家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 汽车还是比音响好玩。

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

3年没来坛子了。
攒的15万元,终于没买音响,买了汽车。
由于摇不到号,2.5年前,买了电动汽车。
汽车的玩点,比音响丰富的多,尤其是电动汽车。

高级会员

交易诚信度

作为电动汽车,首先你体会到的,是它强大的动力,在相同功率下,超强的启动力矩,随叫随到的充沛动力,平顺的,一起哈成的加速过程,是油车无可比拟的。尤其是那些发烧友,把轿车摘掉消音器冒充跑车的,怒吼半天也没多大速度的,我们是不声不响,嗖的一下从旁边超过去。
其次是他的经济性,百公里15度电的能耗,使得整个生命期的成本,跑路的钱可以忽略不计,都是停车费和过路费大头。过起了想走就走的生活。你是奔驰宝马,你NB,我跑路不花钱你比不了。你可能担心他的续航里程。其实这个并不重要,关键是车子电量指示,用剩余续航里程表示,如果这个表示准确,说还剩多少km,准确,不会突然没电(俗称尿崩),就不会有多大里程焦虑。
看导航,离目的地的里程和车子的剩余续航里程,挑战极限,也是一种刺激(玩的是心跳,音响没这个),一种玩法。
夏天的空调冬天的暖气,都是要耗电的,吃你的续航里程,尤其是冬天,电池的容量本来就下降不少。这是跟老头乐的区别啊,比老头乐贵那么多,你还不享受下?
冬天,北风呼啸,虽然暖气耗电,但是想起当初在公交站冻得瑟瑟发抖的日子,依然感到幸福。而且,电车冬天比油车有非常大的优势,1.不用热车,上来就走。2.热得快,不用等发动机水温上来,2分钟内就热起来。3.停车接人,开暖气等着,人一来暖暖和和。不像油车,要开着发动机,耗油又磨损机器,还担心煤气中毒。

最后,充电问题。油车的车主说,你充电,永远没有我们加油快呀!
话看怎么说。
使用电动汽车,家里一定要有充电桩啊。一个是由国家电网给你装专用电表,电费0.4733一度无阶梯。没条件的,可以在自家电表接线,有阶梯电价的。装不了的,就只有去公用充电站了。
家里的,都是慢充,大约4~10个小时可以充满。晚上回来,插上,早上出发拔掉,一点都不费事,省的去加油站了,比油车方便多了。走长途上高速,充电站也很普及,快充,一般充一次1小时,没有太大困难。
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

禁止发言

交易诚信度
不方便,还是换了汽油车吧?电动车二手不值钱

哥们,告你一个新情况: 现在新出的电动汽车,续航都在400KM左右,50~60度电。 不少车型都带逆变器功能,220V,3.3KW~40KW的都有。 这样,带着你的音响,找一个空旷地,试试自由场,无驻波的效果。  详情 回复 发表于 2018-11-15 13:05
很方便啊,有自己的停车位,就在家门旁,有自己的充电桩,充一次,用一周,冬天3~5天,从来不去加油站。 不限行,想什么时候跑就什么时候跑。 跑过长途,去过850KM外的地方,驻留1个月,可以充电,到处玩玩。火车  详情 回复 发表于 2018-11-15 12:48
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
换过电池吗?中途有没电的情况吗?跑过多远的路?

电池国家强制质保8年12WKM,厂家质保8年15WKM。 我一年才1W多KM,2年半,经过几个春夏秋冬了,电量没有衰减。 这可不是老头乐。老头乐我调研过,80Km续航,铅酸电池,2年寿命。 关键是没有续航显示,不知道还有多  详情 回复 发表于 2018-11-15 12:53
音联邦

初级会员

交易诚信度
汽车不保值,还是买音响划算。

初级会员

交易诚信度
看需要定吧。这个又是一个死命题。就像很多人的线材无用论一样。电动的车稳定性还有待检验。能否保值或者有好的使用体验。时间说了算

保值问题,要看将来电池回收是否解决。理论上,车报废后,剩余电池还有很大价值。现在小偷不是很爱偷电动车的电池吗?  详情 回复 发表于 2018-11-15 13:13

