家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 欧罗巴精神

[搭配] 打破High-End音响的瓶颈,扼住命运的喉咙

禁止发言

交易诚信度
欧罗巴精神 发表于 2018-6-22 10:09
如果数码主动分频尚未普及,那么主动电子分音的系统,还有哪些选择呢?

这些我都尝试过,主动电子分频相对来说,模拟电分比pa那种数分要好,但是测量比较困难,有人用汽车的主动分频会省事,所以,我也有感慨,如果对测量不熟,玩电分并不是好事,当然了,能玩到全数字电分,那就新的境界,配合科学的测量,那就能解决hifi中很多核心问题

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-6-22 10:12
在香港轰动了,不是接下来就该被追捧了吗?
怎么雷声大雨点小的感觉?

这就不知了,毕竟入门也要几十万,那些老头并不会入手,反而专业人士,高知识人士会玩
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-6-22 10:12
在香港轰动了,不是接下来就该被追捧了吗?
怎么雷声大雨点小的感觉?

另方面,正如搂主愿景所说的,全数字方案基本上是all in one退烧的,无需玩线,玩钉,玩音源等等,而很多老烧多是在精神病院时间长了,不让他们发神经还不自在呢
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-6-22 10:25
另方面,正如搂主愿景所说的,全数字方案基本上是all in one退烧的,无需玩线,玩钉,玩音源等等,而很多 ...

哈哈哈!其实也可以依旧玩的,只要依旧把分频器和功放坐在外面,不做成一体机就好,否则商家第一个不干。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
欧罗巴精神 发表于 2018-6-22 10:31
哈哈哈!其实也可以依旧玩的,只要依旧把分频器和功放坐在外面,不做成一体机就好,否则商家第一个不干。

这涉及一个很大的问题,数字分频的要点不单解决分频问题,还要解决的是房间因素,那就必须要作科学的测量,并不是买回去一放就行,如果你另配线或功放,能响没问题,但还需测量好才能有好效果,你参考下施坦威的方案就知,厂家会上客户家作最后测试的

4万

核心会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-6-22 10:36
这涉及一个很大的问题,数字分频的要点不单解决分频问题,还要解决的是房间因素,那就必须要作科学的测量 ...

这点是对的,能用好音响的人少,有专业人员参与调试会快捷很多。
音响的重点是服务,而不是购买和接响而已。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-6-22 10:39
这点是对的,能用好音响的人少,有专业人员参与调试会快捷很多。
音响的重点是服务,而不是购买和接响而 ...

你接触过专业人士当然很明白这些大道理,但发烧界呢,是令人非常失望的地方,也是这地球上最少科学阳光照到的地方,狭隘,自以为是,神经病多发地区,唉,市场能掏钱的上帝多是有钱有闲的老头,他们很多脑袋已僵化,怎说也没用的,玩那蛋鸡+古董号角也经让他们致死不渝了,等这批人死去,市场能迎来新的接盘者,楼主的愿景才会达至

玩音响有钱的都是白痴,没钱的都是正常人  详情 回复 发表于 2018-6-22 19:38

中级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-6-22 10:47
你接触过专业人士当然很明白这些大道理,但发烧界呢,是令人非常失望的地方,也是这地球上最少科学阳光照 ...

玩音响有钱的都是白痴,没钱的都是正常人

看来白痴挣钱更容易啊  发表于 2018-6-22 19:59

禁止发言

交易诚信度
andy1975 发表于 2018-6-22 19:38

你有钱得过碧桂园老板?周流氓也没她有钱吧

禁止发言

交易诚信度
andy1975 发表于 2018-6-22 19:38

你这类人进这帖来干嘛,不就是来兜售陈年烂芝麻的意念?啥啥cd音质天下无敌,蛋鸡天下无敌,古董号角天下无敌之类,一早就和楼主说了,这类垃圾人类穿这帖子是极倒胃口的

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
看到最后,原来意思是:
玩台汽车机,串上10几个喇叭,再口中念念有词 dsd DSP 几个洋文那才叫“会玩”

真是毁三观耶~~

禁止发言

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2018-6-22 23:17
看到最后,原来意思是:
玩台汽车机,串上10几个喇叭,再口中念念有词 dsd DSP 几个洋文那才叫“会玩”{: ...

你条屎忽鬼回复来干嘛,你不是说十年前就会玩吗,连几个洋文也不会念吗,扮乜鬼

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
fishman-y 发表于 2018-6-22 23:53
你条屎忽鬼回复来干嘛,你不是说十年前就会玩吗,连几个洋文也不会念吗,扮乜鬼

其实我也不是回复你,但既然你对号入座了,那我们就知道了,原来你平时所说所玩的高科技音响其实就指汽车机 ,怪不得很多人问你都不肯说出来啦
但既然自己也知道这玩艺儿上不了台面,那又何须讲这么多虚无缥缈的理论呢,赶快钻上车子打开那台汽车机蹦几首 DJ 更爽神 ,我相信蹦 D 你还是有心有力的

禁止发言

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2018-6-23 10:23
其实我也不是回复你,但既然你对号入座了,那我们就知道了,原来你平时所说所玩的高科技音响其实就指汽车 ...

呵呵呵,你话汽车机就系汽车机啦,碧桂园老板和新加坡总理玩的音响就是汽车机,你条友不单够屎忽,仲好牙刷。。。人地楼主开的帖,关你乜事?你甘鸠屎,十年前就识玩了,使乜要问,使乜要猜,仲要猜出个汽车机来,去吃屎啦

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
fishman-y 发表于 2018-6-23 10:48
呵呵呵,你话汽车机就系汽车机啦,碧桂园老板和新加坡总理玩的音响就是汽车机,你条友不单够屎忽,仲好牙 ...

顺德人民公社的大老板也会玩你那些汽车机?不要傻啦