家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鳄鱼的探戈

[音箱] 半年时间我换了很多器材,到现在居然会被这对音箱感动?!

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-5-18 13:54
别再跟我摆百度搜索的问题了,毫无意义,我建议你别光百度尺寸了,再查查钢琴的榔槌什么材料的,包裹物又 ...

敬打铁高手,你慢慢继续打铁。

高级会员

交易诚信度
打铁高手,请你回答个打铁问题:打铁用的锤各是多重,这个百度上你搜不到的。提醒你一下,各是多重的意思是不止一把锤。

尬笑,我指别人把交响当打铁你却装到我头上,真是奇葩。你同意交响等于打铁跟自己说就是了。  发表于 2018-5-18 14:39
北昌影音

中级会员

交易诚信度
laoziyao 发表于 2018-5-18 14:19
敬打铁高手,你慢慢继续打铁。

奇怪,又不是我打铁,我知道的是无论交响独奏乐器都不会发出打铁的声音,乐器不会是那种音色。你却还来问我,这样吧:你认为交响乐就是打铁那你爱多重就多重,打铁去吧奇葩,那正是你这样的把交响等同于打铁过火车的人应该干的事,说谁都不知道真是
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
最让我感动的声音是我的thinkpad x1 tablet 耳机输出接酒店房间的 Bose Companion 2 , 900元的电脑音箱,播放自己黑胶转录的音乐,特别是低音好比8寸大喇叭
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62
音联邦

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-5-18 14:35
奇怪,又不是我打铁,我知道的是无论交响独奏乐器都不会发出打铁的声音,乐器不会是那种音色。你却还来问 ...

本身是个铁匠,却偏偏喜欢附庸风雅假装喜欢听交响。过火车的低频是比不上乐队的,你那套多媒体音响总是觉得打铁过火车比乐队响,都成了你的心病了。

高级会员

交易诚信度
听了几天,思奔达素质还是差了点。当时听人声和小提琴类弦乐不错,有较为感人的中频。但这几天反反复复听了之后,素质的短板就出来了。高频的泛音不足,整体解释力不够,动态不足导致强弱音对比不出,这样的箱子无法听交响和稍微复杂点的音乐。
音乐是我的第一位爱人。

高级会员

交易诚信度
我分析感动的原因。1. 对此箱的期望不高,突然间放的刚好是她擅长的弦乐与人声超出了预期。2. 听宝华805 D3太久,突然换了下口味。3. 此箱的一个特点是其薄木板也会振动发声,有点讨巧与调音,这样会让中频突出某种质感,而这种质感又刚好805比较缺乏。
音乐是我的第一位爱人。

高级会员

交易诚信度
总之,现在还是听回805 D3了
音乐是我的第一位爱人。

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-5-16 11:52
hifi求真,这是因为进过音乐的历史长河,人的演唱发声方式和乐器都对于人而言都是最悦耳的。而器材本事也 ...

我觉得你分析得挺有道理的。但是如果音箱等级不够时,会不会某些设计讨巧的薄木板音箱会让人声与弦乐添加的某些声染也会让人感觉很美呢?当然,真正的美我相信一定是高保真的,但问题是高保真不仅需要设计良好的音箱,还需要驱动良好的功放系统,最最关键的还有不得不妥协的居家环境影响。所以有时求真反而不可得,倒不如去求某种美感,某种失真意义上的美感。这也是为什么老掉牙,性能又不好的LS3/5A 一直有人追捧的原因。
音乐是我的第一位爱人。

高级会员

交易诚信度
afeczdd 发表于 2018-5-17 22:51
楼主,能把你的电视背景墙拍个完整的照片吗?正在装修,想参考一下,多谢……

我这个装修实际上很大程度照顾了客厅的美感
音乐是我的第一位爱人。

高级会员

交易诚信度
看一下
音乐是我的第一位爱人。

高级会员

交易诚信度
毕竟我们不能把家搞得跟音响店一样。想搞独立听音室,深圳房价我们这个区都5万6一个平方了,所以想都别想了。
音乐是我的第一位爱人。

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-5-15 23:34
潘编的土炮上的中音,就是18万元的书架箱之王的magico mini 上的ATD单元,当时每个5900元, 做成书架箱至 ...

兄弟很有经验,也具有逻辑思辨能力。按你的看法我该在以下的几个音箱中如何选择? magico S1,  马田 miles 5, YG Carmel 2, 还有宝华 803D3. 前三款都是硬盆,但宝华在日本立体声音响杂志评价极高,该如何选择呢?

硬盆喇叭音箱最好先找地方蹭听,有可能的话要连续长时间听(两小时以上),要多次听。至少陶瓷喇叭的声音现在有不小的争议,也就是说也有一些无法让人容忍的地方。B&W的声音比较全面,但也有不少人认为它的声音走向  详情 回复 发表于 2018-5-18 20:28
音乐是我的第一位爱人。

高级会员

交易诚信度

英国BBC系(现在主要是指雨后、私奔达、罗杰斯几个牌子)的音箱主要优点是温暖、亲切,音色还原比较好(味儿正),再加上性价比较高。另外,造型朴实、简约,受到不少烧友追捧。

高级会员

交易诚信度
鳄鱼的探戈 发表于 2018-5-18 20:04
兄弟很有经验,也具有逻辑思辨能力。按你的看法我该在以下的几个音箱中如何选择? magico S1,  马田 mile ...

硬盆喇叭音箱最好先找地方蹭听,有可能的话要连续长时间听(两小时以上),要多次听。陶瓷喇叭的声音现在有不小的争议,也就是说也有一些让人无法容忍的地方。宝 的声音比较全面,但也有不少人认为它的声音走向不太好听(这个可以直接与 F 进行比较,F 明显胜出)。