特级会员

交易诚信度
音响是生活中的调味剂,车能彻底改变你的生活品质。

对,车上也可以听音乐  详情 回复 发表于 2018-11-15 13:02

高级会员

交易诚信度
潮烧王 发表于 2018-11-15 12:09

很方便啊,有自己的停车位,就在家门旁,有自己的充电桩,充一次,用一周,冬天3~5天,从来不去加油站。
不限行,想什么时候跑就什么时候跑。
跑过长途,去过850KM外的地方,驻留1个月,可以充电,到处玩玩。火车飞机可没那么方便。
两人带一大堆杂物,路费比高铁便宜,不烧油啊!

高级会员

交易诚信度
dou0328 发表于 2018-11-15 12:11
换过电池吗?中途有没电的情况吗?跑过多远的路?

电池国家强制质保8年12WKM,厂家质保8年15WKM。
我一年才1W多KM,2年半,经过几个春夏秋冬了,电量没有衰减。
这可不是老头乐。老头乐我调研过,80Km续航,铅酸电池,2年寿命。
关键是没有续航显示,不知道还有多少电,稍远就不敢跑了。也没有空调暖气什么的。
我的续航260KM,跑过威海,850KM,一天跑了680KM,到烟台,住一宿,再跑170KM就到了(这段不需要充电,到“家”再充电了,普通空调插座就可以充电,就是时间长一点)。
路上充5次电,680KM跑13小时,比油车慢了点,每170KM就得充电,也好,休息休息。如果标称续航达到500KM,实际开400KM充一次电,就跟油车差不多了。

初级会员

交易诚信度
建华 发表于 2018-11-15 12:31
音响是生活中的调味剂,车能彻底改变你的生活品质。

对,车上也可以听音乐

看12楼。  详情 回复 发表于 2018-11-15 13:11

高级会员

交易诚信度
潮烧王 发表于 2018-11-15 12:09

哥们,告你一个新情况:
现在新出的电动汽车,续航都在400KM左右,50~60度电。
不少车型都带逆变器功能,220V,3.3KW~40KW的都有。
这样,带着你的音响,找一个空旷地,试试自由场,无驻波的效果。这可是油车比不了的啊!

推荐车型:BYD秦EV450,吉利帝豪EV450。明年北汽EU5 R550也带V2L功能。价格都在15W左右。

高级会员

交易诚信度
庆丰肉包子 发表于 2018-11-15 13:02
飞机还是比汽车好玩。

你说这个不现实啊,有可比性吗?
我都说了,15W,原来就是要升级音响的,他们是同价位的,都是家电呀!电动汽车就是家电啊,我发这个论坛没走题吧!

高级会员

交易诚信度
九窟 发表于 2018-11-15 13:02
对,车上也可以听音乐

看12楼。

高级会员

交易诚信度
乐囚徒 发表于 2018-11-15 12:28
看需要定吧。这个又是一个死命题。就像很多人的线材无用论一样。电动的车稳定性还有待检验。能否保 ...

保值问题,要看将来电池回收是否解决。理论上,车报废后,剩余电池还有很大价值。小偷不是很爱偷电动车的电池吗?现在有些车企开展了旧车置换业务。
现在电车已经比较成熟,比3年前好了很多。当续航超过300KM,就开始爆发了。现在北京排号都排到2026年了。说实在的,北京的朋友,想买电车也不是那么容易了。当年我把指标转新能源,当期就拿到指标,现在想起来都觉得好幸福。

当你真正想买二手电车的时候,就会发现,旧电车不便宜。

1万

特级会员

交易诚信度
开车多麻烦,还不环保,坐公交多好呢

哈哈,看来你没考本。 驾驶乐趣啊,坐车怎能比得了! 前边说了的,当你在车里烧着暖气,回想着当初在寒风中苦等公交车,那是什么感受!  详情 回复 发表于 2018-11-15 13:30