请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[量子点/液晶电视] 现在又有一波毁三观的画面风格出现了,没经验的新人别掉进坑里了。

5万

特级会员

交易诚信度
原金色电视机专卖

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以前量子点刚出来时,老人说偏色严重,“新”人说这是新技术,不要守旧,要拥抱新技术。结果到4K第三代量子点就彻底被索尼抛弃了,第四代时公开承认量子点确实有偏色问题。
但这波洗脑宣传造成的后遗症是久远的,到现在我们的冬天大师还在纠结“色彩增强”开不开的问题。
同样的,眼下一波伪HDR的风格又在拼命洗脑,已经有人说刚看完HDR再切换会SDR会觉得不适应,“一眼的差距”。
而且对索尼官方放出的监视器BVM-X300上的的HDR画面表示质疑……
我也是无语了,质疑就质疑吧,不管怎么样敢审视权威的态度是值得肯定的……但请别咬定小米电视上的HDR画面就是标准好吗?
多看点不同的设备,特别是不同发光体、不同发光技术、不同生产标准的设备,然后再来考虑什么是标准的问题。
不要死盯WLED这种垃圾级的背光技术来说话。
看到为液晶量身定制的HDR标准我也是无语了,要想让1000nit能与0.01nit同屏显示,需要多少伺服电路和功耗啊,简直是电老虎+砖头的节奏。
Z9D作为第一代HDR旗舰,对比度强拉到7000时画面已经支离破碎、不能直视了,相信以后世代肯定要减配的。
现在先把这种画面揣摩好了
少看点这种画面
1nC6-fxszmai2090757.jpg Tp29-fxsvrmp2084369.jpg 9PvC-fxszmaa1763783.jpg
至于这种画面嘛,你就看看效果图好了。

高级会员

交易诚信度
音曼科技
北京百诚电器
漲姿勢了!!!
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

1万

荣誉会员

交易诚信度
奥朗德电器(索尼电视)
知道你想说啥了。你是想说HDR是必须的,不然都不好意思跟人说自己看电视。

* chncwk
HDR能有当然好,但别拿假货当真货给买了。  详情 回复 发表于 2018-6-13 14:57
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

5万

特级会员

交易诚信度
room 发表于 2018-6-13 14:44
知道你想说啥了。你是想说HDR是必须的,不然都不好意思跟人说自己看电视。

HDR能有当然好,但别拿假货当真货给买了。

中级会员

交易诚信度
你娃就是一根筋扭到不放。
都给你说了bt2020不行可以映射了,但是亮度是必须的,非直下式达不到最多后面再加盏灯就ok了,再不济弄个ai人工智能的led强光电筒不就齐备了。老中医果然老了,脑袋也换不过来了。

哈哈,老人家看样子喜欢洗淋浴,一般的喷都没感觉了,下面一众喷头即将蜂拥而至  详情 回复 发表于 2018-6-13 20:51

中级会员

交易诚信度
把被人怀疑的索尼x300的hdr图片发上来看看

中级会员

交易诚信度
大师天天  有不同的新观点嘛,,,,看来 大家发这么多帖子 是有效果的,不然老师怎么来了解这些新事物。。。呵呵呵
看看帖子就有新想法了。。、

初级会员

交易诚信度
mymj 发表于 2018-6-13 20:42
都给你说了bt2020不行可以映射了,但是亮度是必须的,非直下式达不到最 ...

哈哈,老人家看样子喜欢洗淋浴,一般的喷都没感觉了,下面一众喷头即将蜂拥而至

新手上路

交易诚信度
mymj 发表于 2018-6-13 20:42
都给你说了bt2020不行可以映射了,但是亮度是必须的,非直下式达不到最 ...

老中医只有我儿子的年龄吧

初级会员

交易诚信度

说到底,你还是不明白。你这个是手机hdr高动态显示,就和多帧合成一样,亮度曝光范围下细节都保留,为什么你无视,因为你始终不是在hdr显示设备上看,在sdr设备上看。整体亮度。大概200以内,差不多吧,不是我们说的hdr视频。hdr视频是制作源头上直接定义好了亮度多少来显示,有超高亮度范围,简而言之,你这图就算14 bit甚至再好点,16 18bit显示细节,但光影效果依旧sdr的图,太阳依旧是sdr机器最高亮度的太阳,200nit差不多了吧,hdr不是简单的暗部细节叠加高光细节,必须要明暗亮度一起分区显示,同时配合明暗里的细节变化,用来尽可能真实的展现各种场景真实的光影效果,又不是手机hdr叠加下就完事了。。最主要的是从200左右扩展到1500左右的峰值亮度。。你只关心颜色的变化,细节的变化,你没关心过亮度的变化,就像你那个太阳的图,你以为hdr出个太阳这么多坛友就兴奋了。。其实是真实hdr电视下,太阳刺眼的光芒就像真的从电视机射你头上。。真只是这点天空细节的变化真没啥好激动的。。你等离子的太阳不扩展到这个1000nit永远也只是屏幕上的。。

