家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 李书武

[音箱] 进口音箱太贵想便宜音质好只能diy

4万

核心会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-1-1 19:14
你乱代表我干嘛,没看见我的声明吗

83楼是谁发的帖子?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-1-1 19:15
83楼是谁发的帖子?

83搂有啥问题,无需去仿厂箱有啥错呢,我的观点本来也如此呀
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
施坦威,丹拿,atc无需去仿,3/5a更不要去仿,那是要当神来拜的,仿来干嘛,有错吗,而我认为3/5a是天下第一厂箱,与仿不仿有啥逻辑上的矛盾呢,3/5a是永远仿不了,难道又有错?
丹拿新意境

5万

超级会员

交易诚信度
上海人老话说---财积不斗药水虫,打架不碰神经病。

JD有几个神经不太正常的家伙的,招子要放亮点才好。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
有只屎坑飞出来的乌蝇,啥本事没有,就是嘴臭,但可是不知廉耻,到处嗡嗡作响

禁止发言

交易诚信度
有观点吗,有技术吗,有理论吗,哦,啥也没有,只会招谣撞骗,一把臭嘴,誉满天下,就如一只死而不僵的屎坑飞出来的绿头苍蝇,又云,老而不死是为贼

初级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2017-12-30 10:35
DIY音箱想超越经典厂箱,实在是件相当困难的事。即便是使用相同单元、分频器并且完全复刻了相同箱体,也难 ...

实际上根本没见过 箱体 喇叭 分频全复刻的。 号称原厂配件,除非是工厂监守自盗,偷出来的。其他渠道搞出来太难了, 越是高端箱子 管理越严格。

初级会员

交易诚信度
丹拿之王 发表于 2017-12-30 10:51
做音响器材的大厂都有点专利吧,没有发明专利,至少有几个实用新型专利吧。便宜的箱子不敢说,贵价箱子要百 ...

主要是定制配件比较难。

比如国光厂给优雅开发的那批18寸顶级喇叭,核心配件都是进口的,国外配套厂子一停产,这单元就再也造不出来。

禁止发言

交易诚信度

迷信低音单元干嘛,是高手更不应迷信,有本事的话,用十只惠威就打到那些所谓天下无敌单元满地找牙了,十只不够的话,那就用20只解决问题啦,还有啥问题的,用我实际来说事吧,有乡下仔玩对jbl66000,四只15寸又算个鸟,来听听20只的低音阵,有声出吗,即刻收皮啦,jbl的低频能听吗,没下潜又轰头,还玩个毛线

单元越多 问题也越多 先不说声干涉的问题 就说几十个喇叭的灵敏度 你能确保大家都发出一样的声音吗  详情 回复 发表于 2018-1-2 17:00

4万

核心会员

交易诚信度
IRF5401 发表于 2018-1-1 22:24
实际上根本没见过 箱体 喇叭 分频全复刻的。 号称原厂配件,除非是工厂监守自盗,偷出来的。其他渠道搞出 ...

老款的ATC7就是ATC厂家自己奉献了全套技术,手把手的教会了国内的厂家生产,结果为自己想省钱的贪心付出了代价……最后的结果是再也不敢在国内找加工厂家了。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-1-1 22:29
迷信低音单元干嘛,是高手更不应迷信,有本事的话,用十只惠威就打到那些所谓天下无敌单元满地找牙了,十只 ...

问题是 10只喇叭阻抗太低怎么整,互调怎么整,匹配更麻烦,体积也不好处理。   综合成本不见得比单只大喇叭低.............

禁止发言

交易诚信度
IRF5401 发表于 2018-1-1 22:42
问题是 10只喇叭阻抗太低怎么整,互调怎么整,匹配更麻烦,体积也不好处理。   综合成本不见得比单只大喇 ...

串并后就不存在阻抗问题,把频响调平就不帕大声了,如果识玩窄障板,就一串喇叭阵,由地面树上天花也没问题,何来占面积,还说个秘密吧,低音阵的单元根本无需讲求素质,随便用市面那些100磁以上单元就行,啥啥单只天下无敌单元在喇叭阵面前必定下跪的

禁止发言

交易诚信度
但前提必须要识玩主动分频,合理科学的分频,以我实践经验,大障坂的效率最高,50瓦乙类已经推得满满的,窄障板的话估计要200瓦乙类以上,因为效率和串并后上扳来测,但原理也一样的,原因是发声面积扩大后的低频效果是秒杀一两只单元的,无需怀疑

请教,低音喇叭玩障板是否要考虑 Q值,有说要 Q指高的,高到多少? 35平方听音室,低音阵用几寸喇叭,几只喇叭列阵最好?  详情 回复 发表于 2018-1-2 01:40

中级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-1-1 22:56
但前提必须要识玩主动分频,合理科学的分频,以我实践经验,大障坂的效率最高,50瓦乙类已经推得满满的,窄 ...

请教,低音喇叭玩障板是否要考虑 Q值,有说要 Q指高的,高到多少? 35平方听音室,低音阵用几寸喇叭,几只喇叭列阵最好?

禁止发言

交易诚信度
Lao骚 发表于 2018-1-2 01:40
请教,低音喇叭玩障板是否要考虑 Q值,有说要 Q指高的,高到多少? 35平方听音室,低音阵用几寸喇叭,几 ...

入箱才算Q值,或那种励磁窄障坂..低音阵如果设下限低当然是f0越低的15寸为好,但是12寸的喇叭阵已经很厉害了,我觉得玩大障板要单边4只以上,窄障板要6只以上,空间没所谓的,十平方照玩几十只喇叭也行,因为房间对障板没影响的

谢谢指教! 高音就用你推荐的带式高音列阵,多高为好? 请推荐中音喇叭尺寸。谢了!  详情 回复 发表于 2018-1-2 02:21