家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 讨论(为何我们能在SDR的设备上观赏到HDR)

1万

版主

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-13 09:49
屏摄都是sdr,根本没有hdr,片源hdr效果越明显,色域越高拍出来的跟屏幕差距越大。反之原始素材sdr简单转 ...

你还不理解~没关系,这需要个过程

HDR标准虽高,但现在的硬件都还是SDR范围!

一口一个HDR,买台HDR就高大上啦

国产一堆2999 55寸 4K  HDR
------------------------------------------------------------

片源都一样,最终显示效果是要看显示设备的实力

比如低端机器就不能达到Z9D这种高端显示效果

我说的现在老旗舰和新旗舰最大的区别是片源差异明白吗

就像钢锯岭BD版,朝阳有断层还记得吧
UHD就没有断层,那是片源的问题

有断层的BD,拿Z9D放也有
没断层的UHD,拿CRT放也没有

Z9D放BD 能打过旗舰等离子吗? 悬

Z9D放UHD 能打过放UHD的旗舰等离子吗?

强者恒强~

不是说屏射,是说实机

新机除了分辨率和亮度尺寸 ,有啥优势

why so serious

中级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-6-13 10:02

硬件实测100%白屏都700nit10%能1500nit的hdr电视都一堆了,怎么还是sdr范围,当然老机还是sdr,小米啥的虚假宣传现在都不敢明目张胆了,必须标注仅芯片支持hdr。另外显示器都有1000nit的真hdr显示器了。完全满足hdr10的要求,你说差的远的是杜比视界目前4000nit,实验室10000nit的指标,即使这种,sony不也有10000nit的原型机了么。再有hdr确实还需要直下,说白了就是被动发模拟自发光的技术。测人效果是不行的。未来更牛的次世代显示还是要靠自发光,这个毋庸置疑。

1万

版主

交易诚信度
不可否认,现在HDR从片源到显示端各种捆绑的目的就是强制淘汰老机

包括HDR是强制淘汰以前的4K机器
今天的DV是强制淘汰以前的4K HDR机器

行业要发展还会这么一如既往的继续

作为普通消费者,可以无视,直接买新

作为爱好者,可以作为兴趣爱好去研究本质

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-6-13 09:32
这个我知道,包括苹果4K TV 国外电视固件自带的些流媒体APP,也是这样

这些也是自带激活显示端HDR开关 ...

屏射 图片其实还是SDR
只是大致看个区别,,图片亮度什么的根本无法感知,
那按你这么说,看个屏射,400快的显示器就能显示HDR 了。。。哈哈哈哈哈
HDR图片 浏览器也不支持。

1万

版主

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-6-13 10:19
屏射 图片其实还是SDR
只是大致看个区别,,图片亮度什么的根本无法感知,
那按你这么说,看个屏射,4 ...

HDR标准这么高,一万多的电视就能显示HDR了,还不说几千的

不是更哈哈哈

中级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-6-13 10:11
不可否认,现在HDR从片源到显示端各种捆绑的目的就是强制淘汰老机

包括HDR是强制淘汰以前的4K机器

确实,dv出来我这又淘汰了,淘汰越早越好,电视现在才几个钱哈哈。如果micro早普及早降价那太开心了。

1万

版主

交易诚信度
1坎德拉每平米就是1nit。你看成nit也没问题
你这样算没毛病,不过依稀记得在什么地方看到过,电视的亮度单位换算上有讲究,实际好像卡德拉换nit要数字有变化

有没有高人指教~

1万

版主

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-13 10:22
确实,dv出来我这又淘汰了,淘汰越早越好,电视现在才几个钱哈哈。如果micro早普及早降价那太开心了。

是这个道理~

中级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-6-13 10:21
HDR标准这么高,一万多的电视就能显示HDR了,还不说几千的

不是更哈哈哈

hdr10目前万元以上的基本没问题,几千块的99%都是忽悠。看指标啊,几千的明确说200nit啥的一堆。标芯片支持hdr10。这套路太常见了,以前是hdready显示器,就是面板支持1080p,传输不支持,还有投影仪720p的标注支持1080p解码的一堆,并不稀奇。

中级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-6-13 10:25
是这个道理~

哈哈以后我发屏射也标老旧淘汰hdr机,哈哈。加入老旧机行列了,妈的看不了dv,哈哈。

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-6-13 10:02

就问你 国产 HDR 几个被 PS4PRO  ONEx hDR 识别的》???全都是您这样的软调,称之为全动态HDR HDR支持,HDR全范围这些等等等的新名词,您用MADVR 软调,和这些新名词的出现已经同出一折了。。。HDR 是有数据层的。。。。
为了证明您可以用等离子显示HDR ,也不要这么误导吧,,,,您以为这些检测都只是看看的??随便的国产机可以沟满的???您推荐一款,然后看看价格。。。

您页游PRO  截图的时候 你没有看提醒》????因开启HDR 导致截图和当前画面不一致的提醒》???

中级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-6-13 10:31
就问你 国产 HDR 几个被 PS4PRO  ONEx hDR 识别的》???全都是您这样的软调,称之为全动态HDR HDR支持 ...

是的,截图都过爆,因为截图只能是sdr。

1万

版主

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-6-13 10:33
是的,截图都过爆,因为截图只能是sdr。

PS4 HDR机器截图丢失数据是 编码的问题

现在UHD原图都能截,你还不相信

中级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-6-13 10:37
PS4 HDR机器截图丢失数据是 编码的问题

现在UHD原图都能截,你还不相信

uhd截图也不行啊,颜色也不对啊。

高级会员

交易诚信度
其实大家都误会的版主的意思。

版主的意思是:

老的旗舰机,
色域是能满足要求的,
也可以通过外置解码的方式,
播放HDR视频
而且效果比现在所谓的支持HDR解码的中低端机好

至于现在支持HDR的高端机,相信在大部分指标上都是比老款旗舰好的!
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件