家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyuangogo

[其它] 科普,HDR在WIN下正确原生开启方式以及测试。

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
wangyuangogo 发表于 2018-5-10 15:29
不可能的暴风的是2.4g的版本还是压缩过带赌场广告的!

我随便射一个,hdr版本,你看看接近哪个播放器的

初级会员

交易诚信度
我想提一点 那个像素着色应该是和madvr类似的东西吧

高级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-5-10 15:35
我随便射一个,hdr版本,你看看接近哪个播放器的

好的晚上试试!!不过挺麻烦的还要在搬主机!!试试吧

不需要电脑,你还是用碟机播放,看看蓝光碟在电视上的色调就行了  详情 回复 发表于 2018-5-10 15:43

高级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-5-10 15:41
好的晚上试试!!不过挺麻烦的还要在搬主机!!试试吧

不需要电脑,你还是用碟机播放,看看蓝光碟在电视上的色调就行了

高级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-5-10 15:43
不需要电脑,你还是用碟机播放,看看蓝光碟在电视上的色调就行了

好的!晚上吧!现在在外面!

高级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-5-10 15:27
那你怎么不调?我哪像你一天到晚想孔子ps,!出发点不一样我要的是pc正确开启hdr

小朋友一块显卡也要来攀比啊!怎么不带t?900块加t都舍不得啊!知不知道t和没t的区别?你是不是就指望显卡过日子的?去过chh么!发过贴么?要不要看下8700加1080ti,你家就一台电脑啊!!!你肥宅?没小妹妹陪你玩的么?真以为这里是pc论坛?电脑竞技仓玩过么?34寸21:9?steam买了几个大作?只能说出发点不一样!
pc都玩剩下了.

中级会员

交易诚信度
不用这么麻烦,用ipad pro可以直接看奈飞上的杜比视界,还有几款奈飞认证过的手机也可以。那个肯定没错。

6万

核心会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-5-10 15:28
看见没有,你的老毛病又犯了!

人家一直在谈标准问题,根本就没谈品控问题!你要跟人家谈品控问题,为 ...

每个人的知识积累不同,动手经验不同,考虑问题的出发点也不同,交流起来出现理解误区那是很正常的。我说A你理解到B,有什么稀奇吗?多讲几句不就能互相理解了吗?

初级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-5-10 10:55
2、美国消费电子协会(CEA)

2015年8月,CEA 初步起草了关于电视和显示器行业产品支持 HDR 技术的内容 ...

楼主科普居然不知道Madvr是可以设置直通HDR给电视,配合LAV可以硬解4k HDR 10bit,Madvr画质我肉眼分辨不出和三星量子点电视内置的4k HDR解码器的区别

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-5-10 16:34
每个人的知识积累不同,动手经验不同,考虑问题的出发点也不同,交流起来出现理解误区那是很正常的。我说 ...

你上面说的都对!所以,我建议你在跟别人讨论之前,最好先搞清楚人家在什么范畴讨论什么问题,就像中学生做作文要先审好题一样!

审错题,说的再多也是“废话”!

因为我发现很多时候,你根本没搞清楚人家在什么范畴内讨论什么,就急急忙忙插嘴,结果发生不必要的争执!

讨论科学问题是一个十分严肃的问题,说话必须严谨!

家电论坛代表国家水平(你在百度搜索一输入“家电”,第一个跳出来的就是我们这个论坛),你是论坛的特级会员,为维护论坛的形象,理所当然应该做的更多!

你觉得我说的有道理吗?

也算有理,那我就接受了,无则加勉嘛。  详情 回复 发表于 2018-5-10 17:39

新手上路

交易诚信度

win10 2018春季更新 的HDR选项升级了,为HDR和WCG,支持SDR亮度调节,现在桌面在HDR下亮度显示正常了。

另外,在windows10中,视频输出60hz 4k 10bit HDR输出只能选到4:2:0,不支持10BIT
S RGB或者4:4:4,刷新率选到30hz是可以支持的。有什么神线可以支持到60hz rgb 或者4:4:4?

眼下能用的是DP1.4,或者等HDMI 2.1上市。  详情 回复 发表于 2018-5-10 17:40

6万

核心会员

交易诚信度
supertiger163 发表于 2018-5-10 17:35
你上面说的都对!所以,我建议你在跟别人讨论之前,最好先搞清楚人家在什么范畴讨论什么问题,就像中学生 ...

也算有理,那我就接受了,无则加勉嘛。

6万

核心会员

交易诚信度
michealhu 发表于 2018-5-10 17:38
win10 2018春季更新 的HDR选项升级了,为HDR和WCG,现在桌面在HDR下显示正常了。

另外,在windows10中, ...

眼下能用的是DP1.4,或者等HDMI 2.1上市。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-5-10 17:40
眼下能用的是DP1.4,或者等HDMI 2.1上市。

可惜电视只能支持到hdmi2.0,

DP1.4目前不知道是否支持转hdmi 2.1。

今年电视大厂新品都没有支持HDMI 2.1的,看来等HDMI2.1真正大量应用还要等好久。

到时电视,显卡都得全换才行,这个代价有点大。为了更好的游戏体验,一直更新最新的旗舰显卡倒是在计划内,电视更新还是有点困难。我个人觉得可能到2019年底,都不一定会有升级的打算。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-5-10 17:39
也算有理,那我就接受了,无则加勉嘛。

希望你的好心和努力能帮到这里更多的人!