家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 温柔一刀aa

(原创)我选购我的第一套HI-FI音响记实(初哥购机手记)

中级会员

交易诚信度
我最喜欢看连载了,只要不太监,继续继续

初级会员

交易诚信度
楼主写的真好,顶一下,等下文!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
下面是引用 温柔一刀aa 于 2005-07-19 08:52 发表的:
各位,大家好,我来也!!!

其是,我并没有真正要走的意思,不过是三是六计中的“欲擒故纵”吧,见瘦老板脸露惶色,我心中自然是得意舒服极了,但我还是一声不啃。沉默是金嘛!(事后我更体会到买DD的确需要真正的运用好这条致理名言),这回该轮到瘦老板真的有点急了,且不说在这套音响上他为了我也算耗费了近三个小时,而且还为此专门去别处调了一对音箱。论态度也还算得上“诚恳”。

瘦老板一手给我逮烟。一手示意我坐下,然后笑眯眯的对我说:“小兄弟,看得出您是真正的买家,您看,我们现在做音响生意也真的很不容易,开门就得交房租摊费,各项费用税收都高得吓人。我看您这人也实在,这样,这套音响您真想要,我就微利给您。我也陪您半天了,就是去KTV包间听音乐,您也得给点小费嘛。”我也陪着笑脸说:“那是,那是...... ”,“那您出一个价,您总的让我有一点微利讪,合适我们就成交如何?”
.......

嘿嘿。。。有点不明白。。。瘦老板叫价是1680+2300,AD66H您给还到1500,那也应该是1500+2300=3800啊,怎么没见你砍AE100I的价格,这个老板自动给你砍到总数3500 了?
总不会1500他喊冤 反而非1200卖给你吧? 兄弟的刀法真是犀利 哈哈~~~~

BTW:AE100I  是个全面的好DD,不过高频有点暗,听小提琴当然没那么大贵气,不过听感上倒是很耐听,听钢琴比听小提琴来的爽~~~~
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
有意思,猛顶楼猪
音联邦

禁止发言

交易诚信度
其实人家开门做生意的,如果没有20%以上的利润的话,咱们买家就算砍价成功了,当然是越低越好了。不过,如果亏本的话,他肯定是不会给你的。其实,最重要的一点就是,如果你对这套组合很中意的话,差个一二百块钱就算不上什么了,我看LZ应该是很满意的,这应该就是best buy 了,对吧?

高级会员

交易诚信度
建议楼主汇总一下,编辑到一楼,方便新进来的观看

中级会员

交易诚信度
下面是引用 BARON 于 2005-07-20 01:12 发表的:
月经不调
?????????? [s:31]  [s:31]  [s:31]  [s:31]  [s:31]
上善若水,后德载物!

禁止发言

交易诚信度
楼主,继续呀!
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
好。。。。
我去后山和黑山老妖研究吃唐僧的事,有事回来再说

新手上路

交易诚信度
咳,AE100杭州昌业很贵的

初级会员

交易诚信度
下面是引用 温柔一刀aa 于 2005-07-20 12:52 发表的:
倐然间,不觉月上三杆,我俩已是酒足饭饱,乘兴又来到我的卧室试机。由于我们学校的住宿区远离闹市,蛰伏在一片丘陵小山之中,此时四周已是月明星稀、万籁俱寂,正是试音的大好时候。随手按开AD-66H的电源开关,放上一张黑鸭子的岁月流金:哇噻,音乐如诗如画般从天边的黑色苍穹中缓缓流淌而下,随着晶莹如珠的钢琴声,一曲《听妈妈讲那过去的事情》,音乐极为美丽,迅速将我带回了幸福的金色童年......我安详的闭上双眸,尽情的享受着这套音响带给我的美妙享受.

说也奇怪,音箱功放音源都没有变,柯老只是为我挪动了几回音箱的摆位,在CD下面按三角型按放了三棵黑檀木的脚钉.换上了他自己的土炮线材(信号线和喇叭线),音质真的就起了相当明显的变化,真的!要不是我的音响,要不是我亲眼看到这一系列操作,我真不敢相信这一切变化都是真实的.

随后我们又换了若干张HI-FI靓碟,张张都是我听得耳熟能祥的CD,可我却十分惊讶的发现张张CD都让我有耳目一新的感受,无能音质音色、音场、高频的延展、中频的厚润、低频的力度、下潜和弹性,都让我大大的满意。那感觉的确就象是换了一条套更高级的音响系统一样的“爽”啊!!!
.......

1、音箱摆位的调整
2、电源的变化:区域的电网干扰源的减少;
3、环境的变化:万籁俱寂
4、酒足饭饱,心境已经和刚把东西扛回来时候不大一样,平和一些;
5、咸菜的微调
6、三棵黑檀木的脚钉

我觉得这些因素对最后的听感的影响是依次减少,前5项我相信是比较容易感觉到的,最后一项个人持保留意见...呵呵....

初级会员

交易诚信度
QQ
真不错
鼎一下
从头看到尾
可惜没有图看,要是图文并茂就更加了
小穗
秋天的小穗
^_^

中级会员

交易诚信度
下面是引用 bluesarrow 于 2005-07-20 14:04 发表的:

1、音箱摆位的调整
2、电源的变化:区域的电网干扰源的减少;
3、环境的变化:万籁俱寂
.......

真乃高人也!!!一下就说中要害,我也是这样认为的!
[s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:40]
上善若水,后德载物!

超级会员

州长的意见就是我的意见

交易诚信度
好帖要顶

中级会员

交易诚信度
下面是引用 小穗505 于 2005-07-20 14:21 发表的:
真不错
鼎一下
从头看到尾
可惜没有图看,要是图文并茂就更加了

谢谢这位兄弟,赶明儿我一定去买一台700万像素的数码像机,那会儿就会图文并茂了!
[s:21]  [s:20]
上善若水,后德载物!