家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 讨论(为何我们能在SDR的设备上观赏到HDR)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-13 14:27
xvcolor有啥可吹的啊哈哈,我以前电视都支持的啊,片源都没有有个屁用,都靠sony自己设备支持,最后不还 ...

晒张图出来看看吧,只用拍下屏幕下边的标志就行,别说都扔了啊。
还有你的真10bit电视的依据也一并晒晒嘛。

中级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-6-13 14:29
亮度是HDR的一个指标,为何Z9D Q9FN这些液晶旗舰亮度高WOLED旗舰这么多

然而RTING的 HDR 电影 HDR 游戏 ...

hdr默认亮度对比最大跟sdr下完全不同,那个给拉最大给出的是hdr视频的最大亮度对比范围,hdr视频所有事物的亮度都是规定好了的,也就是自动对应的。hdr亮度最大你看一个阴天的视频也不会刺眼,同样在sdr下你就可能瞎了 。所以hdr一定最亮本身就是错误的,就拿动画你的名字来说,如果你用hdr的sdr模式看,绝对不可能开最大,可能开普通画面都有三四百nit。这点看蓝光最明显,然后一看uhd,这片子据说要反应纸质的美感,画面整体控制在120还是200nit我记不太清了,整体比蓝光暗淡的多。这个就是导演需要你看到的,你可以接受也可以不接受,但是这就是hdr。

是吗,兄弟,哪里有下载,我收藏下,确实美的可以,还是买的uhd蝶?  详情 回复 发表于 2018-6-13 15:03
赞同一部分内容~确实HDR也是在强调宽容度  详情 回复 发表于 2018-6-13 14:51

1万

版主

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-13 14:44
hdr默认亮度对比最大跟sdr下完全不同,那个给拉最大给出的是hdr视频的最大亮度对比范围,hdr视频所有事物 ...

赞同一部分内容~确实HDR也是在强调宽容度

why so serious

中级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2018-6-13 14:42
晒张图出来看看吧,只用拍下屏幕下边的标志就行,别说都扔了啊。

我去,10年前的东西你动不动就整个拍给你看,你当所有人都跟你一样呢哈哈,一看现在还吹xvcolor的就知道你根本没整过这玩意儿,没有对应片源有啥用,你真以为跟现在bt2020一样是国际规范啊。真10bit面板你可以找塞的人要啊,这里大多数人都看过了。具体哪款都有,这还是液晶。15年以后就一堆了,对于oled要晚一些,记不清是16还是17年以后也全是了。有什么奇怪的。

真10bit的电视一大堆这可是你刚刚说过的忘了?你找个“16还是17年以后也全是了”的依据出来看看呀?我跟你提xvcolor是提醒你广色域不是从量子点才开始的,我吹什么了?我说过“我以前电视都支持的啊”这种话么?满嘴  详情 回复 发表于 2018-6-13 15:19

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-6-13 14:29
亮度是HDR的一个指标,为何Z9D Q9FN这些液晶旗舰亮度高WOLED旗舰这么多

然而RTING的 HDR 电影 HDR 游戏 ...

Woled肯定上不去,你看看led灯珠多亮。woled肯定是不不行的,他要和其他三色匹配,所以难。。游戏就别液晶了,延迟不行,所以游戏分数普遍都不行,oled好,这个线先天优势,woled如果亮度突破1000。。那就太牛逼了,现在c8就比c7亮。。就是为了提高这部分感受,当然亮上去可能颜色又不行了。。所以自发光要解决这个问题才能正正提高hdr画质,目前好像还没这东西,除了那个30w的1000nit x300,你想他为啥要1000nit。。。

液晶是因为被动光,要满足HDR规范必须要整亮 LED亮是亮,但和自发光比刺眼多了 现在HDR WOLED最大的问题~我觉得不是亮度 是非三原色的加彩色滤光方案,从原理上算个进化版高阶液晶  详情 回复 发表于 2018-6-13 15:18

中级会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-13 14:31
对于人眼亮度就是感知色彩,越晴朗的天气色彩大自然色彩越丰富,晚上人都是色弱或者色盲。亮度跟色彩密不 ...

哈哈,我只知道阴天和晴天只影响色温,亮度超过一定阈值人眼对色彩的分辨力只会下降,什么叫白茫茫的一片估计大家都经历过。

高级会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-13 14:44
hdr默认亮度对比最大跟sdr下完全不同,那个给拉最大给出的是hdr视频的最大亮度对比范围,hdr视频所有事物 ...

