家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 飞花

HR36,CRT的机皇.一个时代的终结者.

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 网菅 于 2005-10-20 18:29 发表

唉,可想而知论坛的水平,连斑竹都这样的片面,还想什么?
HR36无可厚非的代表现在CRT的最高水准,无论是色彩、清晰度,以及技术含量,谁与争锋?
如果不是视力有问题或者是人品有问题,15000以内的PDP或LCD能 ...

网管的分析的确很有逻辑性, 有说服力!

我总结一下,
说HR36不好的有如下几种人士:

1. 非日货品牌的抢手
2. 吃不到葡萄说葡萄酸的人士
3. 不具备正常行为能力的人士

...

禁止访问

交易诚信度
QQ
对,没有一个说HR36M90不好的人敢说目前有哪款型号的LCD、PDP画质能超越HR36M90,讲来讲去就是说平板要统一天下,CRT要淘汰……一点技术含量都没有……
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
原帖由 philipsgo 于 2005-10-21 11:35 发表

网管的分析的确很有逻辑性, 有说服力!

我总结一下,
说HR36不好的有如下几种人士:

1. 非日货品牌的抢手
2. 吃不到葡萄说葡萄酸的人士
3. 不具备正常行为能力的人士

...

不一定,我倒觉得都是现役JS,推平板嘛,冒出个显像管的阻他财路。。。

初级会员

交易诚信度
原帖由 benmd 于 2005-10-21 11:56 发表
对,没有一个说HR36M90不好的人敢说目前有哪款型号的LCD、PDP画质能超越HR36M90,讲来讲去就是说平板要统一天下,CRT要淘汰……一点技术含量都没有……

正解.

再有的招数就是拿支持多少多少的分辨率唬人,没有人来拿实际的观看效果做比较.

初级会员

交易诚信度
原帖由 uu55 于 2005-10-20 20:21 发表
再重申一次,所有的电视用CRT都远比不上电脑CRT,所有的电视CRT都是CRT中的垃圾产品

那么在运动画面的处理上呢?

好象我在网上看到的是电脑用CRT在运动画面上比不过电视CRT?

禁止访问

交易诚信度
QQ
电脑用的CRT和电视用的CRT最主要的区别是在色彩方面,估计玩过TV-OUT输出给电视的朋友都应该清楚。

我一直用VGA转色差输出到电视机看高清,电脑的显示器是SONY特丽珑的,但色彩与电视机根本是两码事。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 benmd 于 2005-10-21 12:43 发表
电脑用的CRT和电视用的CRT最主要的区别是在色彩方面,估计玩过TV-OUT输出给电视的朋友都应该清楚。

我一直用VGA转色差输出到电视机看高清,电脑的显示器是SONY特丽珑的,但色彩与电视机根本是两码事。

我没玩过TV-OUT, 虽然我的显卡是ATI RADEON 9800 PRO, 虽然我的电脑里有很多的DVD-RIP, 看了网上的介绍, 连线倒还算了, 改显卡什么的太烦了点.

但是我在电脑看网上直播的足球时有拖影, 再看了一些文章, 所以我就一直有电脑CRT在运动画面不及电视CRT的印象.

初级会员

交易诚信度
莫非大家觉得现在的电影剪辑都是在电视CRT上做的?
莫非大家觉得同样是sony同样是阴极管的CRT,一个点距只有0.2一个点距是1.0以上,结果0.2的还不如1.0的?

禁止访问

交易诚信度
QQ
我也是用9800PRO,不需要什么改显卡,下载个补丁即可,去电脑城买一条VGA转RGBHV线即可,大概25元,这就可以轻松搞掂通过电脑输出1080I、720P到电视机上,当然你的电视机要支持才行。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 benmd 于 2005-10-21 12:43 发表

这个问题是你自己的问题,电脑CRT的颜色和电视CRT的颜色有差别是很正常的
即使是你自己的电视还可以调整颜色呢,例如柔和、锐利什么的
而且非常准确的告诉你,电脑CRT的颜色要比电视更加准确,否则出版印刷业就完蛋了,好莱坞电影也没有办法后期制作了。
还要告诉你,即使你觉得电视准也没有关系,可以把显卡设置打开,把播放影片的显示效果调整一下,调成和你的电视一样就可以了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 jackzhengwang 于 2005-10-21 12:56 发表

我没玩过TV-OUT, 虽然我的显卡是ATI RADEON 9800 PRO, 虽然我的电脑里有很多的DVD-RIP, 看了网上的介绍, 连线倒还算了, 改显卡什么的太烦了点.

但是我在电脑看网上直播的足球时有拖影, 再看了一些文章, 所 ...

这个问题不是你的问题,当然更不是电脑CRT的问题

网上直播,那是比电视还要糟糕的东西,所谓的拖影多数是采集设备造成的,

也可能是压缩解压缩算法造成的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 uu55 于 2005-10-21 13:18 发表

这个问题不是你的问题,当然更不是电脑CRT的问题

网上直播,那是比电视还要糟糕的东西,所谓的拖影多数是采集设备造成的,

也可能是压缩解压缩算法造成的。

说得不错。

初级会员

交易诚信度
原帖由 uu55 于 2005-10-21 13:08 发表
莫非大家觉得现在的电影剪辑都是在电视CRT上做的?
莫非大家觉得同样是sony同样是阴极管的CRT,一个点距只有0.2一个点距是1.0以上,结果0.2的还不如1.0的?

老兄别老拿技术什么的说事, 做剪辑和观看是两码事, 那是专业人士用的, 拜托多说说市面上老百姓能买到能用到的产品, 多拿实际感官实际体验来比较.

再说0.2的在某些方面可能还真不如1.0的, 否则你干吗不架副放大镜在鼻梁上, 然后在马路上到处跑, 拿着显微镜看报纸, 比例不是更高吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 狂风007 于 2005-10-21 01:15 发表
这贴还没下去啊?
斑主真可怜,说HR36几句客观的话就成了人品有问题,哈哈.看来我还真要马上把HR36看成世界第一电视,要不我也会人品有问题了

这里有些人真是让人无语,建议开一个HR36专版,让这 ...

呵呵,说有人品问题过分了,我也不同意。旭龙版主热心认真,不过成见确实有那么点,遗憾罢了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 benmd 于 2005-10-21 13:08 发表
我也是用9800PRO,不需要什么改显卡,下载个补丁即可,去电脑城买一条VGA转RGBHV线即可,大概25元,这就可以轻松搞掂通过电脑输出1080I、720P到电视机上,当然你的电视机要支持才行。

我是HZ34, 看过网上几篇文章介绍, 等有时间再试吧.