家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 欧罗巴精神

[音箱] 5年级小学生解决了世界级的发烧音响困惑!震惊世界!

高级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-16 11:39
亏你还好意思玩摄影,你欣赏一张照片的好与坏的标准是看这张照片是否接近你眼睛看到的实物吗?所谓的高 ...

相机本质不是还原度越高越好么?当然摄影技术另论了,人肯定比器材重要得多。我技术虽不怎么样但绝对不是小白。音响你们只是普通烧友,而我谈论是本质问题,不在一个层面。像你前几天开贴居然敢取笑渔夫,论坛谁我也不服只佩服他一个人,其余有部分人(包涵开发做音响商家)也算有些技术,但与他不在一个层面上。其实若你懂得技术到位真的可以很任性,一万多成本diy音响(功放二手,音箱diy)音质胜过十几二十几万一套商品音响一点也不难,摄影也同理,二手千几一套单反配镜头灯光胜出普通烧友三四万也不难。

初级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-1-16 11:53
相机本质不是还原度越高越好么?当然摄影技术另论了,人肯定比器材重要得多。我技术虽不怎么样但绝对不是 ...

相机是还原度越高越好,但是相机解决的只是一个源头相片的源头问题,你最后评判的照片的好与坏是摄影者的修养和审美。好的相机就相当于一个好的音源,而你听到的声音是这些音箱厂商工程师们对音乐的理解和专业知识的储备,懂了吗?

就从你佩服的人来看你是一个误入迷途的小学生,你们这些所谓的大师系统的学习过声学还是电学?这两种对音响最重要的学科你们连皮毛都不知道,就大言不惭的自制音箱能要点脸吗?你知道这两个学科任何一科学到精都需要穷极一生吗?何况做一款好音箱需要多个学科顶尖人才的配合再加上专业的测试环境,以上这些哪怕你们这些跳大神的能做到一条都算我白说。

做音箱很简单但是做好音箱比登天还难,根本不是说你多听几个专辑没事装逼点评点评歌手乐手就能解决的问题。

做好音箱对的你们来说是难,对我来说易如反掌。好的音响是整体设计,科班出身未必能做出好音响。跟一个高手交流好过跟一万个普通烧友。摄影与音响我算是很了解,所以不做器材恋物癖。人见识要有进步,不单技术更得具  详情 回复 发表于 2021-1-16 12:19
北昌影音

高级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-16 12:07
就从你佩服的人来看你是一个误入迷途的小学生,你们这些所谓的大师系统的学习过声学还是电学?这两种对 ...

做好音箱对的你们来说是难,对我来说易如反掌。好的音响是整体设计,科班出身未必能做出好音响。跟一个高手交流好过跟一万个普通烧友。摄影与音响我算是很了解,所以不做器材恋物癖。人见识要有进步,不单技术更得具有哲学思想。跟你谈这些如对牛弹琴,就像你在谈ak47如何利害,我谈的系原子弹,不在一个层面
丹拿新意境

5万

超级会员

交易诚信度
好,正面交锋!!!
音联邦

超级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-1-16 12:19
做好音箱对的你们来说是难,对我来说易如反掌。好的音响是整体设计,科班出身未必能做出好音响。跟一个高 ...

你为何不DIY数码相机?你为何不DIY金属材质箱体的音箱?你为何不DIY喇叭单元?当然更不可能DIY元器件了。中国原子弹氢弹的理论论证以及实验是中国科学家自己做的,以最终爆炸成功为标志。你总不能仅仅以你DIY的喇叭出声为标志吧,即使不提供指标,也需要行业专家认可或者市场销量来佐证,自说自话P用木有地。你这样认知水平的能DIY的东西不会有多么的高精尖和神奇。
再补充两点,你的设计原理是什么?有何声学特性,元器件选择和隔音减震材质是如何选择的,用了多少种,分别起什么作用。另外你有什么样的团队?你自己的专业背景是什么,就不问你学历了,本科以上是必须滴,没有的话就自己闭嘴吧。现代科技和产业都需要团队,纯一个人也是搞不好的,你有多少人的团队,分别什么样的背景?

