭穿心 + 1 我很赞同

酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前

核心会员

交易诚信度
Linn sheet 是生理作用~!!! ^__^ '...
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..
派扬音箱 618大促

超级会员

优秀斑竹奖最佳写手奖

交易诚信度
个人观点:喇叭的避震、脚钉,不算神话,喇叭是直接发声的东西,避震、接触面、承体材料,是对音质有影响的。

至于CD、解码、放大器下面垫啊、托啊、盖啊、压啊等等的小道具,我就大多以神话论处了。因为很简单,这些东西本身都不发声音!
丹拿新意境

荣誉会员

社区建设奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 Ep-71 于 2006-1-4 13:04 发表
Linn sheet 是生理作用~!!! ^__^ '...

[s:97][s:97][s:97][s:97][s:21][s:21][s:21][s:21][s:21]
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前
音联邦

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 小白 于 2006-1-4 13:06 发表
个人观点:喇叭的避震、脚钉,不算神话,喇叭是直接发声的东西,避震、接触面、承体材料,是对音质有影响的。

至于CD、解码、放大器下面垫啊、托啊、盖啊、压啊等等的小道具,我就大多以神话论处了。因 ...

白大侠语不惊人誓不休哦,
既然认可避震对音质有影响,又怎能对CD机的避震持否定意见?

呵呵
旋律是一连串不同的音,被组织起来以产生一种有意义而可以记忆的效果。但音乐的意义本身就是很难以捉摸的东西。我们所能说的只是一连串有意义的声音是一种令我们向某一方面或另一方面感动的声音,一种似乎有艺术真理的声音。

超级会员

交易诚信度
CD机的避震很重要

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
难道CD机不需要“避震”?

CD转盘考究的避震处理也是不必要的了?

不要告诉我避震的作用仅限于“脚钉”在起作用哦。
旋律是一连串不同的音,被组织起来以产生一种有意义而可以记忆的效果。但音乐的意义本身就是很难以捉摸的东西。我们所能说的只是一连串有意义的声音是一种令我们向某一方面或另一方面感动的声音,一种似乎有艺术真理的声音。

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度

有时真为木耳朵庆幸----少了多少折腾啊

老美有款CD机的机壳厚度达1公分.......

CD机放于器材架和直接放于硬质地板(石板)上对音质的影响胡子是有感觉的。

超级会员

优秀斑竹奖最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 小胡子一箭穿心 于 2006-1-4 13:18 发表

白大侠语不惊人誓不休哦,
既然认可避震对音质有影响,又怎能对CD机的避震持否定意见?

呵呵

我再说一次:喇叭是直接发出声音的东西,象乐器一样,是它的本身在发声,所以震动直接影响它发出的声音;其他器材都本身不发声音,所以震动对其信号的影响,是远小于喇叭的。当然,在CD机、解码器、放大器中,CD对震动的敏感性是最强的,因为其识音光头还是精密的装置,会受震动影响。但放大器和解码器这些电路组成的器材,我就始终不觉得避震做得再好有何用处。

当然我不是用可以把放大器和解码器随便扔在喇叭旁边,让它去承受震动,但一般的避震措施足够了,没有必要为它们去配昂贵的避震架子、钉子、水平仪或道具。

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度

讨论大有益处

原帖由 小白 于 2006-1-4 13:29 发表

我再说一次:喇叭是直接发出声音的东西,象乐器一样,是它的本身在发声,所以震动直接影响它发出的声音;其他器材都本身不发声音,所以震动对其信号的影响,是远小于喇叭的。当然,在CD机、解码器、放大器中,CD对震动的敏感性
是最强的,因为其识音光头还是精密的装置,会受震动影响。但放大器和解码器这些电路组成的器材,我就始终不觉得避震做得再好有何用处。

...

CD机的避震处理对音质还是有影响的,此乃取得的共识。

超级会员

优秀斑竹奖最佳写手奖

交易诚信度
我说得很清楚了,对震动敏感性最强的,是喇叭,其次是CD机,随后的解码器和放大器,我就觉得无所谓了,一般的避震就可以了。当然,钱用不掉尽可随便用,不是有人把线材也用避震架承起吗?

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 小白 于 2006-1-4 13:36 发表
我说得很清楚了,对震动敏感性最强的,是喇叭,其次是CD机,随后的解码器和放大器,我就觉得无所谓了,一般的避震就可以了。当然,钱用不掉尽可随便用,不是有人把线材也用避震架承起吗?

胡子听得也很明白了,说到底还是个性价比的问题,投入产出的比例问题。对吗?

但是有米之人与少米之人的“用钱观念”又怎会一样呢?
例如胡子月入仅1K1,所用电源钱100元多一点已满足了[s:99]呵呵

超级会员

优秀斑竹奖最佳写手奖

交易诚信度
我倒觉得这不是性价比的问题,是个男人首饰的问题。所谓性价比,投入多一块钱,还是能带来更多可以感受到的价值的。比如你化了1万买了32寸LCD,我化了2万买了40寸的,我多化的1万块钱换来的东西我是知道的——比你大了8寸。

但假如我化这一万块搞了个高级避震架来放我的功放,但没有丝毫我能感受到的回报(心理炫耀虚荣因素除外),那就不是性价比了,那是我故意要摆阔。

现在音响圈的很多问题,并不在于性价比,而在于化的钱根本与性价比无关,是化在了摆阔上,化在了“好马配好鞍”上。这个所谓的“好马好鞍”理论,真的莫名其妙骗走了不少钱!

禁止发言

交易诚信度
原帖由 小白 于 2006-1-4 13:06 发表

至于CD、解码、放大器下面垫啊、托啊、盖啊、压啊等等的小道具,我就大多以神话论处了。因 ...

“不发声”的东西,如 CD 等声源,也需要避震。

初级会员

交易诚信度
原帖由 小胡子一箭穿心 于 2006-1-4 13:33 发表
CD机的避震处理对音质还是有影响的,此乃取得的共识。

有影响
影响的程度大不大呢