家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyuangogo

[其它] 科普,HDR在WIN下正确原生开启方式以及测试。

1万

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
技術討論貼
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

荣誉会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-5-10 12:38
https://www.jdbbs.com/thread-8454402-1-1.html
我觉得要想看清楚暗部细节,黑位至少得调到5nit以上, ...

技术要求里面需要规定测试条件,不然的话测试的精度就无从提起。
但也并不像你说的那样由于环境光要求高,0.05尼特就没必要了。0.05是机器实力的体现,即便是环境光很高,至少可以通过调整亮度对比度来适应。反过来是台烂机器的话,你就算是调整亮度对比度也是显不出黑位的。
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

6万

核心会员

交易诚信度
room 发表于 2018-5-10 12:51
技术要求里面需要规定测试条件,不然的话测试的精度就无从提起。
但也并不像你说的那样由于环境光要求高 ...

嗯,你说的是标准问题,我说的是品控问题。

高级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2018-5-10 11:05
楼主昨天第一次摸这玩意儿 今天就屎冲冲地上来显摆了 你觉得这种废物能真懂?

早期贴内已经告知过pc正确开启的操作!自己翻阅我的回复,没人当一回事而已!显摆也要有东西!不想你截图都能当宝

1万

特级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-5-10 13:28
早期贴内已经告知过pc正确开启的操作!自己翻阅我的回复,没人当一回事而已!显摆也要有东西!不想你截 ...

我就只会截图啊 版本1703 GTX1080 这脸打得如何?
麻烦把你那老显卡型号PS一下 9改成10 技工也能办到吧?
实力
Fucking might help.

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-5-10 10:49
降低帧率变正常的话,应该是线材带宽不够。
但也有可能是降低帧率后,色域自动切换回BT.709了。
也就是 ...

不是的,这个电影就24p的,强制60帧率不能完美运行,所以得自动。目前应该没60帧率电影。。而且问过搞电影的为什么不普及60帧率,他说电影就是要24p才有感觉。

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-5-10 14:23
不是的,这个电影就24p的,强制60帧率不能完美运行,所以得自动。目前应该没60帧率电影。。而且问过搞电 ...

扯淡,胶片成本才是决定帧率的最终因素。
具体历史过程可以去看看《阴阳相成》。
24帧是省的不能再省的结果,否则为什么看电影时总是强调运动抖动的问题。

高级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-5-10 05:54
补一张  PC 电视 完全识别HDR 平射

支持楼主的探索精神和技术交流。
       仅就屏摄(正义联盟)的结果来看,用暴风播放的SDR比用potplayer播放的HDR颜色更加正,potplay的播放偏色太明显,可能设置上还需调整吧

高级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2018-5-10 14:00
我就只会截图啊 版本1703 GTX1080 这脸打得如何?
麻烦把你那老显卡型号PS一下 9改成10 技工也能办到吧 ...

那你怎么不调?我哪像你一天到晚想孔子ps,!出发点不一样我要的是pc正确开启hdr

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-5-10 13:10
嗯,你说的是标准问题,我说的是品控问题。

看见没有,你的老毛病又犯了!

人家一直在谈标准问题,根本就没谈品控问题!你要跟人家谈品控问题,为什么一早不说明?

为什么每次都是你跟别人争不下去了,最后,才冒出一句,“我谈的是另外一个问题”!

到底是你的逻辑思维有问题,还是你就喜欢狡辩?

难怪那么多人跟你辩论不服气!哈哈~

希望你以后跟别人讨论问题的时候多打两个字,一次把你要表诉的观点和内容说清楚,省的无谓争辩!

高级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2018-5-10 14:50
支持楼主的探索精神和技术交流。
       仅就屏摄(正义联盟)的结果来看,用暴风播放的SDR比用potplaye ...

不可能的暴风的是2.4g的版本还是压缩过带赌场广告的!

1万

特级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-5-10 15:27
那你怎么不调?我哪像你一天到晚想孔子ps,!出发点不一样我要的是pc正确开启hdr

你没看出来我“又”PS了么?认真看看那版本号 认真看看那1080 是不是有那么一点点不自然?
总结一下 正确开启HDR的窍门 最新版ghost系统外加发烧神线 实力么全凭980TI说话
Fucking might help.

高级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2018-5-10 14:00
麻烦把你那老显卡型号PS一下 9改成10 技工也能办到吧 ...

还有我是看出来了也不愧你天天喊技工!一个win 10版本也来比一下?咋们出发点不一样,我是事实要求标明,你一个版本号都能激起你的攀比欲望!!!!不怪天天嘴上喊别人技工.

高级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-5-10 15:29
不可能的暴风的是2.4g的版本还是压缩过带赌场广告的!

我随便射一个,hdr版本,你看看接近哪个播放器的

初级会员

交易诚信度
我想提一点 那个像素着色应该是和madvr类似的东西吧