再次提醒一下大家, 请看我签名  详情 回复 发表于 2021-12-24 01:06
不是俄罗斯教的麽?  发表于 2021-1-16 13:09
爆炸一下,十几亿人少吃几两饭  发表于 2021-1-16 13:09
多听音乐吧,听爱听的音乐。

初级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-1-16 12:19
做好音箱对的你们来说是难,对我来说易如反掌。好的音响是整体设计,科班出身未必能做出好音响。跟一个高 ...

一个物理都不及格的连最基本核裂变核聚变都不懂的人看过几部纪录片,看过基本科学杂志就号称自己能做好原子弹,你不觉得可笑吗?

你连最基本的声学原理都没研究清楚还大言不惭谈哲学做音箱,音箱是科学不是佛学,再退一步从你对科学的态度来看哲学也就是个皮毛,背几句名人名言看几本哲学书就敢说自己哲学多牛逼,你看看你说话的逻辑性哲学能好到哪里去。

我教你一个最基本的哲学,科班是做一个好音箱的必要条件但不是充分条件,所以科班出身不一定能做好音箱,但是非科班出身的一定做不好,这就是最基本的哲学懂了吗?

为何我不是科班出身,文化又很低,不是吹水,一万几一套音响(功放二手,音箱自制)敢与市面上所有二三十万一套进口设计pk音质?这不单单技术与人的见识眼界有莫大关系,也是所说哲学问题。通常三二万一套音响在普通人  详情 回复 发表于 2021-1-17 09:29

初级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-16 12:56
一个物理都不及格的连最基本核裂变核聚变都不懂的人看过几部纪录片,看过基本科学杂志就号称自己能做好 ...

这个道理正如设计开发一款音箱产品,仪器测试是硬性的技术,但只懂使用仪器测试做出一款频响曲线平直及相位优异的音箱并不能说明这就是一款优秀的HiFi产品,但却已具备HiFi产品的先决条件,但没有仪器作检测手段来开发的音箱就一定不会做得出HiFi产品,这个道理是一样的。

高级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-16 12:56
一个物理都不及格的连最基本核裂变核聚变都不懂的人看过几部纪录片,看过基本科学杂志就号称自己能做好 ...

为何我不是科班出身,文化又很低,不是吹水,一万几一套音响(功放二手,音箱自制)敢与市面上所有二三十万一套进口设计pk音质?这不单单技术与人的见识眼界有莫大关系,也是所说哲学问题。通常三二万一套音响在普通人或普通烧友就高大上的东西了,在我眼里幼儿园水平的东东,包括你的认知水平。记得有个大烧说过音响高不高档看在谁家。

为何?? 是什么能让你傲视群雄站在音箱制造业的巅峰。 又是什么原因让你能从一个白痴变成一个高手 又是什么原因能让你从不懂分频器不懂测量,变成一个令各大音箱厂家闻风丧胆的斗士。 又是什么能让你悟出一套  详情 回复 发表于 2021-12-24 01:16

初级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-1-17 09:29
为何我不是科班出身,文化又很低,不是吹水,一万几一套音响(功放二手,音箱自制)敢与市面上所有二三十万 ...

来你给大家展示一下你在声学方面的学历,这个最基础的东西都没有你如可设计音箱的结构?就靠吹牛逼跳大神吗?你以为一个音箱就是做个随便做个盒子装两个喇叭吗?你知道喇叭距离与箱体大小如何匹配吗?你做的那个东西真的只能叫能出声剩下啥都不是,你到现在有能拿的出手的作品吗?

说实话就你们这种态度还想我分享?我干嘛要分享给你们这些人?这是真正高超的技术。我开始其实是想客观让大家清醒,别信枪文,要有独立思考能力。我没义务要指导你们,相反你们却以为我无料到常常诋毁。  详情 回复 发表于 2021-1-17 13:25

高级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-17 12:45
来你给大家展示一下你在声学方面的学历,这个最基础的东西都没有你如可设计音箱的结构?就靠吹牛逼跳大神 ...

