家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wyy_qd

[其它] 如何鉴别音响系统声音的优劣

初级会员

交易诚信度
QQ
wyy_qd 发表于 2017-6-3 10:26
我们实验室十多年来一直专注研究音响技术,目前有EL34推挽胆机样机出来,为更客观,更全面地测试该机,有心 ...

wuwenlab

初级会员

交易诚信度
...每件乐器都脱离出箱体,固定在空气中,固定在它自己的一个地方发声,不会随你前后左右移动而变,...
这个是不可能的. 乐器发声是一个点, 音响系统发声是二个音箱, 听者走动, 那声像一定会移动.
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
秋业元abcde 发表于 2017-6-8 16:41
...每件乐器都脱离出箱体,固定在空气中,固定在它自己的一个地方发声,不会随你前后左右移动而变,...
这 ...

怎么不可能,你少见多怪罢了,你听听燕飞利士,珍尼西施,麦格尼潘的旗舰音箱就知啥回事了
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
新时代的声音使得人们对密度更难理解了
音联邦

中级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2017-6-9 10:34
新时代的声音使得人们对密度更难理解了

说的没错,有人认为声音充满整个房间是密度
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

初级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-6-9 02:04
怎么不可能,你少见多怪罢了,你听听燕飞利士,珍尼西施,麦格尼潘的旗舰音箱就知啥回事了

由二个音箱各自发出不同音量的声音来构建一个音像, 一定会随着听者位置的变化而变化. 比如站在左或右音箱前. 你说好系统的皇帝位范围大, 我信. 但说那个声像固定不动, 则只有单点发声的才行.

新手上路

交易诚信度
高手啊

禁止发言

交易诚信度
秋业元abcde 发表于 2017-6-9 11:41
由二个音箱各自发出不同音量的声音来构建一个音像, 一定会随着听者位置的变化而变化. 比如站在左或右音箱 ...

你去信问问日本的柳泽,他玩的那套麦景图是怎回事

初级会员

交易诚信度
好文呀,受益良多

初级会员

交易诚信度
QQ
另一活动见
青岛的烧友请进来[/url]https://www.jdbbs.com/thread-8309954-4-1.html
wuwenlab

中级会员

交易诚信度
很简单:多听多比较音响。
无论你去多少次现场都无法帮助你选择到一套最接近现场的音响,因为它们只是各有各的不真实罢了。试想,现场的乐器是可以任意变化的,从小号换到人声登场,前者是铜做的后者是肉做的,质地不同的两种东西,你一套音响怎么同时应对呢?音响都有倾向性,硬了就软不了,偏硬的就模仿不好偏软的
再者,你要模仿现场也得别人也这样才行,去现场比较的人有多少?能记住现场声音再回到家里比较的记忆力又有多少人有?那么无论你听过多少场音乐会,回到音响面前你可选择的音响,能搭配出的声音样本是完全不会增减变化的,也就是听不听都一样!最终你还是在音响中选择一套发出最合你意的,别人也是这样,而它们依然是各有各的不真实,并非在同一条跑道上赛跑的运动员,有更真实和不那么真实之分,它们只是各有各的不真实而已

中级会员

交易诚信度

所以要多比较音响
这还因为音响是统筹兼顾的工程,只有听过最好的钢琴,最好的人声,最好的……才能做到统筹兼顾,有得有舍,懂得取得什么,放弃什么
为什么很多购买力强大的初烧很容易买一套天价名牌AV声呢?往往就是因为他们没有听过最好的人声,如果听过就会明白音响的矛盾之处,但是没有,故而他们追求高低频的刺激却不知道由此带来了直楞,单薄,清冷,最终拿AV声底播放古典。。。

这个让我想起了农药和生长激素这些东西地泛滥使用,我们消费者未尝不是其中的推波逐流者,我们买蔬果时不就是好看就掏钱吗?农民不常常笑话城市人挑挑捡捡买一堆不好吃的吗?做音响的不常常笑话顾客有耳朵的没钱,没  详情 回复 发表于 2017-6-27 20:51
这个让我想起了农药和生长激素这些东西地泛滥使用,我们消费者未尝不是其中的推波逐流者,我们买蔬果时不就是好看就掏钱吗?农民不常常笑话城市人挑挑捡捡买一堆不好吃的吗?做音响的不常常笑话顾客有耳朵的没钱,没  详情 回复 发表于 2017-6-27 20:51

初级会员

交易诚信度
QQ
狱霸 发表于 2017-6-27 12:45
所以要多比较音响
这还因为音响是统筹兼顾的工程,只有听过最好的钢琴,最好的人声,最好的……才能做到统 ...

这个让我想起了农药和生长激素这些东西地泛滥使用,我们消费者未尝不是其中的推波逐流者,我们买蔬果时不就是好看就掏钱吗?农民不常常笑话城市人挑挑捡捡买一堆不好吃的吗?做音响的不常常笑话顾客有耳朵的没钱,没耳朵的是土鳖吗?
我们该不该有时间还是提升下自己的音乐素养?是不是说反正还原的不是真实的声音就干脆糊弄下?我就碰到过录音师做音响的,到我们展房听了我的胆机,呆了快一个钟头,反复说你的机器真好,而且也说这楼上楼下都是音染,全假的,可是我问他卖的什么品牌,他说的都是外观派,他不在乎卖什么,反正别人迷信录音师,他说什么好别人就买什么,当然主要是有钱人
当消费者不成熟时,市场也是歧行的
这个可能和狱霸兄帖子无关,只是由其联想社会环境而已,
wuwenlab

初级会员

交易诚信度
QQ
狱霸 发表于 2017-6-27 12:45
所以要多比较音响
这还因为音响是统筹兼顾的工程,只有听过最好的钢琴,最好的人声,最好的……才能做到统 ...

这个让我想起了农药和生长激素这些东西地泛滥使用,我们消费者未尝不是其中的推波逐流者,我们买蔬果时不就是好看就掏钱吗?农民不常常笑话城市人挑挑捡捡买一堆不好吃的吗?做音响的不常常笑话顾客有耳朵的没钱,没耳朵的是土鳖吗?
我们该不该有时间还是提升下自己的音乐素养?是不是说反正还原的不是真实的声音就干脆糊弄下?我就碰到过录音师做音响的,到我们展房听了我的胆机,呆了快一个钟头,反复说你的机器真好,而且也说这楼上楼下都是音染,全假的,可是我问他卖的什么品牌,他说的都是外观派,他不在乎卖什么,反正别人迷信录音师,他说什么好别人就买什么,当然主要是有钱人
当消费者不成熟时,市场也是歧行的
这个可能和狱霸兄帖子无关,只是由其联想社会环境而已,
wuwenlab

中级会员

交易诚信度
狱霸的话说对了部分,音响是做不到完全真实100%,但起码听过现场会明白自己所听的音响音质达到什么水平,现在是大多数人没明白真实的音乐器材音质声音是如何的,只是听了几十年音响喇叭发出来的声音,然后以这种听觉感受说这套那套音响声音如何如何;至于购买力强的人多数买器材是显摆自己的财力与买得起的牌子,全然不是为了声音和音乐角度出发,这套30万声音别人觉得不好啊,继续换套50万的,不是在原来器材基础上想到如何改善器材内部有更好的声音质素表现,敢动手动器材的线路元件还是音箱喇叭??!只能加钱换器材

有一定的道理  详情 回复 发表于 2017-6-28 09:24
有一定的道理  详情 回复 发表于 2017-6-28 09:24