家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luofp

西门子0度保鲜温度实测

特级会员

交易诚信度
原帖由 xy552 于 2005-9-22 15:38 发表
还是看实际用的效果啊,0度要放东西放的越多越好,买的时候没人和你说吗?

那东西少的时候还要放一些填充物,太麻烦了。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 luofp 于 2005-9-22 13:45 发表

关于冷冻室的温度可以证实我的推测,冷冻室是直接和压缩机连接的,所以只受压缩机控制。
关于食品的波动问题这就说不清楚了,我放的东西如果小呢?他还不是一样跟着冰箱波动?
而且照这个逻辑的话任何冰箱都可 ...

看了楼主的这个帖子才意识到楼主的认真程度,希望楼主对以前的调侃不要介意,接下来再就楼主的问题讨论一下。
首先就是热容比的问题,高含水食物的热容比一般都很高,所以环境细微的温度变化体现在对食物的影响上更是小得多,若果空气在0度左右的摩尔体积为22.4,通用气体常数为8.314j/mol.K,那
么空气的体积热容比为0.287J/l.K,假设保鲜室的容积为20升,波动幅度为2度,那么热量变化为11.47焦耳,谁的热容比为4.2kj/kg.K,假设食物的热容比仅为谁的80%,假设保鲜室食物的质量为1kg,那么由于环境温度波动对食物造成的影响为:11.47/4200=0.0027度,当然由于还存在其它的热交换方式,而且热交换的过程是动态的,只是这样简单的计算并不是非常的严谨,但我想这还是能够说明一些问题的。
其次,既然压缩机是通过温控器控制启动,那么冷冻室温度的波动范围就应该是由厂家设定的,压缩机只是在超出控制范围时启动或停止。
第三,其它厂家的冰箱是否能够做到0度保鲜我不清楚,但是目前市场上提供0度保鲜的好像只西门子一家。[s:19]

新手上路

交易诚信度
其实有的东西很可笑,0度根本就不能保鲜!就像-7度的肉一样用刀切不冻!
不信你可以买一个回去试试!
西门子用的是东芝压缩机,相当于垃圾!
你也可以试试!

核心会员

交易诚信度
原帖由 happysx57 于 2005-9-22 21:00 发表
其实有的东西很可笑,0度根本就不能保鲜!就像-7度的肉一样用刀切不冻!
你也可以试试!

[s:18][s:18]

核心会员

小家电

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 happysx57 于 2005-9-22 21:00 发表
你也可以试试!

不是都说用的是松下的压缩机吗?
上海滩最可怕的两件事:一,打开家门发现宣克炅站在门口;二,打开电视发现父母和柏万青在一起。

版主

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 wxs111 于 2005-9-23 00:37 发表
LZ的认真精神值得敬佩,但太注意细节可能会走入误区.冰箱标注的温度实际是指一定数量的被存放物温度.用标注温度+ -3度的风来吹,存放物的温度可能只在+ -1.5度内波动.你可以拿自己的睡房做个实验,先把空调调到舒适的 ...

[s:20][s:21][s:21][s:21]
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

高级会员

交易诚信度
原帖由 馋嘴肥猫 于 2005-9-22 08:50 发表

淘宝有st-1,28一个邮费好像是8圆。我用的是st-1,觉得比较准,据说误差0。5。我测试过冰水混和物,最低0。0度,但是在保鲜里头,我测试到-0。3

靠,这么便宜啊。
改天买他一二十个上来批发。
这生意我做定了。[s:14]
初登宝地,真乃藏龙卧虎。众大虾在上,受小弟一拜!

高级会员

交易诚信度
你也可以试试!

看过朋友的-7度软冻(是海儿的吧),确实有用,冷饮也不会太硬。
我记得我们家的冰箱用的是松下的压缩机啊,不是东芝的,算不算垃圾我就不知道了。

高级会员

交易诚信度
原帖由 mount-man 于 2005-9-22 18:51 发表

看了楼主的这个帖子才意识到楼主的认真程度,希望楼主对以前的调侃不要介意,接下来再就楼主的问题讨论一下。
首先就是热容比的问题,高含水食物的热容比一般都很高,所以环境细微的温度变化体现在对食物的影响 ...

大家玩玩而已,也谈不上认真了。不过这事情真费时间,温度计放的高坐下来看不到,站了一个多小时。
开开玩笑我不会介意啊,而且我挺高兴的,讨论当然热烈一点好了。
你说的道理我当然知道,我就是想看看冰箱本身到底怎么样,食物的温度也是跟随冰箱变化的,我想看看冰箱本身的情况。

高级会员

交易诚信度
原帖由 wxs111 于 2005-9-23 00:37 发表
LZ的认真精神值得敬佩,但太注意细节可能会走入误区.冰箱标注的温度实际是指一定数量的被存放物温度.用标注温度+ -3度的风来吹,存放物的温度可能只在+ -1.5度内波动.你可以拿自己的睡房做个实验,先把空调调到舒适的 ...

这种简单的道理我当然知道,我说了,不同的食物还有不同的热容,体积更是很大的因素,怎么比较呢。
我就是想看看冰箱本身情况,热容大的食物温度变动小这是当然的,在任何冰箱里都是一样的情况。
而且现在测量的情况我早就说过了,我觉得是意料之中的,没有特殊技术的冰箱性能都差不多,除非是变频等。所谓的0度无波动之是玩概念而已。

特级会员

交易诚信度
我看到西门子的对0度保鲜技术的解释是这样的:让冰箱有一个非常接近0度又不能底于0读的技术就是0度保鲜技术。(宣传资料是这么写的)

高级会员

交易诚信度
原帖由 西耶娜 于 2005-9-23 15:03 发表
我看到西门子的对0度保鲜技术的解释是这样的:让冰箱有一个非常接近0度又不能底于0读的技术就是0度保鲜技术。(宣传资料是这么写的)

哪里接近了,我觉得根本就没有特别的地方,没比0度高到是真的,但继续的话也难讲,4900买的。
可笑的是测下来冷藏室反而波动更小。

高级会员

交易诚信度
再顶顶。

核心会员

交易诚信度
原帖由 luofp 于 2005-9-23 15:09 发表

哪里接近了,我觉得根本就没有特别的地方,没比0度高到是真的,但继续的话也难讲,4900买的。
可笑的是测下来冷藏室反而波动更小。

为什么不测水温呢?

[s:31]

特级会员

交易诚信度
原帖由 凶手 于 2005-9-24 18:27 发表

为什么不测水温呢?

[s:31]

测水温干什么??