家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: darin2008

[OLED] (101楼已更新更惨烈)没有对比就没有伤害!索尼A1对比松下EZ1000,多图!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
xkc3630 发表于 2017-8-22 11:50
说说最关心的部分画面肤色偏红吧,主要还是片源问题。假如把图片裁剪掉A1,单独拿松下这张图问人家是否肤色 ...

的确偏红~松下垃圾,色彩不准,运动残影,音箱浪费,造型古老,价格坑人,黑位惨白,灰阶丢失,忽略中国市场!我选索尼a1!

高级会员

交易诚信度
ariel82 发表于 2017-8-22 10:19
HDR那张对比很明显,EZ更优

索尼是在玩黑位

OLED谈黑位等于放P,索尼和松下都是采用LG面板,黑位是屏幕不发光表现出来的,都是屏幕关机的颜色。  详情 回复 发表于 2017-8-23 05:49

新手上路

交易诚信度
失落的苦行僧 发表于 2017-8-21 15:26
时尚设计家具比较贴切。  貌似第一款带倾角的电视。。。摆在那里好突兀。。

我知道你买了c7,但是吃相能别太难看吗
一副迫不及待证明自己的机器好棒棒的样子

你跑来泛什么酸水?有事说事!有几个觉得A1倾角设计好看实用的?!  详情 回复 发表于 2017-8-22 19:13

初级会员

交易诚信度
我刚刚买了a1,也试着用手机拍了几张,感觉拍出来的没有眼睛看着效果好,而且a1是有角度的,和平面看起来还是有区别的,当然了ez1000的却是好东西,可惜国内买不到,a1现在国内搞活动,我就买了,本来是心水z9d的,但是65的很一般75的买不起,所以就还是65a1了,可惜国内没有ez1000

高级会员

交易诚信度
只就我在老土笔记本显示屏上看到的情况做一下主观评说:
第一张图:淡蓝色背景索尼比松下亮一点,玻璃杯和叶子索尼整体偏向明快,松下的整体偏向昏暗,特别是叶子的区别最明显。按照一般常识,类似的广告片,索尼的叶子的表现更趋于理想状态。

第二张图:紫色花的区别不算很大,但背景绿叶的表现还是索尼更为得体,松下的太过黯淡。

第三图:虽然紫茄和绿色蒂都是索尼更为明亮,但略有过亮的嫌疑。而第二层暗底下的表现松下似乎占优,总体是松下的表现更自然。

第四图:用老土笔记本屏幕来评说这种液晶简直就是痴心妄想,因为我去国美卖店对比过9000e与9300e“拉斯维加斯夜景”的表现,就觉得9300e曝过头、有些晃眼,但另一方面全世界人民都知道93e比90e强很多。但就楼主给出的对比照来说,我喜欢松下的,因为至少还能看见一些内容,索尼的“能见度”太低,看不见东西了。

第五图:这张图开始变得有趣起来,1、2、3图都是索尼比松下明快,但第五图的夕阳西下(还是旭日初升)和水面泛光以及远处建筑物都是松下比索尼要亮一些。我无从了解拍摄现场的真实场景,但松下看着更舒服一些。

第六图:这张图以人为分界线,右侧是索尼明显比松下亮很多(包括地面、右侧的落叶、右边的树干和树上盛开的樱花以及绿草地和上面的落叶)。如果这个场景是雨后初晴,那么索尼是对的,如果是雨天或为雨后阴天,那么松下的表现更为合理。再仔细看前上方天空,索尼微微泛蓝,说明天气放晴了,说不定还有阳光照射呢,既然天气放晴又有阳光照射,那么索尼的表现就说的通了。而松下的表现应对的是雨后的阴天,所以它的天空有点灰白,到底哪个表现更为正确只有老天知道了。

第七图:这幅图的信息量巨大。先看左边两机表现比较接近的部分:人物、自行车、桔黄背包、道路铁栏杆、栏杆下底座、最左的电线杆和矮树、左侧近端矮房子的水泥墙面、三角屋顶和蓝色屋面。左侧差异很大的是白色的高墙,索尼接近自然水泥灰色(我现在刚好能看见自家窗外三四十米开外高楼的水泥墙面在直射的阳光下,与索尼有点像,但更阳光一点),而松下的墙面则太“阳光了”。来中间看看路面,凭生活常识,我觉的松下的路面更真实,因为日本城市的路面几乎都是用近黑色的“合材”(一种道路铺装用的沥青混合物,我国现行新铺的高速路很多都用到)铺设,加上日本的环境又极其干净,所以道路表面不会呈现像索尼机那样的灰白色。索尼A1整个右侧的表现让我想起了很多HDR演示片中对色彩的夸张表现(不对比时觉得色彩很刺激,很吸引眼球),但仔细想想,好像我们身边并没有出现过这种刺激性的色彩。总之,只要天气不是阴天,索尼HDR总能给我们一个“好心情”,相比之下,松下在这幅图中有点收敛过头了。

