家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 欧罗巴精神

[搭配] 打破High-End音响的瓶颈,扼住命运的喉咙

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-6-18 20:23
在咨询发达的今天完成一个功能总是要多想想不同的方案的。
技术问题各有侧重点。不能简单的替代,比如你 ...

我是叫你注意审题,你没看清楼主要说的意思,如果跑个牛头不对马嘴的老坑进此帖大谈蛋鸡+古董号角,那就倒胃口了,我看清了,楼主不是说你所讲的电子分频,而是说现代的数码分频

4万

核心会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-6-18 21:00
我是叫你注意审题,你没看清楼主要说的意思,如果跑个牛头不对马嘴的老坑进此帖大谈蛋鸡+古董号角,那就 ...

甲类功放的那种晶莹剔透还醇厚的声音,现在数字功放还做不到,怎么办?用声音更差的数字方案?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-6-18 21:11
甲类功放的那种晶莹剔透还醇厚的声音,现在数字功放还做不到,怎么办?用声音更差的数字方案?

分频和公房有啥关系?楼主在帖子也说了,用蛋鸡也可以,我怀疑你没看清
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-6-18 22:07
分频和公房有啥关系?楼主在帖子也说了,用蛋鸡也可以,我怀疑你没看清

一个方案好还是不好,还是看听众的反应比较客观。

采用模拟电子分频+多路模拟放大的知名音箱有:
盟主旗舰,
喇叭花,
voxativ也有电子分频的了,还带有均衡器后面一堆旋钮。
西湖音箱的大家伙早就用电子分频了。
ATC、
丹拿、
真力……

采用数字分频的有源音箱我了解不多。你说说有哪些,看看大家有哪些好评。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-6-18 22:26
一个方案好还是不好,还是看听众的反应比较客观。

采用模拟电子分频+多路模拟放大的知名音箱有:

前面我不是说了吗,光脚和kii勉强可以算,施坦威是最彻底,楼主说的某国之宝并不算是数码分频,叫dsp分频合适点

4万

核心会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-6-18 22:55
前面我不是说了吗,光脚和kii勉强可以算,施坦威是最彻底,楼主说的某国之宝并不算是数码分频,叫dsp分频 ...

还是个推广和接受面的问题。

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-6-20 10:13
还是个推广和接受面的问题。

接受肯定没问题的,比那些老头玩的肥蒙慢系统好得多,而是厂家不想推广,因为涉及很多利益,哦,线材不用买,功放不用买,连cd机也不用买,叫那些厂商喝西北风吗,所以,施坦威目标客户是定位于高端人群,根本不想针对那些变态的所谓发烧友

高级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-6-20 18:30
接受肯定没问题的,比那些老头玩的肥蒙慢系统好得多,而是厂家不想推广,因为涉及很多利益,哦,线材不用 ...

最好是用一个品牌的产品。

信号还原,信号处理,功率放大,扬声器。这个时候,线材几乎可以省略。

让人们都回到科学层面上。而非再死脑筋去对着数据键盘发烧。

高级会员

交易诚信度
接受肯定没问题的,比那些老头玩的肥蒙慢系统好得多,而是厂家不想推广,因为涉及很多利益,哦,线材不用 ...

分析的有道理。通常最佳选择是用一个品牌的产品。彻底领略一个品牌系统的声音。

斯坦威,B&O,通常人民币玩家都这个思路。不自己瞎组合。一个品牌,纯粹。

信号还原,信号分频处理,功率放大,扬声器。人民币玩家,没时间发烧。只有时间欣赏音乐。

让人们都回到科学层面上。而非再死脑筋去对着数据键盘发烧。

高级会员

交易诚信度

分析的有道理。通常最佳选择是用一个品牌的产品。彻底领略一个品牌系统的声音。

斯坦威,B&O,通常人民币玩家都这个思路。不自己瞎组合。一个品牌,纯粹。

信号还原,信号分频处理,功率放大,扬声器。人民币玩家,没时间发烧。只有时间欣赏音乐。

5万

超级会员

交易诚信度
欧罗巴精神 发表于 2018-6-21 06:18

斯坦威,B&O,通常人 ...

人民币玩家,没时间发烧。

==============================
这种人一般都热衷于发骚。

4万

核心会员

交易诚信度

接受了,谈论的就多了。
如果谈论的少,说明还是没有接受。

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-6-21 15:17
接受了,谈论的就多了。
如果谈论的少,说明还是没有接受。

问题是很多人玩不起,特别是那些老头,根本就没听说过,kii曾经在香港引起过轰动,而老头吧,宁愿玩一堆古董垃圾也不玩新事物,施坦威就更难普及,那是碧桂园老扳,新加坡总理,印度超级富豪玩的

高级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-6-21 16:07
问题是很多人玩不起,特别是那些老头,根本就没听说过,kii曾经在香港引起过轰动,而老头吧,宁愿玩一堆 ...

如果数码主动分频尚未普及,那么主动电子分音的系统,还有哪些选择呢?

4万

核心会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-6-21 16:07
问题是很多人玩不起,特别是那些老头,根本就没听说过,kii曾经在香港引起过轰动,而老头吧,宁愿玩一堆 ...

在香港轰动了,不是接下来就该被追捧了吗?
怎么雷声大雨点小的感觉?