* chncwk
呵呵,我想知道OLED是怎么回放按1500nit设定的画面的? 如果绝对亮度达不到就不算HDR了,以后的普通电视、OLED电视都不必再生产了吧。 我想现在市面上99.9%HDR电视严格衡量都是在作虚假宣传了。  详情 回复 发表于 2018-6-13 22:21

5万

特级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-6-13 21:26
说到底,你还是不明白。你这个是手机hdr高动态显示,就和多帧合成一样,亮度曝光范围下细节都保留,为什么 ...

呵呵,我想知道OLED是怎么回放按1500nit设定的画面的?
如果绝对亮度达不到就不算HDR了,以后的普通电视、OLED电视都不必再生产了吧。
我想现在市面上99.9%HDR电视严格衡量都是在作虚假宣传了。

没有把 你去看下 rings 测试 峰值亮度 很多都在1500以上了,oled 只有800 ,所以HDR的效果 oled要大打折扣,但肯定比sdr好,不是100% 白色画面,是局部最高亮度,能上去就行 你可以去rtings查下,基本几个旗舰 ,次  详情 回复 发表于 2018-6-13 22:49

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-6-13 22:21
呵呵,我想知道OLED是怎么回放按1500nit设定的画面的?
如果绝对亮度达不到就不算HDR了,以后的普通电视 ...

没有把 你去看下 rings 测试  峰值亮度 很多都在1500以上了,oled 只有800 ,所以HDR的效果 oled要大打折扣,但肯定比sdr好,不是100% 白色画面,是局部最高亮度,能上去就行 你可以去rtings查下,基本几个旗舰 ,次旗舰,都在1500上下,oled 1000不到点
其实这张图很明白, 看到过这张图的 HDR 视频,就不会这样说啦,1200nit的落日, 从电视机上射出来,同时也有0,02nit的黑色细节,人眼就是看得见这些,而你SDR上可能是 0.00002 黑度,黑位极佳,但是夕阳只有200nit。。这个就不对啦,哪个效果更逼真 自不用说,
峰值亮度只需要1200nit那块超高亮的地方就行,很多机器都能更高

又在死揪峰值亮度 HDR的标准针对LED和OLED是不同的 6.亮度动态范围:(1)亮度1000尼特以上/黑位低于0.05尼特(主要针对LCD) (2)亮度540尼特以上/黑位低于0.0005尼特(主要针对OL  详情 回复 发表于 2018-6-14 01:08
* chncwk
效果逼真,跟亮度有啥必然关系吗?这张图,你在小米电视的面板后面加几个强光手电筒也能达到这种亮度。 你觉得会逼真吗?  详情 回复 发表于 2018-6-13 23:05

5万

特级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-6-13 22:49
没有把 你去看下 rings 测试  峰值亮度 很多都在1500以上了,oled 只有800 ,所以HDR的效果 oled要大打折 ...

效果逼真,跟亮度有啥必然关系吗?
这张图,你在小米电视的面板后面加几个强光手电筒也能达到这种亮度。
你觉得会逼真吗?

没看过就说没看过好了,强什么词夺什么理,。 你的认知还不是大家发帖然后那凑一块这里凑一块,然后自己头顶灯泡一亮,一个新的想法诞生了。。呵呵呵呵  详情 回复 发表于 2018-6-13 23:09

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-6-13 23:05
效果逼真,跟亮度有啥必然关系吗?
这张图,你在小米电视的面板后面加几个强光手电筒也能达到这种亮度。 ...

没看过就说没看过好了,强什么词夺什么理,。
你的认知还不是大家发帖然后那凑一块这里凑一块,然后自己头顶灯泡一亮,一个新的想法诞生了。。呵呵呵呵

* chncwk
是你没看过吧,或者看过了以丑为美?  详情 回复 发表于 2018-6-13 23:10

5万

特级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-6-13 23:09
没看过就说没看过好了,强什么词夺什么理,。
你的认知还不是大家发帖然后那凑一块这里凑一块,然后自己 ...

是你没看过吧,或者看过了以丑为美?

反正你说话一直 是想什么说什么的哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2018-6-13 23:23