家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yulihua

[其它] 汽车还是比音响好玩。

高级会员

交易诚信度
Lao骚 发表于 2018-11-18 14:13
你的最后一句话就能把你所谓的 ”突破“基本否定。电动车没前途的原因不是车子本身,而是电池!生产电池 ...

这个,如果国家不否定,你否定不了,我们自己也是否定不了的。
国家让你买,你就可以买,你就可以用。这话,也许有点耍流氓。但是,你摇不到号啊,你限行啊,不都是国家逼的!
所以,在这种环境下,你不要拿污染说事。
你就只说,电车比同款油车贵几万,算买牌了行不行?行,你就买。不行就别买。北京排号都排到2026年了,想买也来不及了,先替儿子排上号吧!
至于使用,越来越好了,便捷性已经不输油车。很多方面已经超过油车。现在6线城市,都已经很有用电车的积极性了,没有政策限制,都在积极购、用电车。
我们现在不看今天是星期几,哪个尾号限行。也不关心油价,今天高了明天低了。这车,天天可以玩。

是的,你说的都对!我说的都是理论性的条头,而忘记了最最重要的一条--政府干预。祝你玩得开心!  详情 回复 发表于 2018-11-18 16:22

中级会员

交易诚信度
yulihua 发表于 2018-11-18 15:20
这个,如果国家不否定,你否定不了,我们自己也是否定不了的。
国家让你买,你就可以买,你就可以用。这 ...

是的,你说的都对!我说的都是理论性的条头,而忘记了最最重要的一条--政府干预。祝你玩得开心!

哈哈,  详情 回复 发表于 2018-11-18 18:20
北昌影音

高级会员

交易诚信度
Lao骚 发表于 2018-11-18 16:22
是的,你说的都对!我说的都是理论性的条头,而忘记了最最重要的一条--政府干预。祝你玩得开心!{:1_241: ...

哈哈,
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
你的最后一句话就能把你所谓的 ”突破“基本否定。电动车没前途的原因不是车子本身,而是电池!生产电池 ...

现在呼吁国家立即停止新能源汽车补贴,把这钱用于补贴电池回收行业。
北京排号已经排到2026年,说明市场供求关系完全逆转。北京是全国的晴雨表。
取消补贴,可以营造更好的市场竞争环境,踢出骗补企业,产生更多的优质产品,对消费者是有利的。
补贴电池回收,就补上了环保最后一公里。车辆报废残值也得以提高,补上了电车的最后一块短板。
音联邦

高级会员

交易诚信度

现在呼吁国家立即停止新能源汽车补贴,把这钱用于补贴电池回收行业。
北京排号已经排到2026年,说明市场供求关系完全逆转。北京是全国的晴雨表。
取消补贴,可以营造更好的市场竞争环境,踢出骗补企业,产生更多的优质产品,对消费者是有利的。
补贴电池回收,就补上了环保最后一公里。车辆报废残值也得以提高,补上了电车的最后一块短板。

中级会员

交易诚信度
估计楼主努力一把买个大宝马时就不会把这个电动车吹的这么好了。

我吹了吗?我孩子就是宝马呀,一个宝马一个速派,都比我的车好。 可是他们限行啊,烧油啊,无奈。 16年12月15日,大雾霾,单双号限行。1点半有人到京,要接。11点出发,3点回。 用哪个车呢?单号的能出去,回不来  详情 回复 发表于 2018-11-19 12:38

高级会员

交易诚信度
anestil 发表于 2018-11-19 11:33
估计楼主努力一把买个大宝马时就不会把这个电动车吹的这么好了。

我吹了吗?我孩子就是宝马呀,一个宝马一个速派,都比我的车好。
可是他们限行啊,烧油啊,无奈。
16年12月15日,大雾霾,单双号限行。凌晨1点半有人到京,要接。11点出发,3点回。
用哪个车呢?单号的能出去,回不来。双号相反。
我这破电车用上了。

高级会员

交易诚信度
QQ
我说说,电动汽车不会考虑的除非电池技术有大幅提升!国外电动汽车没多少台反观国内电动汽车有一定市场,为什么?大家脑补一下!

