家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: poorenglish

原创:40"以上尺寸,PDP(等离子)比TFT-LCD(液晶)好的N种理由!

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 poorenglish 于 2005-8-19 08:57 发表

没看太明白[s:18]
1。PDP可以做到高分辨率;
2。大尺寸的PDP价格低于同尺寸的LCD。

42寸的PDP现在连1280X720的都还没有。

PDP现在唯一的优点是价格便宜了。

特级会员

交易诚信度
原帖由 poorenglish 于 2005-8-24 09:24 发表
暗处不暗是由于LCD的显示原理造成的
而且在不同的角度,LCD看起来颜色是不一样的,买大屏幕电视的人可以设想一下,你不能指望这你们一大家子人都集中到电视机的正前方来看电视吧

你多长时间没去过家电商场了?176度还不够?要说视角的话,现在PDP都比不上LCD了,因为PDP屏幕反光。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 lee-king1234 于 2005-8-24 17:01 发表

谈分辨率有个屁用咩
我要的是图象效果

特级会员

交易诚信度
原帖由 crtter 于 2005-8-24 14:09 发表
画面效果100分满分

看有线
CRT --- 90分
PDP -- 80分
LCD -- 30分

看DVD
CRT --- 95分
PDP --- 90分
LCD -- 40分

LCD从来都没有及格
LCD再发展10年也是这个样子
所以估计5年左右会慢慢被淘汰
...

看720P以上的话
普通“数字”CRT  20分
PDP                     50分
LCD                     90分

估计你没看过HDTV。

[s:38]

特级会员

交易诚信度
原帖由 crtter 于 2005-8-24 17:11 发表

谈分辨率有个屁用咩
我要的是图象效果

你知道数码影院的投影是多少分辨率的吗?4K!
离开分辨率还谈个P!搞HDTV干什么?搞1080i干什么?都去改善VCD的画质得了!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 lee-king1234 于 2005-8-24 17:11 发表

看720P以上的话
普通“数字”CRT  20分
PDP                     50分
LCD                     90分

估计你没看过HDTV。

[s:38]

我告诉你市场上最好的 LCD ---SHARP XXX 我都看过
那玩艺卖60000多
播放HD DVD效果只能用 "勉强接受" 来形容
LCD的缺点很明显不过
1. 动态拖影
2. 色彩过渡生硬
3. 层次感完全没有

禁止访问

交易诚信度
原帖由 lee-king1234 于 2005-8-24 17:13 发表

你知道数码影院的投影是多少分辨率的吗?4K!
离开分辨率还谈个P!搞HDTV干什么?搞1080i干什么?都去改善VCD的画质得了!

在一定画质上面谈分辨率才有意义
在LCD画质的基础上谈分辨率根本是无聊
LCD即使拥有更高的分辨率画质也不能提高上去
LCD天生不是显示设备的料子.

特级会员

交易诚信度
原帖由 crtter 于 2005-8-24 17:19 发表

我告诉你市场上最好的 LCD ---SHARP XXX 我都看过
那玩艺卖60000多
播放HD DVD效果只能用 "勉强接受" 来形容
LCD的缺点很明显不过
1. 动态拖影
2. 色彩过渡生硬
3. 层次感完全没有

你搞错了,HD-DVD还没出吧?
估计用的色差接口连所谓的HDTV播放机,效果肯定不好,而且有的JS竟然用AV接口,还要1分N!
你如果看过用电脑,连DVI接口的LCD看1080i的电影的话,你会把家里的电视和DVD都砸了。
我确实没见过那个商场的LCD电视效果好,但那只怪JS不懂发挥出LCD的优势。

特级会员

交易诚信度
原帖由 crtter 于 2005-8-24 17:22 发表

在一定画质上面谈分辨率才有意义
在LCD画质的基础上谈分辨率根本是无聊
LCD即使拥有更高的分辨率画质也不能提高上去
LCD天生不是显示设备的料子.

不说了,不要老用以前的LCD技术来比较,送你赵本山的一句话:“谁用谁知道”!
如果是自己不懂如何发挥LCD的优势哪是另外一回事。例如死活要在LCD上用模拟接口,那神仙也没辙。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 lee-king1234 于 2005-8-24 17:25 发表

你搞错了,HD-DVD还没出吧?
估计用的色差接口连所谓的HDTV播放机,效果肯定不好,而且有的JS竟然用AV接口,还要1分N!
你如果看过用电脑,连DVI接口的LCD看1080i的电影的话,你会把家里的电视和DVD都砸了。 ...

如果用色差输入的1080I数码流都不算HD DVD那我就没有意见了

禁止发言

交易诚信度
HD DVD播放机根本就没打算带色差输出。
就我个人而言,我是先买正投,有富裕钱再买平板,但等离子是绝对不考虑的,除非它分辨率为1080并且没有烧灼现象(即使到高清时代各家电视台还是铁定要给我们看台标的,看电影则经常遇到2.35比1的大片)

特级会员

交易诚信度
原帖由 crtter 于 2005-8-24 17:32 发表

如果用色差输入的1080I数码流都不算HD DVD那我就没有意见了

HD-DVD是东芝的下一代高清DVD,市场还没有吧?1080i的数码流是MPEG2的压缩方式,跟HD-DVD不沾边,HD-DVD也说过只支持带版权保护的HDMI接口。

只有用HDMI或DVI连接LCD才是正途,比用模拟接口的差远了,用色差等模拟接口连LCD不是脑瓜长草就是钱包太胀了。

特级会员

交易诚信度
原帖由 asterix 于 2005-8-24 17:43 发表
HD DVD播放机根本就没打算带色差输出。
就我个人而言,我是先买正投,有富裕钱再买平板,但等离子是绝对不考虑的,除非它分辨率为1080并且没有烧灼现象(即使到高清时代各家电视台还是铁定要给我们看台标的,看电 ...

[s:21]兄弟看来也是思路跟波波秀的常客吧?玩HDTV的好象没几个对PDP感冒的。[s:97]

新手上路

交易诚信度
先锋的HD PDP都已经做到第六代了,居然现在还有人说PDP做不成HDTV,汗

新手上路

交易诚信度
原帖由 lee-king1234 于 2005-8-24 17:01 发表

你错了,顶级的PDP一点也不便宜
在画面的立体感动感,色彩的再现力,这些方面难道都是LCD比PDP做的还好吗?
唯一的优点[s:31]

为什么发这个贴子,就是因为有太多的人都象老兄你一样,不加分析就盲目附和着大众、媒体的声音,认为LCD什么都好,什么省电啊,寿命长啊,PDP就是在这种环境中慢慢的在进步,在大尺寸方面超越LCD是指日可待的事情