家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyuangogo

[其它] 科普,HDR在WIN下正确原生开启方式以及测试。

1万

版主

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
airforce18 发表于 2018-5-13 00:50
我现在就用着MADVR,可以稳定分离,分离器用LAV毫无问题,POT自带的可能会闪频

正解
其实音画分离非常有用 不光是接功放欣赏电影
譬如我用显卡dp接口连接显示器 ,HDMI口连接Sony无线多声道耳机 玩诸如绝地求生这种听声辩位的游戏  有效避免一个输出端口串接造成的损耗及延迟问题

初级会员

交易诚信度
Clark8888 发表于 2018-5-28 10:25
惠普EliteBook 745笔记本有罕见的HDMI 2.0和USB-C, 不知道USB-C可以转HDMI输出次时代7.1声道源码给功放来 ...

USB-C必须是雷电接口才能输出视频,且转接出来的HDMI不能提供HDR,所以如果是雷电接口,正确的操作是原生HDMI接电视,TYPE-C转接的接功放

初级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2018-5-28 10:50
正解
其实音画分离非常有用 不光是接功放欣赏电影
譬如我用显卡dp接口连接显示器 ,HDMI口连接Sony无线 ...

感谢版主出来说公道话

初级会员

交易诚信度
我之前用电视盒子看 dhr 电影,关闭盒子hdr发现效果最好。
而且我后来还发现我的hdmi线还是1.4的,也可以看HDR电影,变形金刚,速度与激情什么的。我估计是因为帧只有24. 60帧是18G 所以 1.4的10g带宽完全够。现在大部分UHD 4K都是24帧吧。
我又试了试HDMI1.3的线就不行,一开4k就发白,再开HDR,满屏幕都是小白点,闪烁。
但是1.4的hdmi线没问题了。现在一直看hdr电影了。
对了这个线是2015年买泰捷电视盒子赠送的。好细好细,比鼠标线粗一点。

新手上路

交易诚信度
真天地人 发表于 2018-5-30 13:52
我之前用电视盒子看 dhr 电影,关闭盒子hdr发现效果最好。
而且我后来还发现我的hdmi线还是1.4的,也可以 ...

UHD 还包含8CH 的音轨,一起接上AV 功放音视频同时解码 1.4不够的,实测,闪屏。

你看的是不是原盘的UHD啊?我又看了看,我看的都是一个叫FRDS的压缩组的。 ViDEO BiTRATE...: 21.6Mbps x265 2.7+1 @ crf - 17 @ preset - slower RESOLUTiON......: 3840 x 1632 ASPECT RATiO....: 2.353 : 1 F  详情 回复 发表于 2018-5-30 22:59

初级会员

交易诚信度
Wangyuangogo4 发表于 2018-5-30 14:52
UHD 还包含8CH 的音轨,一起接上AV 功放音视频同时解码 1.4不够的,实测,闪屏。

你看的是不是原盘的UHD啊?我又看了看,我看的都是一个叫FRDS的压缩组的。
ViDEO BiTRATE...: 21.6Mbps x265 2.7+1 @ crf - 17 @ preset - slower
RESOLUTiON......: 3840 x 1632
ASPECT RATiO....: 2.353 : 1
FRAME RATE......: 23.976 fps
AUDiO 1.........: English DTS-HD  MA 7.1  4210kbps
AUDiO 2.........: Mandarin TrueHD  5.1  1800kbps
AUDiO 3.........: Mandarin AC-3  5.1  448kbps

这样的。

新手上路

交易诚信度
特来学习学习~

新手上路

交易诚信度
HDMI 2.0a才行吧,2.0b只有一半的速度,接HDR电视只能在444下达到4K HDR@30HZ,目前没见到哪个显卡有2.0a的接口,哪怕1080ti都只有2.0b。不知道DP 1.4转的HDMI2.0能到2.0a不???

新手上路

交易诚信度
还有最新的1803版本的win10已经不会出现开启HDR后画面太暗的问题了

高级会员

交易诚信度
nnn82 发表于 2018-5-31 09:20
还有最新的1803版本的win10已经不会出现开启HDR后画面太暗的问题了

OK 有机会在试试

初级会员

交易诚信度
nnn82 发表于 2018-5-31 09:18
HDMI 2.0a才行吧,2.0b只有一半的速度,接HDR电视只能在444下达到4K HDR@30HZ,目前没见到哪个显卡有2.0a的 ...

那是LEVEL A和LEVEL B
和HDMI2.0A 2.0B不是一回事
2.0A  2.0B都是18GBPS带宽

新手上路

交易诚信度
全都设置好了,又检查几遍,最后输出效果还是苍白,不是HDR. 还是用电视MXplayer吧

新手上路

交易诚信度
michealhu 发表于 2018-5-10 17:57
还有个问题,我是一直用madvr 输出HDR,但在madvr中会显示将hdr bt.2020转为dci-p3,为啥不能直接bt.2020输 ...

dci-p3叫做内容色域。说穿了,是一个变通的办法,根本原因是现在的显示面板绝大多数根本不能覆盖BT2020,所以在制作超高清节目内容的时候,会把使用的色域控制在DCI-P3范围以内——这是目前显示技术完全可以做到的。

不对吧,DisplayP3是为了解决DCI-P3与现有显示设备的sRGB标准之间的兼容性而做的一种修订标准,并不是国际标准。电影业不太可能支持这个标准。  详情 回复 发表于 2018-6-29 02:51

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-5-10 19:18
有网友做的这三种色域的比较,你自行判断吧。

用那个3DLUT需要看影片的元数据信息和显示器当前的工作色域。当然,根据自己的喜好选择也可以,但这样出来的画面就不一定是制作者要表达的色彩。

新手上路

交易诚信度
airforce18 发表于 2018-5-11 22:14
LZ和你说三个事情,首先DP1.4只能接HDR显示器开启HDR,NV控制面板里的12BIT是假的,因为电脑显示器普遍是8B ...

同意,我现在的电脑就是用马兰士的6012当声卡用