不限牌,基本不用考虑电车。 不过现在电车技术进步挺快,充电设施也普及挺快。 今年续航400+,明年500,后年600。 到600,99%的可以代替油车了。 如果家里能安桩,根本不用去外边充电,充一宿用1周,周末郊游,5  详情 回复 发表于 2018-11-19 16:26

高级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2018-11-19 16:10
我说说,电动汽车不会考虑的除非电池技术有大幅提升!国外电动汽车没多少台反观国内电动汽车有一定市场,为 ...

不限牌,基本不用考虑电车。
不过现在电车技术进步挺快,充电设施也普及挺快。
今年续航400+,明年500,后年600。
到600,99%的可以代替油车了。
如果家里能安桩,根本不用去外边充电,充一宿用1周,周末郊游,500KM(你不能开到没电不是?)也妥妥够用。
跑个长途,4小时跑400KM,休息一下充个电,1小时还是没啥不便。

可是,等一切成熟了,拿不着号了。就如北京,排号排到2026.给儿子先排上吧。

电池技术大幅度提升,指什么呢?续航情况上边说了。
寿命问题,现在基本与车同寿,就是基本终身不用换电池。
安全性,有着火的。还是看看安全成绩较好的厂家吧。一般其实也问题不大,毕竟是个别的。
其他小毛病,各家都有点,逛逛论坛,聊一聊,哪个可容忍就选哪个,十全十美的没有。

开油车的,可以看不起电车。但是要记住,不要跟电车拼加速,尤其是起步加速。一般你是拼不过,除非。。。。。。。。。。
前两天虐了一个捷豹跑车。电车界现在时兴虐油车取乐。

起步加速肯定电车好,力直接作用到车轮  发表于 2018-11-19 16:38

中级会员

交易诚信度
我有一个疑问,如果电车在不远的几年技术成熟的话,为什么现在那些传统名厂的危机意识不强。还是我孤陋寡闻,好像只有丰田有油电混合。

电动车成熟在近几年是不可能的,除非蓄电池有突破的新一代问世,现有锂电池技术造的电动车最多是家门口转悠的玩具,那些张口续航400 500 600公里的纯属扯淡,国内的电动车肯定无法跟特斯拉比,我们用一百多万特斯拉  详情 回复 发表于 2018-11-19 20:06
成熟的标志是什么? 中国以外的车厂,我知道的不多,据说smart就要停止燃油车生产了,只做纯电。 不搞新能源的,1.都是诺基亚。2.自己技术在手,随时转型,到时候直接上大电池,不用跟我们这样200,300,400。。。  详情 回复 发表于 2018-11-19 19:03

高级会员

交易诚信度
dou0328 发表于 2018-11-19 18:30
我有一个疑问,如果电车在不远的几年技术成熟的话,为什么现在那些传统名厂的危机意识不强。还是我孤陋寡闻 ...

成熟的标志是什么?
中国以外的车厂,我知道的不多,据说smart就要停止燃油车生产了,只做纯电。
不搞新能源的,1.都是诺基亚。2.自己技术在手,随时转型,到时候直接上大电池,不用跟我们这样200,300,400。。。。。一步步爬,直接弯道超车,中国企业不可小觑。3.中国有补贴,等补贴结束,一举进入中国。
个人认为,还有一个因素,中国是稀土大国,几乎所有的车都用永磁同步电机,一水的稀土磁铁,体积小,功率大,效率高,高效工况区间广阔。日本美国的还在用异步电机。即使永磁电机也不是稀土的,太贵,不合算。

中级会员

交易诚信度
dou0328 发表于 2018-11-19 18:30
我有一个疑问,如果电车在不远的几年技术成熟的话,为什么现在那些传统名厂的危机意识不强。还是我孤陋寡闻 ...

