家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pioneer&sony

小石再发飙:再把SONY液晶和三星相提并论的!产!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我就插一句
三星的内存技术sony好像没有吧?

中级会员

交易诚信度
原帖由 poisonj 于 2005-12-16 13:29 发表

只不过是掌握了液晶面板的制造技术而已,三星和sony又不是只做电视机,他们都有各自的产品线,抛开电视机不说,三星还有哪样比得上sony?三星的摄像机是什么货色大家都知道;三星的mp3早就已经没有过去的风光了 ...

别的不说,就说手机,索爱超越SAMSUNG?搞什么啊,没有爱立信,SONY想在手机打败SAMSUNG,开国际玩笑吧.SONY没和爱立信共同研发的时候,自己生产的手机 卖出几台.如果现在还没和爱立信和资的话,估计他就快淡出市场了。
那些来去匆匆姑娘,  带我走进快乐梦乡爱恨纠缠世事无常,悲欢离合还是旧情难忘 “生命因你而動聽”

禁止发言

交易诚信度
原帖由 冬聪夏草 于 2005-12-16 11:16 发表
说sony没液晶技术?看看笔记本电脑是哪个公司的屏幕最摆。不要说sony的笔记本也用三星的屏幕啊!

别说笔记本,sony的笔记本其实不过中游水准而已。小女生用用还可以,商务上,呵呵,反正我不敢用。我们单位除了领导放放ppt用sony的,原因只是小、带着方便,对机器质量要求不高。你去看看大公司采购或者政府采购笔记本有多少台是sony的?

中级会员

交易诚信度
原帖由 geshou2002 于 2005-12-16 11:48 发表

日系都差不多拽    SONY也不是一家独大  笔记本的屏幕早期用的是夏普屏  现在可能用的也是三星的LJ了  SONY的笔记本主要是做得漂亮   加上双灯管

用三星的屏,笑话,你找给我看看三星哪个笔记本有这个屏.在市面上你找得到比sony更牛得笔记本屏幕吗?能和sony叫板的估计也只有sharp。不过sony在细节处理上更胜一筹,比较有大厂风范。顺便给你普及点小知识:
一般情况下,商务笔记本的影音功能相对来说都会比较弱。不过,TX16却并非如此。其屏幕只有4.5毫米厚,这种薄度主要得益于White LED技术。

这是一种很先进的显示技术。LED的整齐设计使得灯光指示和玻璃比色槽更细。高度压缩的LCD系统板同样非常轻巧,可以在背光灯下移动,因而也不需要其他的空间,也是TX机身轻薄的另一个重要原因。虽包含40支LED,但是却比T系列的LCD要薄45%并轻30%。

TX的液晶屏可谓是整机的最大亮点,也是最为核心技术部分。目前采用LED背光技术的液晶屏的产品少之又少,这是因为这种屏幕技术还不够成熟,受尺寸的限制。其实LED背光屏幕的优势还是比较明显的,首先,与普通灯管背光屏同等亮度下,屏幕的厚度大大进少;其次,屏幕弯曲变形一定的角度不会损坏和影响显示效果。总的来说,与普通液晶屏相比,LED背光技术面板更轻更薄,耐压性能更好,功耗更加低。

初级会员

交易诚信度
原帖由 fud 于 2005-12-16 13:39 发表

别的不说,就说手机,索爱超越SAMSUNG?搞什么啊,没有爱立信,SONY想在手机打败SAMSUNG,开国际玩笑吧.SONY没和爱立信共同研发的时候,自己生产的手机 卖出几台.如果现在还没和爱立信和资的话,估计他就快淡出市 ...

向前看不会吗?至少目前手机市场上索爱的实力不比三星差吧,不说超越,平分秋色总不过分吧。再说合资是很正常的事,没什么上不了台面的。

中级会员

交易诚信度
呵呵,没用过也敢叫,迷信ibm去吧,我用sony的s26,平均一天连续开机15小时。瑰丽屏幕,加上9700显卡,效果甩ibm t系列一条街。公家买买ibm还差不多。自己买简直就是冤大头,看看sony在中国的价格吧,已经很厚道了。在澳大利亚,这里的sony s系列价格至少是国你的1。5倍。联想也就在那里吃吃老本了,没有创新的公司,迟早完蛋。

中级会员

交易诚信度

支持LZ!

