家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luofp

西门子0度保鲜温度实测

初级会员

交易诚信度
楼主的意思是:西门子的0度是有波动的,波动的范围他测了一下,仅此而已,并没有说其他的。何况西门子的人号称是西门子冰箱温度控制是最好的,但楼上的朋友却说冷冻室在-15度时,即使有4~5度的波动时正常的。那么4~5度的波动,为何是所有品牌中温度控制最好的呢?

中级会员

交易诚信度
好铁

理论讲不清,最好来个实际对比

禁止发言

交易诚信度
原帖由 红星 于 2005-9-21 22:12 发表
楼主的意思是:西门子的0度是有波动的,波动的范围他测了一下,仅此而已,并没有说其他的。何况西门子的人号称是西门子冰箱温度控制是最好的,但楼上的朋友却说冷冻室在-15度时,即使有4~5度的波动时正常的。那么 ...

1、我是因为敬重楼主的求真精神才写了这么多与楼主在技术方面进行探讨的。
2、我不认为镜头等网友是西门子的人。
3、关于温度波动的问题,我已在上面的帖子例解释了环境温度波动与食物温度波动的差异。(如果你的冰箱冷冻室在压缩机运转与停止的切换过程中没有发生温度波动,那么很可能是压缩机坏了,至于波动的幅度要看冰箱自身的设定。)
4、我看过你的一些帖子,都是针对人而不是讨论技术的,如果你有更好的技术解释或其它优于楼主所测试结果的技术报告欢迎你发过来。

核心会员

交易诚信度
原帖由 优质镜头 于 2005-9-21 14:02 发表
因该放在水里测,一杯水就够了。

不知道哪里去搞这样的温度计,哪个武汉的朋友有吗??

[s:20]

初级会员

交易诚信度
原帖由 mount-man 于 2005-9-21 22:47 发表

1、我是因为敬重楼主的求真精神才写了这么多与楼主在技术方面进行探讨的。
2、我不认为镜头等网友是西门子的人。
3、关于温度波动的问题,我已在上面的帖子例解释了环境温度波动与食物温度波动的差异。(如果 ...

没说你错,你不要激动。你说我针对人?我针对的都是些无聊漫骂的人,你可以查查帖子!
说西门子冰箱温度控制是所有冰箱品牌中最好的,是上面的这位凶手先生,你可以问他。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 优质镜头 于 2005-9-21 14:02 发表
因该放在水里测,一杯水就够了。

不知道哪里去搞这样的温度计,哪个武汉的朋友有吗??

淘宝有st-1,28一个邮费好像是8圆。我用的是st-1,觉得比较准,据说误差0。5。我测试过冰水混和物,最低0。0度,但是在保鲜里头,我测试到-0。3

禁止发言

交易诚信度
我也测试过我的西门子。温度波动没有楼主的大,楼主的从4。9到0。3,我想一定是在测试前新放了东西进去! 我的保鲜里温度波动(假设半天没有过新东西)在0-2。5之间,一般是保持在2。0左右。

中级会员

交易诚信度
原帖由 馋嘴肥猫 于 2005-9-22 08:55 发表
我也测试过我的西门子。温度波动没有楼主的大,楼主的从4。9到0。3,我想一定是在测试前新放了东西进去! 我的保鲜里温度波动(假设半天没有过新东西)在0-2。5之间,一般是保持在2。0左右。

跟楼主一样没放在水里测吗[s:19]

特级会员

交易诚信度
原帖由 优质镜头 于 2005-9-21 16:51 发表
只要冰箱里的食物温度正常就可以了,冰箱里的空气温度波动肯定大于食物,不然热量怎么传递呢?

侧空气温度是没有意义的,最简便实用的就是放一杯水来测。

那就别测了。

高级会员

交易诚信度
原帖由 mount-man 于 2005-9-21 21:18 发表
楼主的误区在于:0度保鲜的定义应是将食物的温度保持在接近0度的比较小的温度范围,而不是将保鲜室的温度极其精确地控制在0度,由于需要保鲜的食物大多数是高含水的物质,所以这些食物的热容量也都很大(水的比热 ...

关于冷冻室的温度可以证实我的推测,冷冻室是直接和压缩机连接的,所以只受压缩机控制。
关于食品的波动问题这就说不清楚了,我放的东西如果小呢?他还不是一样跟着冰箱波动?
而且照这个逻辑的话任何冰箱都可以做到无波动了,0度还有什么意义?
波动最小的就是那中冰镇饮料用的冷柜了,里面注满水的,饮料直接放在水里的那种。
我的观点还是和以前一样,从性能上来讲西门子的冰箱和其他品牌的定频冰箱没多大区别,我想变频的应该会好一点吧。
初登宝地,真乃藏龙卧虎。众大虾在上,受小弟一拜!

高级会员

交易诚信度
原帖由 兰boat 于 2005-9-22 09:32 发表

跟楼主一样没放在水里测吗[s:19]

没必要,我是想测冰箱。
我前面也说了,如果水是放多少?我平时是不是一定要放体积相对大的东西呢?
我测了也就是做个参考,最好以后有其他人可以测下别的品牌好做个比较。

中级会员

交易诚信度
还是看实际用的效果啊,0度要放东西放的越多越好,买的时候没人和你说吗?

高级会员

交易诚信度
原帖由 xy552 于 2005-9-22 15:38 发表
还是看实际用的效果啊,0度要放东西放的越多越好,买的时候没人和你说吗?

没听人说过。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 xy552 于 2005-9-22 15:38 发表

没有听说过。

我想一般是没有人会测水的温度的,太麻烦了!测试嘛,我们这些用家一般只是玩玩。

禁止发言

交易诚信度
国产牌都做到象西门子这样的话都不错了