家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 如何评测HIFI系统的好与坏,纯属玩玩。

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2018-2-4 13:34
你还不服,我说我用的卡拉扬EMI的版本,小军鼓开头部分都听得清(我的音量只开到8点半),你说信燥比太低 ...

你牛逼就是了,看清了实验条件了吗,说一通废话

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-2-4 13:34
你还不服,我说我用的卡拉扬EMI的版本,小军鼓开头部分都听得清(我的音量只开到8点半),你说信燥比太低 ...

不好意思,我说的是音乐,你们说的是器材。。。哎呀。。。完了。我发现我错了。我这个帖子说的是器材的评测。。不好意思,得罪了。。。那我改一改嘛。。我仅对于我的器材放流行音乐的评测。至于音乐性,大学阶段我已经做了4年的曲式分析,到毕业的时候也就89分。真的吐了
北昌影音

中级会员

交易诚信度
音乐土匪 发表于 2018-2-4 13:38
一大堆废话。真正好的系统,你只会嫌弃音箱间距不够大,听音空间不够大,声场规模不够大。

我玩音乐多一些,器材。。。我的一套器材估计比不过你们一个功放
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-4 13:31
我就是说的音响器材,别耍流氓,别拿啥啥桌面音箱,啥啥耳机说事,你有本事在家庭环境距离三米开外能播好 ...

你的原话是听不见?与放不好,可是两个概念。什么叫5分钟听不见?聋了怎么地?好笑?
音联邦

禁止发言

交易诚信度

争吵下去吧,反正全是主观感觉,我很尊重懂音乐,听歌辨音调的人。比不辨多来米的器材党强多了。

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2018-2-4 13:46
你的原话是听不见?与放不好,可是两个概念。什么叫5分钟听不见?聋了怎么地?好笑?

好笑个卵,知道啥叫动态范围吗,大把肥蒙慢系统在正常放音状态下五分钟没声,你又知个鸟

1万

特级会员

交易诚信度
广西南宁神仙猫 发表于 2018-2-4 13:41
哎呀,大家都不是一路人,也没什么好辩驳的啦。  
有些人总以为自己听过交响,爱听交响,了解很多交响就 ...

是啊,这不一大堆曲式什么滔滔不绝的出来的为显自己丰富。也不用无视别人的原话吧,我2楼说的明白用古典乐测试,另我说听流行音乐系统的配置可以很低,这不是骂人贬人的话啊。比如有个人什么十万的音箱很超值你买个吧,一千元的CD碟才起步这种人,来嘲讽我。我在论坛都18年了,这种人见得太多了。呵呵

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-4 13:53
好笑个卵,知道啥叫动态范围吗,大把肥蒙慢系统在正常放音状态下五分钟没声,你又知个鸟

其实就是自己打自己的脸,不敢正面回复别人的问题,第一我为什么听见了!第二信噪比的问题你理解反了砸自己的脚,打自己的脸!

禁止发言

交易诚信度
音乐土匪 发表于 2018-2-4 13:38
一大堆废话。真正好的系统,你只会嫌弃音箱间距不够大,听音空间不够大,声场规模不够大。

这话不要乱说误导别人呀,点音源的间距不能大的,即使你用过百万的卡玛大哑铃间距超过4米都有严重问题的,声音密度就稀过陈冠希了,如果上号角就更惨,有扇面盲区,音场有断片现象

禁止发言

交易诚信度
kmm 发表于 2018-2-4 13:57
其实就是自己打自己的脸,不敢正面回复别人的问题,第一我为什么听见了!第二信噪比的问题你理解反了砸自 ...

都说你牛逼了,请你再看清实验条件吧,不想和你说了,你对,我错,好吧

1万

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-2-4 14:01
都说你牛逼了,请你再看清实验条件吧,不想和你说了,你对,我错,好吧

就是你错了啊!第一你至今没说什么硬件条件,只说过用RR的CD一个什么日本人的录音。再其它条件没有啊,我只有一条没给你说,那就是我的听音距离当时是2.5米。

1万

特级会员

交易诚信度
另外,我请楼主和fishman-y注意,我对你们各自说的原文,就引用我对你们各自说的原文。我对其他人说的话,不关你事的,不要引用。看清是对你说的再引用!

中级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-2-4 13:53
是啊,这不一大堆曲式什么滔滔不绝的出来的为显自己丰富。也不用无视别人的原话吧,我2楼说的明白用古典 ...

无所谓啦,大家玩的东西不一样。你继续研究器材。

中级会员

交易诚信度
潮烧王 发表于 2018-2-4 13:50
争吵下去吧,反正全是主观感觉,我很尊重懂音乐,听歌辨音调的人。比不辨多来米的器材党强多了。

1万

特级会员

交易诚信度
广西南宁神仙猫 发表于 2018-2-4 14:32
无所谓啦,大家玩的东西不一样。你继续研究器材。

这是上来蛮不讲理了?
这些文字都是让人盗号写的?
~~~~~~~~~~
第二步,接上HIFI系统,听这首歌。主要就听伴奏的架子鼓上的打镲的声音,这个镲上还有两个细小的小镲声,节奏分别是1-2-3,cha!  速度很快!最好能仔细听上面1-2-3的小镲的声音,当然大镲的声音也要听。这个时候你会发现原来在手机上是听不到的镲声音,在HIFI系统里面是可以听到的,这个对比还是挺明显的,你会感觉系统的分离度是够的。

第三步,想测试什么就测试什么。比如想测试你的前级,那你就把前级拿掉听一次这首歌,再接前级再听一次这首歌,你会发现有明显的不同,而这个不同在哪,就要你自己亲自体会,因为每个人的系统都不一样。如果你要测试线材,那你就先把好线材拿下来,换上5块钱一条的那种地摊货听一次,而后再接上你想测试的线材,对比试听。效果是挺明显的。