先休息一下,有空再上

niubi 的点评!用心!专业!  发表于 2020-4-18 14:47
很客观。  发表于 2017-8-22 19:18
最后一张信息量很大是吗? 实际上路面会像索尼那样反光强烈吗?索尼就是味精味大而已,难道右下角栏杆为了拍摄新刷的油漆、?  发表于 2017-8-22 18:04
索尼做菜味精多,松下只用盐 叶子原图看看就知道谁正确了 花的突出和绿叶的虚化暗淡,还是摄像器材正确的表现  发表于 2017-8-22 18:01

高级会员

交易诚信度

41068481兄弟是看不懂我的表述还是根本没看我的表述?是不是一上来就自认为自己一定正确、人家一定错误,所以不用看人家帖子的描述就直接先否定?

我在跟贴中说第七张图信息量很大,你来一句“最后一张信息量很大是吗?”否定句,接着又说开了......

我在跟贴中说第七张图说——“凭生活常识,我觉的松下的路面更真实,因为日本城市的路面几乎都是用近黑色的“合材”(一种道路铺装用的沥青混合物,我国现行新铺的高速路很多都用到)铺设,加上日本的环境又极其干净,所以道路表面不会呈现像索尼机那样的灰白色”,你没头没脑的来一句“实际上路面会像索尼那样反光强烈吗?” 你觉得我是在表述索尼的路面表现正确吗?

我在第七图的描述“索尼A1整个右侧的表现让我想起了很多HDR演示片中对色彩的夸张表现(不对比时觉得色彩很刺激,很吸引眼球),但仔细想想,好像我们身边并没有出现过这种刺激性的色彩。”哪里有问题? 你又楞不妨来一句 “  索尼就是味精味大而已,难道右下角栏杆为了拍摄新刷的油漆、?”

你是否觉得我关于第七图列出的索尼描述是称赞? 中文是这么理解的 吗??
表现自己没大问题,但要把握火候,不要急吼吼

然而急的人并不是我  发表于 2017-8-23 10:06

高级会员

交易诚信度
小纠结酱 发表于 2017-8-22 13:38
我知道你买了c7,但是吃相能别太难看吗
一副迫不及待证明自己的机器好棒棒的样子

你跑来泛什么酸水?有事说事!有几个觉得A1倾角设计好看实用的?!

新手上路

交易诚信度
xkc3630 发表于 2017-8-21 14:03
再说说最后一张吧,EZ1000泛黄了,黑色衣服明显A1更黑,背景的跑道颜色大家都见过,也是A1更接近实际颜色, ...

我觉得你需要去看眼科了

85%以上的人都认同我的说法,你是15%那部分之一  详情 回复 发表于 2017-8-23 16:27

初级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2017-8-22 18:30
41068481兄弟是看不懂我的表述还是根本没看我的表述?是不是一上来就自认为自己一定正确、人家一定错误,所 ...

大人有大量

还大人有量,你是小人吗  发表于 2017-8-23 10:07

中级会员

交易诚信度
xkc3630 发表于 2017-8-22 12:31
索尼是在玩黑位

OLED谈黑位等于放P,索尼和松下都是采用LG面板,黑位是屏幕不发光表现出来的,都是屏幕关机的颜色。

技术不行泛灰就黑不下去了  详情 回复 发表于 2017-8-23 16:28

高级会员

交易诚信度
今年最强应该还是LG的W7,国内65寸6万9,77寸19万多,比国外贵很多!

新手上路

交易诚信度
a1更讨好眼球 es更趋于真实

那只是表象。颜色风格一直都不用。主要区别还是在电路。A1作为第一代照搬拿来的多,自己的少。EZ作为第二代松下自己的东西多。  详情 回复 发表于 2017-8-23 10:46

初级会员

交易诚信度
明显a1用的是鲜艳模式,换个专业电影模式就好很多

初级会员

交易诚信度
看标价,也就差3000元人民币,那么,还不如直接买松下了。

初级会员

交易诚信度
有EZ和A1的对比足矣,完全可以放弃等A1降价了,继续看液晶好了

我感觉X9300E有某些地方比A1还好,偏红减少,立体感增加,动态略好,X9300E调教有OLED风采  详情 回复 发表于 2017-8-23 17:19