家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luofp

西门子0度保鲜温度实测

核心会员

交易诚信度
原帖由 600625 于 2005-9-24 18:43 发表

测水温干什么??

食物温度啊

高级会员

交易诚信度
晕,凶手又被封啦。
初登宝地,真乃藏龙卧虎。众大虾在上,受小弟一拜!

核心会员

交易诚信度
QQ
悄悄问~设备精确吗~?

中级会员

交易诚信度
原帖由 mount-man 于 2005-9-21 21:18 发表
楼主的误区在于:0度保鲜的定义应是将食物的温度保持在接近0度的比较小的温度范围,而不是将保鲜室的温度极其精确地控制在0度,由于需要保鲜的食物大多数是高含水的物质,所以这些食物的热容量也都很大(水的比热 ...

严重同意[s:21]

中级会员

交易诚信度
对冰箱而言,空间中的物体温度的恒定比空间中的温度恒定更有意义。从这个角度看,变频机用在空调上比用在冰箱上意义要大得多。

中级会员

交易诚信度
原帖由 happysx57 于 2005-9-22 21:00 发表
其实有的东西很可笑,0度根本就不能保鲜!就像-7度的肉一样用刀切不冻!
不信你可以买一个回去试试!
西门子用的是东芝压缩机,相当于垃圾!
你也可以试试!

-7度的肉肯定是结冰的了,结冰后再解冻的肉比没结过冰的肉血水多。

0度保鲜是为了在不结冰的前提下尽可能长时间把肉保存而已。

假如以不变质为前提的话,-7度的保存时间一定比0度长。

西门子用的是松下压缩机相当于垃圾,松下冰箱用的是什么牌子压缩机?[s:31]

-7度的肉一样用刀切不冻与冰箱用的是什么牌子压缩机有什么内在关系?[s:31]

核心会员

交易诚信度
原帖由 luofp 于 2005-9-26 09:15 发表
晕,凶手又被封啦。

[s:97]

解开了

高级会员

交易诚信度
原帖由 凶手 于 2005-10-29 20:12 发表

[s:97]

解开了

还没来得及恭喜一下呢,没你多冷清啊。

中级会员

交易诚信度
看了这么多,真热闹,也来说几句。
  冰箱算是一个家用冷冻设备吧?
  我是搞热工设备的,对于设备的控温调整能力有一点了解。
  在设备采购之初要谈温度精度、炉温均匀度等指标,作为双方交流验收的技术协议。
  设备的控温一般是在方便的地方设一温控器进行控制,但还需用热电偶进行定期的调校。比如温控器显示10

℃,也校温仪表显示5℃,双方的差值就是校温差。
  热电偶安装在工件(食品)放置位置的空气中,不是在工件里。因为温度是有干温和湿温之分的。工件的大

小,热容量也不同,所以不能把校温热电偶插在工件中。
  作为温度精度是指在某一固定位置点,其温度的变化范围。反应了启动机开启和关闭后,温度的变化。
  作为炉温均匀性指在同一时间整个炉内的温度变化范围。如分别在炉内的中间和边上各安装五个校温表,显

示的温度值,其最大差值就是炉温均匀性。
  上述两点是衡量设备控温能力的重要指标。
  当然作为温度低于600℃的设备,主要是空气对流交换热量,所以温控器反应慢,其温度变化是很大的。为了提高控温精度,有时还需采用风扇加强对流。能作到±5℃就很不错。在初加入工件时,温度变化还要加大。
  楼主亲自做试验的精神值得赞赏,他进行试验的方法也是正确的。

高级会员

交易诚信度
楼上的好专业啊,佩服。

禁止访问

交易诚信度
QQ
电子的不准啊!还是我这个准哦.
打到-18度,温度器测试为-19正负为1度正常.

高级会员

交易诚信度
放在冰水里验过,没问题,可能比你这个准。

高级会员

交易诚信度

我总结一下!!!

其实楼主只是测试了一下西门子冰箱的冷冻室和冷藏室的温度,得出的结论是西门子的冰箱内空气的温度的波动很大,至少比我们所认为的大一些。楼主得出的推论是西门子的零度保鲜是一个卖点,实际是没有大家详细的那么好,希望大家不要迷信零度保鲜这个功能。
然后大家对此做出的最多的讨论是不应该测试空气的温度,我认为大家的讨论有些跑题!!
我最希望看到的是各位大虾对各种品牌的冰箱做出相同条件或相近条件的测试,从而得出某种结论或定论。

高级会员

交易诚信度
不知道我的总结是否偏激
继续关注中!!!!

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 凶手 于 2005-9-24 18:27 发表

为什么不测水温呢?

[s:31]

好主意。[s:20]

-----食物含水,水的比热容大,食物的温度波动小。

-----空气的温度波动相对大,检测它用于控温好。

-----我测过的老款电脑温控西门子冷藏室空气的温度波动比luofp 测的零度保鲜的还小些,西门子退化了?

-----零度保鲜和其他厂家的很多卖点比如松下的变频对于我们对冰葙的通常要求真的是必要吗?我看还是产品的差异化策略的成分居多。
空调冰箱解决方案,继续提供
-----需要 : 您的详细情况和具体要求,最好附上房间的布局规划平面图
-----Email: z100z100@126.com ,网易超大信箱,多多文件图片都不怕
-----自选快餐 相关知识:

★★★★★ 不断推荐精品冰箱空调---时间,是最好的检验!

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=279659