家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 玩HIFI之我见—写给自己也献给大家。

中级会员

交易诚信度
楼主观点我理解,也很认同,可这里是 家电类 HIFI论坛,不是音乐学院论坛,讨论器材也无可厚非吧。
器材要不要好?我要求是别让人太难受,其实几千的就能达到,空间小估计还能再压低,这个要求不高,可一般还真达不到。在香港晚上有人出来唱唱街头歌,先不说唱的好坏,百分之99的喇叭失真太厉害了,让人听了特难受,当然主要唱的也不好,而这点巴黎就好很多,他们街头艺人水平设备明显高很多,基本听不到让人头疼之时,甚至会让人好好去欣赏。
器材是不是真实就好?这个估计也未必,我听过那种让音乐明显变慢的设备,那种暖暖的慵懒的风格真是别具一格,虽然我不好这口,但不能妨碍它却是个特色。可以说设计这个玩意的人有想法有意思
说实话现在很多人的设备可能比真人给他唱要好很多,但还要吹毛求疵,可想想这不就是【发烧】吗?根本就不理智的行为,你跟这种人谈人生说理想,好像会出现,你讲你的他唱他的。
音响行业从全球看绝对是没落的,大部分人消费的音响设备其实是很便宜的那种,在欧洲的超市一个蓝牙的索尼音箱也不怎莫好卖,别说麦景图这种贵价货了,专门卖音响的店也非常之少。
咱们对这个行业能说点好话就别踩了,这玩意真没人生产了,对全人类也未必是好事。
但也别太本末倒置,碗终归是拿来盛饭的,天天端详碗,不去尝尝各种珍馐美味,老跟碗较劲,真的有点浪费僧命

中级会员

交易诚信度
olivinelee 发表于 2018-2-3 21:46
玩HiFi最重要的是自己感觉好听不累就可以了,千万不要跑骚到处去听别人的器材,这样你会入魔的,到时大烧伤 ...

对啊,不过,听别人的器材也有交流和进步,听听而已,又不买
北昌影音

中级会员

交易诚信度
chinaradio 发表于 2018-2-3 22:13
在座绝大多数是所谓的器材党 也没什么好说的  对他们来说,器材最重要的作用不是效果,而是价值,这是心理 ...

哎呀,所以啊,看看当做娱乐大家呗
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
slquan 发表于 2018-2-3 23:10
在音乐烧友的眼里,器材是工具;
在器材烧友的眼里,音乐是工具;
就这么简单。

这个回复很到位。。。器材烧的眼里。。音乐只是工具。。。
音联邦

中级会员

交易诚信度
soarman 发表于 2018-2-3 23:14
zhuan: 发烧歌手跟hifi发烧友一样,都是走火入魔了,走到旁门左道上了,前者是受限于自身条件不得已, 后者大部 ...

哈哈,所言极是,现在的原创音乐也越来越少了,哎。。。没什么以前那种百花齐放的年代的那种感觉了

中级会员

交易诚信度
sunnygod 发表于 2018-2-3 23:29
音乐爱好者是想方设法把器材声音调较回接近音乐原来的音质,音响发烧友是把器材声音调较到和别人不一样而不 ...

哈哈,对啊。反正烧友就是要有你们都没有的

中级会员

交易诚信度
www105jdlt 发表于 2018-2-4 00:26
难得一见的好帖!支持楼主!!!!!!!

谢谢。。。。

中级会员

交易诚信度
ly123456789000 发表于 2018-2-4 00:53
楼主观点我理解,也很认同,可这里是 家电类 HIFI论坛,不是音乐学院论坛,讨论器材也无可厚非吧。
器材要 ...

表示理解。不过现在年轻人都消费手机,消费游戏,消费女主播。。。其实,从你这个观点看,玩玩音响会健康很多。。。确实,音响行业非常的不景气。哎。心疼

高级会员

交易诚信度
        同意大部分观点;主要是高保真电声要近似真声。至于懂不懂音乐并不很重要,当然懂点音乐更好,熟识一些音乐人,声乐、器乐、指挥,音乐教授都有,多数不甚理解HIFI,原本对电声失真较为麻木,甚至得意于能从收音机即可分辨所需要素,但稍加对比点拨,多数会有明确提升。普通人不懂音乐照样能欣赏音乐,也不成问题。不过多数老烧欣赏的不是HIFI(高保真),而是形形色色的失真电声。此事很无奈,传统电声重放系统存在原理错误,所以只能通过附加失真调声,与HIFI无缘。以某种失真唯美也不奇怪,由于习惯,可能不一定能接受真HIFI。犹如叶公好龙。

中级会员

交易诚信度
说得好,受教了!

中级会员

交易诚信度
很多老烧玩的是失真,然后精神状态就不像普通人了,呵呵

初级会员

交易诚信度
支持楼主的观点

初级会员

交易诚信度
嗯,所以不折腾。买套适合自己的好好听就行了

初级会员

交易诚信度
不要断人生计啊,我也折腾过器材,就几万元的小折腾,舍不得,比较相信自己的听感,觉得万把块的监听差不多了,再往上性价比急剧下滑

特级会员

交易诚信度
玩HIFI,如果追求声音——烦恼不断,如果聆听美乐——逍遥自在!

难怪永远是初哥,你这叫自得其乐,声音不行,那能HIFI?“乐”哪來的“美”?  详情 回复 发表于 2018-2-4 15:31
我就是一老初哥.........