说实话就你们这种态度还想我分享?我干嘛要分享给你们这些人?这是真正高超的技术。我开始其实是想客观让大家清醒,别信枪文,要有独立思考能力。我没义务要指导你们,相反你们却以为我无料到常常诋毁。

初级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-1-17 13:25
说实话就你们这种态度还想我分享?我干嘛要分享给你们这些人?这是真正高超的技术。我开始其实是想客观让大 ...

你的确不想和我们分享,因为你知道忽悠不了我们,反正傻子有的是总是会有市场的,就看你唯一个拿出来给人看的音箱的录音,你还好意思大言不惭的谈高超技术。你自己都缺乏最基本的独立思考能力,还让别人有独立思考能力你没事吧。

其实只要你仔细看我的很多回贴大致上就理解我的设计的。为什么我敢拿二手1300一套的相机与别人三四万pk画质?这是夜郎自大?因为我太了解相机与镜头之间区别了,当然还有灯光,最佳光圈,cmos与ccd,重申一遍,现在传  详情 回复 发表于 2021-1-17 13:39

高级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-17 13:30
你的确不想和我们分享,因为你知道忽悠不了我们,反正傻子有的是总是会有市场的,就看你唯一个拿出来给人 ...

其实只要你仔细看我的很多回贴大致上就理解我的设计的。为什么我敢拿二手1300一套的相机与别人三四万pk画质?这是夜郎自大?因为我太了解相机与镜头之间区别了,当然还有灯光,最佳光圈,cmos与ccd,重申一遍,现在传统音响方式怎么玩都是死路一条,音质都较差,哪怕再贵都无叼用。

初级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-1-17 13:39
其实只要你仔细看我的很多回贴大致上就理解我的设计的。为什么我敢拿二手1300一套的相机与别人三四万pk画 ...

你的回帖全是在嘴炮吹牛逼,没有任何与声学电学相关的东西,也没有任何设计理念,因为根本没有系统学习过这些知识,所以你根本无从谈起。口口声声PK你倒是拿出点实际的东西来啊?录一段给大家听听

你都傻佬一只,录音有什么意义?尤其是手机录音,举个例子原来70分的音箱,若用手机录音后50分都没有,再到你那些音响上放出来40分都没有。传统diy箱只是性价比高,尤其是采用性价比的喇叭,大致与几倍进口箱一个水平  详情 回复 发表于 2021-1-18 13:43

高级会员

交易诚信度
chaiandyuan 发表于 2021-1-17 13:45
你的回帖全是在嘴炮吹牛逼,没有任何与声学电学相关的东西,也没有任何设计理念,因为根本没有系统学习过 ...

你都傻佬一只,录音有什么意义?尤其是手机录音,举个例子原来70分的音箱,若用手机录音后50分都没有,再到你那些音响上放出来40分都没有。传统diy箱只是性价比高,尤其是采用性价比的喇叭,大致与几倍进口箱一个水平,要做顶级箱得改变形式与结构,传统音响结构与驱动方式最差。并非贵的就好,就像相机采用cmos感光的画质都不会好,哪怕几万的中画幅,这是原理决定的。再举个例子各个厂家都把避孕套做薄,而换种思维可以用吃药或测体温安全期避孕。原理与设计方案我不会轻易透露,尤其是像你这类low逼

初级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-1-18 13:43
你都傻佬一只,录音有什么意义?尤其是手机录音,举个例子原来70分的音箱,若用手机录音后50分都没有, ...

录音虽然有局限性,但是还是能说明一些问题的,你花2500成本做的音箱,同样个歌同样都是手机录音,效果比2000的厂箱还差一大截,脸被打的啪啪的嘴还是像鸭子一样,你的脸不疼吗?