家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luofp

西门子0度保鲜温度实测

高级会员

交易诚信度
原帖由 farsight 于 2005-9-21 12:57 发表
“从开始到54分时停机一次,10分钟后启动,24分钟后再次停机,10分钟后再启动”。你能讲讲为什么两次开机时间差这么多吗?

先来解决4.6度的波动问题吧。
连续大约1小时波动在2度左右,最后一下子大约10分钟内就降到0.3度。
初登宝地,真乃藏龙卧虎。众大虾在上,受小弟一拜!

高级会员

交易诚信度
4.6度的波动还过得去吧。我没有测过我家里的,没准还不止。

高级会员

交易诚信度
我不觉得其他的冰箱会比这个数字更大。
有机会测一下吧。
我以前也说过,所有的定频冰箱都一样,0度就是个噱头。

高级会员

交易诚信度
这要测了才知道。
0度是个蛮聪明的噱头。要是号称2度保鲜,难度要大的多。
另外,测温度时是要加负载的,楼上建议你放在水里测是有道理的。

版主

积极参与奖

交易诚信度
因该放在水里测,一杯水就够了。

不知道哪里去搞这样的温度计,哪个武汉的朋友有吗??
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

特级会员

交易诚信度
技术含量高,好贴,怎么还不加分???

禁止发言

交易诚信度
差不多就这样了,我的松下C28WU也就这水准。

初级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
原帖由 优质镜头 于 2005-9-21 14:02 发表
因该放在水里测,一杯水就够了。

不知道哪里去搞这样的温度计,哪个武汉的朋友有吗??

凭什么放在水里?凭什么放一杯水?西门子有说一定要放这么多水吗?西门子是不是有规定放在冰箱里的食品一定要大于多少体积?
任何冰箱放在水里测波动都不会大的,你不会不知道这样的道理吧?

高级会员

交易诚信度
原帖由 farsight 于 2005-9-21 13:19 发表
这要测了才知道。
0度是个蛮聪明的噱头。要是号称2度保鲜,难度要大的多。
另外,测温度时是要加负载的,楼上建议你放在水里测是有道理的。

负载是有的,我可不是空冰箱。不过没有放在水里,原因上面说过了。
任何冰箱放在水里测温度波动都会变小,有什么意义?

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 luofp 于 2005-9-21 16:35 发表

负载是有的,我可不是空冰箱。不过没有放在水里,原因上面说过了。
任何冰箱放在水里测温度波动都会变小,有什么意义?

不妨用你的方法去测一下月亮的松下波动有多大。

灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

版主

积极参与奖

交易诚信度
只要冰箱里的食物温度正常就可以了,冰箱里的空气温度波动肯定大于食物,不然热量怎么传递呢?

侧空气温度是没有意义的,最简便实用的就是放一杯水来测。

高级会员

交易诚信度
原帖由 优质镜头 于 2005-9-21 16:51 发表
只要冰箱里的食物温度正常就可以了,冰箱里的空气温度波动肯定大于食物,不然热量怎么传递呢?

侧空气温度是没有意义的,最简便实用的就是放一杯水来测。

那波动小到底是食物的作用还是冰箱的作用?
有规定我一定要放体积多大的食品吗?我放一根葱行不行?
当然这是夸张了,但是这样的波动必须一定热容的食品才会不波动。

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 luofp 于 2005-9-21 16:58 发表

那波动小到底是食物的作用还是冰箱的作用?
有规定我一定要放体积多大的食品吗?我放一根葱行不行?
当然这是夸张了,但是这样的波动必须一定热容的食品才会不波动。

食物多少的不同本来就会影响温度的波动,不过主要影响的是波动频率,不是(食物温度)波动范围大小。

禁止发言

交易诚信度
楼主的误区在于:0度保鲜的定义应是将食物的温度保持在接近0度的比较小的温度范围,而不是将保鲜室的温度极其精确地控制在0度,由于需要保鲜的食物大多数是高含水的物质,所以这些食物的热容量也都很大(水的比热是1),当保鲜室的温度由于热交换而发生波动时,食物的温度波动幅度要远小于保鲜室内空气的波动幅度(空气的比热及质量远低于食物),所以即使如楼主所说的一棵枞的温度波动也要比环境的温度波动小很多。所以楼主如果想测保鲜温度的波动幅度还是建议将测温头插入食物或水中才比较准确。
关于冷冻室的温度波动,楼主大概同样测量的是冷冻室的环境温度而不是食物温度,另如楼主在其他帖子里所讲,冷冻室与环境的温差比较大,所以热交换量也要大,如果要保持在压缩机停机期间的食物温度在控制范围之内,就必须在压缩机运行过程中向食物提供较大的冷量,一般来说冰箱在高冷区所给的控温范围也是比较宽的,我这里刚好有一份西门子的宣传资料,它的高端机型kk29u79ti的冷冻室温控为五区可调,分别是:0~3、2~10、-8、-12、-15~-26,由此可见,当冷冻室温控范围低于-15度时,即使有4~5度的波动幅度也是正常的,何况楼主所测的还不是食物的温度。
希望以上内容能对楼主有所帮助。