LZ谈的是SONY V系列液晶电视,请大家就事论事,不要扯远了。LZ虽然话锋犀利了一点,但作为一个V40的用户,我认为他的话大体没错。
我们姑且承认SONY用了三星的面板(其实是SONY、三星合资公司的,就算是三星的技术),姑且认为SONY与三星的液晶电视是同样的屏,但还是我那句老话:液晶电视的画质不仅是面板决定的,画面处理技术同样重要。所以同样的屏,SONY的液晶电视就是比三星的好!我再强调一次:大家不要只注意了面板。
V40贵不贵?应该承认,近28000的上市价相比市场上的大多数产品是贵了,但相比SONY的一贯定价策略并不贵,而且,30000元以内你能买到比V40更好的电视吗?绝对没有。何况据LZ说,现在25000左右就可以买到了,这个价位在国内绝对无对手。当然,注重价格还可以再等等,肯定还能降,还会有更好的产品上市,如SONY FULL  HD的X系列

禁止访问

交易诚信度
啊?听LZ的话好像s系列的不是三星屏?

中级会员

交易诚信度
s系列当然不是三星屏(笔记本),好像是sony和三菱合作开发的,有兴趣可以拆出来看看

初级会员

交易诚信度
这里的液晶屏技术是指液晶面板的技术吧,就是那块板,不包括背灯吧。SONY当初决策失误,不看好LCD,现在不得不和三星合资一条生产线,以保证自己的液晶屏的供货量,技术方面还是三星负责来研发的,SONY出钱而已。

初级会员

交易诚信度
原帖由 ztank 于 2005-12-16 13:35 发表
我就插一句
三星的内存技术sony好像没有吧?

一个公司没必要什么都做吧,能做内存的厂商一大把,台湾就有不少。sony本来就不是以IT为主的,没必要去趟这浑水。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 冬聪夏草 于 2005-12-16 13:51 发表
呵呵,没用过也敢叫,迷信ibm去吧,我用sony的s26,平均一天连续开机15小时。瑰丽屏幕,加上9700显卡,效果甩ibm t系列一条街。公家买买ibm还差不多。自己买简直就是冤大头,看看sony在中国的价格吧,已经很厚道了 ...

你用过多少种、多少年笔记本啊?我敢说用sony的,都是这几年才用上笔记本的,以前哪有sony的份啊。我们单位从黑白笔记本就开始用,市面上所有主流品牌都有用过,sony的表现确实是中游水准。可能它在提高,但目前为止就是中游,一点也不贬低它。你以为笔记本就放在桌子上打打游戏啊?这样的话哪个牌子都一样。要看放在膝盖上、放在飞机上、放在室外等使用环境不是很好的时候的能力啊。不是sony卖的便宜,是sony的笔记本就是这个档次的。

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 冬聪夏草 于 2005-12-16 13:51 发表
呵呵,没用过也敢叫,迷信ibm去吧,我用sony的s26,平均一天连续开机15小时。瑰丽屏幕,加上9700显卡,效果甩ibm t系列一条街。公家买买ibm还差不多。自己买简直就是冤大头,看看sony在中国的价格吧,已经很厚道了 ...

SONY笔记本的屏是比IBM好很多,但是综合来看还是不与IBM的本本的,特别是IBM的笔记本软件和服务还是SONY比不上的,我用IBM的T43,回家就连SONY HR34电视机打游戏,很爽!
当年也想过S26,不过宽屏不太适和商务。

中级会员

交易诚信度
笑话,dell我用过,ibm,hp也用过,dell就不说了,用的三星的烂屏,我同学一个d500买了不到半年,屏幕就不亮了,总算dell保修还可以,澳洲这边上门给换了个屏幕。dell还有个大毛病就是usb接口电力不够,移动硬盘拖不动,ibm,hp质量是不错,不过除了质量也没什么好称道的地方,要说道内部设计的合理性,建议你多去看看太平洋的评测,现在三星的x系列还有神州都有模仿sony的内部构造。就算这几年sony的才大力推广vaio又怎么样。ps刚出来的时候,sony还看任天堂脸色,现在也不是做老大了吗。再说sony的经典本本少吗,以前的r505,v505,z系列。现在的s,tx,fs系列。哪个不是市场上的热销货。我看玩得少的是你。再说一遍,sony的本本在澳洲是比t系列还贵的,只有中国大头才会买比国外还贵的ibm t系列行货!

新手上路

交易诚信度
QQ
怎么又扯上了笔记本呢?DELL和IBM也扯进来了?
SONY是把技术和娱乐完美结合的品牌,IBM是商用机器的鼻祖,品牌定位完全不一样,就不要比了!
而且中国买IBM的除了公费应该大多是买水货吧!