家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: seanzs72-t

[功放] 厚积薄发,匠心独具 ——蔡鸿仁博士与ESTi 音响的故事

初级会员

交易诚信度
那么,现推出的具DSD解码功能的解码器接驳任何一种有SACD数字输出功能的数播都能播放SACD数字文件吗’?或是只能播放纯SACD转盘输出的SACD数字信号。?

数播输出的应该是DSD信号,接可以直解原生DSD信号的ESTi数位禅解码器是没有问题的。  详情 回复 发表于 2017-8-18 15:32
STi SACD转盘,高品质音乐数字输出。SACD的音乐信息量比CD丰富得多,ESTi SACD转盘搭配可直解原生DSD的ESTi数位禅解码器,带给你前所未有的音乐享受,素质远远超过一般的SACD一体机。兼容CD播放,方便快捷。 蔡鸿仁  详情 回复 发表于 2017-8-18 15:29

初级会员

交易诚信度
家电又一JS利用“名人”圈钱的案例
北昌影音

初级会员

交易诚信度

家电初哥多,好忽悠。这类惊天地,泣鬼神的简介怎麼在比较发烧的论坛没见有?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
seselang 发表于 2017-8-17 19:33
那么,现推出的具DSD解码功能的解码器接驳任何一种有SACD数字输出功能的数播都能播放SACD数字文件吗’?或 ...

ESTi SACD转盘,高品质音乐数字输出。SACD的音乐信息量比CD丰富得多,ESTi SACD转盘搭配可直解原生DSD的ESTi数位禅解码器,带给你前所未有的音乐享受,素质远远超过一般的SACD一体机。兼容CD播放,方便快捷。
蔡鸿仁博士说,市面上的SACD机一般都是一体机,而且SONY公司从技术垄断和版权保护角度考虑,是不允许SACD机输出数字信号的。但是一体机的机箱内部空间实在是太小了,容纳不下为了好声而必需的大量超高品质元器件,由此,蔡博士开发出这一款SACD转盘,通过自家的数字协议输出SACD数字信号给ESTI数位禅DSD解码器,用ESTi单晶铜BNC线连接,音质比一体机好得多。市面上仅有的几种分体式SACD机,各家的数字协议也是各不相同的,所以最好还是ESTi数位禅SACD转盘和ESTI数位禅DSD解码器一套西装搭配为好。
请发烧友收到ESTi器材之后先换上我赠送的保险丝然后再下定论,谢谢!
详情请参见我淘宝店里的宝贝链接,谢谢!
ESTi传神音响http://shop58775401.taobao.com
音联邦

中级会员

交易诚信度
seselang 发表于 2017-8-17 19:33
那么,现推出的具DSD解码功能的解码器接驳任何一种有SACD数字输出功能的数播都能播放SACD数字文件吗’?或 ...

数播输出的应该是DSD信号,接可以直解原生DSD信号的ESTi数位禅解码器是没有问题的。

谢谢指教!  详情 回复 发表于 2017-8-19 01:48
ESTi传神音响http://shop58775401.taobao.com

中级会员

交易诚信度
其他论坛我也有发啊,和烧友交流很开心。

中级会员

交易诚信度
唉,可能在某些人眼里,所有的人都是JS。

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
好好学习一下

热烈欢迎版主大人大驾光临!  详情 回复 发表于 2017-8-18 17:22

中级会员

交易诚信度

热烈欢迎版主大人大驾光临!

中级会员

交易诚信度
筑和 发表于 2017-8-11 12:39
非常敬佩蔡博士的学识和精神!

筑和兄有机会的话到我的ESTi传神试听室来听听看,我准备9月份把试听室搬到上海。

高级会员

交易诚信度

907就是这样的空间环境。

这次北京音响展的展厅环境不是太好,前面是落地玻璃窗,拉上窗帘之后改善也不是很大。欢迎来GrandPrix2017 第九届上海国际音响影音视听展ESTi展厅试听,一定会让你耳目一新。地址在上海富豪环球东亚酒店(上海市衡山  详情 回复 发表于 2017-8-20 16:17

荣誉会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度

感谢楼主的介绍。
2016年广西南宁展会,蔡博士的展室关门的事,我可以来说下:
展会第一天我在开幕式上遇到 蔡博士,跟他请教了些有关CD转盘的事。
展会第二天上午,我到蔡博士的展室,展示器材是蔡博士研制的SACD转盘/解码和一套前后级,推动德国Elac的一对落地音箱。
我和蔡博士分别对比了二张SACD和CD唱片音质后,SACD唱片在这套器材上的音质表现远远超出普通CD,特别是高频的细腻度和空气感,完全不输模拟录音的自然和鲜活。
这几张唱片的对比也带起了蔡博士的兴致,为了避免其他人的打扰他坚持把展室的房门关上(我开始还提醒他这是展会演示期间)。结果我们二个人对比了蔡博士带来的五张SACD,还是不过瘾。蔡博士带着我去隔壁一家卖唱片的展室,让老板挑出了三张古典音乐的SACD,买下。再回到房间试听。经过反复的对比,我跟蔡博士说,这套SACD转盘和解码能不能批量生产?

这套ESTI器材,一看就知道是蔡博士担任珠海某国产音响器材设计师,顺手用了他家的旗舰型号的机壳加工制作出来的,整机还没有完全做到量产。

从SACD转盘和解码器的机背后看,接线端子还没有完全安装到位,是临时接线在电路板上了。但声音确实非常细腻、鲜活。

Elac的音箱我也听过不少了,但这对音箱的声音不完全像德国原厂的声音呀?蔡博士看出了我的疑虑,他解释说这对音箱的分频器部分也是他自己做了摩机了。

那天我们俩人个把手里能找到的SACD都听了个遍!

正在讨论中,杨四平和彭民雄老师带着一班年轻的学生们来到展会现场。
这二位多年从事教学工作的老师,把蔡博士的经历介绍给同学们。

在参观结束后,我给大家按下了快门。

等学生们离开后,蔡博士、
杨四平、彭民雄、南宁浩声李松和我,又聊了很多关于唱片录音的事,特别是那张小提琴演奏的中国作品专辑。彭民雄老先生很兴奋,提到音乐的理念和中西文化的结合。真是收获多多的一天。

本来这个帖子我是要在去年南宁展会回来后,通过微信采访蔡博士再写一个帖子的,但蔡博士比较忙,我也没抽出时间来。借楼主的帖子,就支持顶下吧。

谢谢吴彤兄分享!有空欢迎到上海来玩!  详情 回复 发表于 2017-8-19 21:45
☆ 多谢大家!☆

初级会员

交易诚信度
seanzs72-t 发表于 2017-8-18 15:32
数播输出的应该是DSD信号,接可以直解原生DSD信号的ESTi数位禅解码器是没有问题的。

谢谢指教!

不敢当,大家同乐!  详情 回复 发表于 2017-8-19 21:44

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
吴彤 发表于 2017-8-18 23:25
感谢楼主的介绍。
2016年广西南宁展会,蔡博士的展室关门的事,我可以来说下:
展会第一天我在开幕式上遇 ...

谢谢分享!

中级会员

交易诚信度

不敢当,大家同乐!