家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 玩HIFI之我见—写给自己也献给大家。

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-2-5 23:28
前者对hifi要求不高,和理智不理智无关。而后者买了几十万器材,如果确实是喜欢,懂器材,有经济实力,那 ...

可是。。我个人觉得他应该先买套大点的房子。

中级会员

交易诚信度
皓元 发表于 2018-2-5 22:35
常人永远理解不了音响发烧友的精神

。。。可能吧。我目前无法理解
北昌影音

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-2-5 23:22
传统音响“长期徘徊在各种失真中”现代音响何尝不是失真缠身? 迄今为止还没有出现无失真的器材。这是 ...

传统指当前主流电声器材,虽然发展到现代,若干枝节不断改进、改善,但仍然沿用原始错误的电声驱动理论,所以不可能实现高保真回放。
        此事本人讲了十几年,听明白者凤毛麟角。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
哈哈 别装b了,你的思维不是发烧你不懂,看了你写的到一半我也只能呵呵!一分钱一分货 包子和鲍鱼都能填饱肚子 你就是觉得鲍鱼贵吃包子饱的人 50元一炮都能解决 何必上500的呢?你是就样想的我说没错吧
音联邦

中级会员

交易诚信度
cai_zhenhua 发表于 2018-2-6 09:59
哈哈 别装b了,你的思维不是发烧你不懂,看了你写的到一半我也只能呵呵!一分钱一分货 包子和鲍鱼都能填饱 ...

你是对的,你说什么都是对的。

1万

高级会员

交易诚信度
znd06 发表于 2018-2-6 07:16
传统指当前主流电声器材,虽然发展到现代,若干枝节不断改进、改善,但仍然沿用原始错误的电声驱 ...

如果你把现有的音响器材都划归传统模式,认为将来要另辟蹊径来解决现场记录、还原,那我也同意,那么将来的新模式是什么构想呢?

https://www.jdbbs.com/thread-5013971-1-1.html  发表于 2018-2-6 20:48
搜我帖子可见。  发表于 2018-2-6 20:41

1万

高级会员

交易诚信度
广西南宁神仙猫 发表于 2018-2-6 00:31
可是。。我个人觉得他应该先买套大点的房子。

其实这完全是消费观念问题了,比如上海曾经有个新闻,一位居住棚户区的年轻人买了一辆20多万的名牌车,他回答记者说,既然房子一时无法解决,我是不是先从车子上享受起来。  还有光棍发烧友可谓家徒四壁,家具只有一张席梦思床垫,却酷爱音响,有一套几万元的音响。
我们上海内环内,每个平米是8万以上,工薪阶层不要奢谈房子升级,拿我们还是要玩音响的。比如我,客厅是30多平米,在市中心不算小,但是听交响乐终归有缺陷。所以我diy音箱,尽管都是顶级单元,但口径上必须妥协。 自己先规划这样的hifi观:音质优先,平时欣赏通透,逼真的音质,而完美的气势只能去现场享受。  而且我最近通过聆听仿制瑞宝箱,进一步强化了音质优先的观念。  
    消费偏好还真不是理智与否的问题, 比如我身边亲朋好友不少人每次苹果手机换代都会跟进,我笑他们比苹果公司的股东还要态度积极,而我的se 最近进水主板电池都烧了,还坚持维修,才一年多要我再花8000元换个手机,打死我也不舍得。 可是家人笑我家里买了这么多顶级的喇叭单元咋一点也不心痛?  从我的角度看,好音箱给我的享受几万元喇叭单元算什么。 在大城市,还有不少白领,工资都花到包包上了,就是喜欢两个字。   只要不影响基本生活,余下的钱,这么化,纯属个人爱好偏向。无可厚非。

高级会员

交易诚信度
发烧友定位有错误,都把自己当歌唱家演奏家指挥家。其实什么家都不是,就一平常人。

中级会员

交易诚信度
坚持音响为音乐服务的宗旨。

中级会员

交易诚信度
汕头低烧 发表于 2018-2-6 12:57
坚持音响为音乐服务的宗旨。

见解好

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-2-6 12:24
其实这完全是消费观念问题了,比如上海曾经有个新闻,一位居住棚户区的年轻人买了一辆20多万的名牌车 ...

我个人觉得先要生活吧。。我们这里30万可以首付百来平的房子了。多为老婆儿子想想都要买房再说哈

1万

高级会员

交易诚信度
广西南宁神仙猫 发表于 2018-2-6 13:28
我个人觉得先要生活吧。。我们这里30万可以首付百来平的房子了。多为老婆儿子想想都要买房再说哈

这么便宜,那倒是应该先买房,买了房在玩音响还来得及

中级会员

交易诚信度
楼主来错地方了
这里是发骚器材厂商云集的地方

中级会员

交易诚信度
smsmmsms 发表于 2018-2-6 14:39
楼主来错地方了
这里是发骚器材厂商云集的地方

嗯,现在才发现,所以被喷得m都不认识

1万

高级会员

交易诚信度
广西南宁神仙猫 发表于 2018-2-6 15:42
嗯,现在才发现,所以被喷得m都不认识

难道你是厂商的天敌?  小农经济时代,自给自足。现代社会分工细化,音响器材让专业人士去研发,让工厂去规模化,然后由商家对接消费者。 只有大生产才会让音响技术发展更快,只有市场竞争才会让生产逼近社会最低成本。让消费者受惠。
   厂是大生产的产物,商家是产品与消费者见面的桥梁更是市场经济的助推剂。不知为什么,总有一些人象老鼠见到猫一样忌讳商家,这真是咄咄怪事。

大生产模式对于真实音乐还原是错的,对于普适音响音乐就鼓动了投资商生产一般的音响器材,几时见到优秀乐器大批量生产,一千几百的乐器那是用来增长音乐质素学习者使用,拿来演奏的基本是定制,一年限量就那些。  发表于 2018-2-7 23:34
您对HIFI、对经济的见解都有很多闪光点 但对政治的认识却让人大跌眼镜。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-2-6 21:15