电动车成熟在近几年是不可能的,除非蓄电池有突破的新一代问世,现有锂电池技术造的电动车最多是家门口转悠的玩具,那些张口续航400 500 600公里的纯属扯淡,国内的电动车肯定无法跟特斯拉比,我们用一百多万特斯拉举个例子标称650公里,对不起这个是20度45英里时速的续航里程,如果你75英里时速冬天或夏天开空调的话只能跑2百多公里,锂电池怕低温冬天要给电池加热不是一般的耗电,买特斯拉的人不是为环保也不是为了省油钱为的是2.几秒破百的性能
再来说说国产的,现在国产电动存在高层忽悠生产企业骗补贴,由于技术门坎很低大家都盲目跟风,有的城市为了环保大力推广,殊不知你保住这里的蓝天必定会污染别的地方土地,跟太阳能电池一样生产锂电池和处理锂电池付出的代价是很高的,国产电动车现在还存在质量差,故障率奇高鱼龙混杂,残值低得吓人,你15万买个电动车开个几年你卖个5万试试,电费是省了点,但总的费用不会比燃油车少多少,
当然技术会进步,或许有突破的那一天,但是现在还是悠着点好,不过楼主说的限行,在家门口转转还是可以的,但也别忘了家电下乡等你家家装了空调电费就变成阶梯了

“当然技术会进步,或许有突破的那一天,但是现在还是悠着点好……” 我前面的帖子不是随便说的,也是实力机构有类似的预测,当然结论是悲观的,即1.锂电池的能量密度无法再大幅提升了(先天原理所限) 2.在可  详情 回复 发表于 2018-11-19 23:47
呵呵。不要迷信TSL,他的电池技术有重大缺陷。仿他的如江淮,也具有同样缺陷。这个我们坛子里谈的很多了。都知道TSL和江淮容易着火。 TSL的电机是异步电机,性能也比我们的永磁同步电机差很多。就别拿他说事了。  详情 回复 发表于 2018-11-19 20:43

高级会员

交易诚信度
不玩车,但跟着你们涨知识

看看,电车的知识点,比音响多多了。 值得争论的方方面面也多得多,太好玩了。  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:10

高级会员

交易诚信度
anestil 发表于 2018-11-19 20:06
电动车成熟在近几年是不可能的,除非蓄电池有突破的新一代问世,现有锂电池技术造的电动车最多是家门口转 ...

呵呵。不要迷信TSL,他的电池技术有重大缺陷。仿他的如江淮,也具有同样缺陷。这个我们坛子里谈的很多了。都知道TSL和江淮容易着火。
TSL的电机是异步电机,性能也比我们的永磁同步电机差很多。就别拿他说事了。
北汽EU5 R500,工况标称续航416KM,夏天经常可以开出450KM(跑到30%以下,已跑里程+剩余里程)。现在也在420KM左右,普遍的。跑高速开暖气可以达到350KM。
我的EU260,都跑过长途,一天最多跑680KM。从北京到烟台。2015年,EV200小车,都能从北京跑到广州。不过是跑了3天,惨点。现在400KM的车,这些都不是问题。自己的体会,电车毛病少,省心(保养次数少,费用低,故障率低)。

这车,基本没打算卖,开到底了。8年后,EU200,10年后EU160,换新,残值无所谓,这些年的使用效益,早赚回来了。如果电池回收搞好了,废电池残值挺高的。
成熟不成熟,消费者最知道。北京排号排到2026年了。6线城市,买电车的也大有人在。电车开滴滴的,都挺赚,人家也是计算过的,全生命期成本比油车低。
骗补的企业,前几年多,现在都被踢出去了。目前主流产品,虽然毛病多(油车毛病也不少),大多数还是得到消费者认可的,你不要一叶障目。

我预计,300KM开始有竞争力,400KM大发展,600KM就有压倒优势(对油车)。15W左右的车。

1万

高级会员

交易诚信度
建华 发表于 2018-11-15 12:31
音响是生活中的调味剂,车能彻底改变你的生活品质。

有车就能彻底改变你的生活品质?别闹笑话了好不好!

你不是有车族吧?不然说不出这个话。  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:40