家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 温柔一刀aa

(原创)我选购我的第一套HI-FI音响记实(初哥购机手记)

禁止发言

交易诚信度
楼主继续啊,写的很不错。

中级会员

交易诚信度
下面是引用 lsf78 于 2005-07-18 11:13 发表的:
为什么不让认识的发烧友带你转呢?难道还怕他是托?

说的好!但我周围的朋友中就一个精于音响的朋友,由于此人年龄较大,我不好意思要别人来回跑上百公里为我办事,再说人家也是星期天才有空,没办法呀!下面我将为大家引见此君!
[s:21]  [s:21]  [s:21]
上善若水,后德载物!
北昌影音

高级会员

交易诚信度
dingding
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
好呀!狂顶。
签名被屏蔽
音联邦

新手上路

交易诚信度
写得太好了!继续.

中级会员

交易诚信度
下面是引用 maczzg 于 2005-07-18 13:22 发表的:
跟我开始的时候有好多相似之处啊,期待下文。
另:楼主,你的文笔很好,很轻松幽默。哈哈。

谢谢您的鼓励,有了大家的认可,我一定会把该文写下去的!下午我要上两节课,晚上还有自习,所以回忙一点。。。。。。
[s:21]
上善若水,后德载物!

新手上路

交易诚信度
再顶一下, 期待下文,呵呵

中级会员

交易诚信度
不知不觉中,两个多小时倏忽而过,音试得差不多了.大忽悠收起他的碟子拍着我的肩膀用很权威的语气对我说,小弟兄,这套音响可以.想当年我象你几大的时候那有这东西玩,玩点收录机就是奢侈的得了不起了!唉!现在的年轻人真有福气啊!然后和瘦老板意味声长的打个招呼就摇摇摆摆的离开了.我抬头看见在试听中一直很少说话的瘦老板正笑迷迷的看着我,那眼光就象是在叫:芝麻,开门吧.......
我也从大脑缺血中渐渐甦醒……渐渐甦醒……
突然有了一种砍价的冲动......
上善若水,后德载物!

中级会员

交易诚信度
实话实说,经过近三个小时的试听,对瘦老板的态度我还是并不反感的,在商言商嘛,开店赚钱,天经地义。对于这台新版的AD-66H的音质音效,我也感到还行。只要不是黑着心狠宰我的话。我也许就要掏钱出来了。但临行前LP再三提醒我要狠狠砍价于是我就横下心来,面无表情的坐在试听位上发呆。俗话说沉默是金,瘦老板终于还是沉不着气向我靠了过来又递来一只云烟:
"笑迷迷地对我说:小兄弟,听了半天了,还满意吧?"
“还行!”
“那您看......?!呵呵......"
"想要,只要价格合适!"
那你是只要公房还是音箱也要?"
"只要价格合适,我当然可以考虑配套,反正我们当地没有好的配套,今天来就是成心要买的."
我不失时机的向瘦老板表明态度.这一招果然见效,瘦老板笑得更甜了.拿过计算器一阵快按:
"小兄弟,看在你大老远来一躺也不容易的份上,我就交你这个朋友,这样:AD-66H厂家统一市场价格1780元,我给你一步到位:1680元,这对原装的AE-100i,我是在朋友的店里调的货,我不赚您的钱,我马上打一个电话,我朋友给我多少,我就原封不动的给您,您看怎样?"
说罢就拿起电话几哩呱啦的说了一番,然后很"真诚的"对我说,兄弟,这对音箱只有一对了,我的朋友一定要2300才出手,一共3980元.为了表示我的诚意,我再把另头给您去了,您就给3900,怎么样,够朋友了吧!
我晕!我刚好带了4900元,除了音箱功放还想买一台CD机呢!不行不行!我毫不迟疑的大声说:太贵了!太贵了!!说毕就准备起身走人.瘦老板眼见得快煮熟的鸭子马上就要飞个了,那个急啊......“兄弟、兄弟,别急着走嘛,我说的是价,您还的才是钱嘛,有话好说,有话好说,我们坐下来再商量嘛!坐、请坐.............(有事离开,欲知后事,且听下回分解)
上善若水,后德载物!

初级会员

交易诚信度
怎么觉得像在看小说了?

高级会员

交易诚信度
顶,快出续集

新手上路

交易诚信度
Nothing Else Matters

特级会员

交易诚信度
帮你定下,快接着写啊~~
我也有同样的经历,但就是不掏钱。
..............没带..............[s:14]

特级会员

★爱乐人★

交易诚信度
不错,比我强多了,不管是文笔还是坎价的功夫。
纯音MU23(同轴输出)+相位传真DAC-1+丽磁LM-211IA+金琅优闲2号标准版

高级会员

交易诚信度
有说书的感觉, 风回路转, 颠挡起富

强.