是吗,兄弟,哪里有下载,我收藏下,确实美的可以,还是买的uhd蝶?

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-6-13 14:13
他说局部的,不是全白,也没有影视节目全白hdr,局部确实亮的上去,所以他整个画面的亮度动态范围非常广

的确非常亮,也就是我说的核爆辣眼睛的效果,冬天大师说的是亮瞎。
你要喜欢看这种效果,我也能理解,但我是自己不会看的。
这种HDR,还不如老老实实用HLG的方案呢。

说亮瞎眼的都是没看过的,真不能信。。先正确输出正确显示,不要老输出到sdr机器上,比较下,就明白了,暗部更暗,亮部更亮,。。  详情 回复 发表于 2018-6-13 17:34
其实大家说的,高宽容度,高色域的就是hdr显示方式,db肯定更夸张,这个就是画质追求的有一个层次,不是只在200nit里面做文章,哪天自发光满足1000nit了就没人说hdr不好了。。在200 nit里,等离子无敌crt无敌,更高  详情 回复 发表于 2018-6-13 17:30

中级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-6-13 15:01
Woled肯定上不去,你看看led灯珠多亮。woled肯定是不不行的,他要和其他三色匹配,所以难。。游戏就别液 ...

我电影模式跟hdr视频模式玩ps4都感觉不到延迟的。我还插桢玩呢哈哈。战神4战神难度白金也没问题,oled没试过都说游戏好。等买了比较后才有发言权。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-6-13 15:07
的确非常亮,也就是我说的核爆辣眼睛的效果,冬天大师说的是亮瞎。
你要喜欢看这种效果,我也能理解,但 ...

又来胡说,有几个亮瞎眼的?hlg我有片子,一看就吐了,拉倒吧还是hdr10靠谱。

你是说冬天大师胡说咯?  详情 回复 发表于 2018-6-13 15:11

中级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-6-13 15:03
是吗,兄弟,哪里有下载,我收藏下,确实美的可以,还是买的uhd蝶?

下载的啊,你的名字的uhd。你没下么?

6万

核心会员

交易诚信度
boqi3 发表于 2018-6-13 14:20
不用奇怪,还有人说等离子高功耗就高画质呢。等离子的发热哪来的,不用电吗,自发热?

功率被热能吃掉 ...

等离子的发热来自光电转换啊,显色性好的荧光粉的发光效率不高,要想色彩好就需要加大功率,以提升亮度和色纯度。
好的液晶也有同样的问题,必须要有多重光控电路控制亮度输出,以达到更好的层次感、均匀性和黑位。你见过好的液晶电视是超薄型的吗?
以前的液晶电视,厚度都跟等离子差不多。功耗也小不了多少。

大师又转移话题了,我什么时候说液晶层次感好,色彩好了? 我说等离子亮度低,功耗很大一部分被转化为热能了  详情 回复 发表于 2018-6-13 17:07

6万

核心会员

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-13 15:09
又来胡说,有几个亮瞎眼的?hlg我有片子,一看就吐了,拉倒吧还是hdr10靠谱。

你是说冬天大师胡说咯?
你呢,还是别掉进冬天大师以前进过的坑里了:https://www.jdbbs.com/thread-8465060-1-1.html

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-6-13 15:07
你要喜欢看这种效果,我也能理解,但 ...

冬天根本就没看过hdr电影,他说的亮瞎是hdr电视看sdr调试不当,看sdr真可能比hdr亮。hdr那是靓丽,说晃瞎眼都是特效或者特定场景,这么说可不是贬义,是大家都觉得好牛逼的感觉。

从你说的“靓丽”来看,你绝对是掉进坑里了。 HDR与靓丽有半毛钱关系啊?  详情 回复 发表于 2018-6-13 15:15

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-6-13 15:11
你是说冬天大师胡说咯?
你呢,还是别掉进冬天大师以前进过的坑里了:https://www.jdbbs.com/thread-846 ...

冬天大师的话你也信?他睡一觉自己都不知道昨天说了啥。你拿他说的话举例子分分钟打你的脸。

他的话我不会全信,但不等于不能全信。 一切以自己看过的为准。  详情 回复 发表于 2018-6-13 15:17