家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 温柔一刀aa

(原创)我选购我的第一套HI-FI音响记实(初哥购机手记)

高级会员

交易诚信度
有完没完啊,等待中。。。
http://www.phpwind.net/wind.swf

中级会员

交易诚信度
呵呵,砍,要狠砍!呵呵!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
各位,大家好,我来也!!!

其是,我并没有真正要走的意思,不过是三是六计中的“欲擒故纵”吧,见瘦老板脸露惶色,我心中自然是得意舒服极了,但我还是一声不啃。沉默是金嘛!(事后我更体会到买DD的确需要真正的运用好这条致理名言),这回该轮到瘦老板真的有点急了,且不说在这套音响上他为了我也算耗费了近三个小时,而且还为此专门去别处调了一对音箱。论态度也还算得上“诚恳”。

瘦老板一手给我逮烟。一手示意我坐下,然后笑眯眯的对我说:“小兄弟,看得出您是真正的买家,您看,我们现在做音响生意也真的很不容易,开门就得交房租摊费,各项费用税收都高得吓人。我看您这人也实在,这样,这套音响您真想要,我就微利给您。我也陪您半天了,就是去KTV包间听音乐,您也得给点小费嘛。”我也陪着笑脸说:“那是,那是...... ”,“那您出一个价,您总的让我有一点微利讪,合适我们就成交如何?”
于是沉默.......
    我终于开腔了:"我只要这台功放,1500,一口价,多一分我就不买了!口气很硬,面部表情也绷的很紧。
   "小小兄弟,那我真要亏死了,做不下来,做不下来.......您看,这样好不,我们还是来说这一套的价格,反正您买了功放总得还是要买音箱的啊."
   "但我还要买一台CD机,钱不够."
   "那就先买功放音箱嘛,说实话,一起买我给您最优惠的价格,还是您划算,真的......"
   "那您说多少?"
   瘦老板又拿过计算器一阵狂按,然后象下了好大的决心般说:“算是我交您一个朋友,以后多给我们宣传,多带点您的朋友来照顾我,我给您回扣.这台音响一共3500元,不说了.就赚您百多元钱,那个乌龟王八骗您.唉,这年头做生意真难......"
    我绝对不信他才赚了百多元,但屈指一算,这个价格还是优惠了我不少,可以出手了!
    "老板,我就不信您才赚百多元,不过这价格也还可以考虑,这样,您把这几条线送给我,我们就成交",我半开玩笑半认真的说.
     瘦老板大急:"那咋行,这几条线值几大千,您想让我破产啊!"
    "唉唉,我再送一点国产散线,这可是广东名厂产的好线,真的!......."
    砍价到这份上,我也不想让瘦老板骂我是在逗他玩,于是顺理成章的成交,交钱开票,打包,然后瘦老板派人将这一大套DD给我送到长途汽车站,所幸一路顺风,回想起来,当时我的心情也真是爽极了!(欲知后事,再请各位容我后表,谢谢!呵呵呵。。。。。。。)
上善若水,后德载物!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
呵呵,楼主适合写长篇连载小说
音联邦

特级会员

★爱乐人★

交易诚信度
看到成交我也爽呀!物超所值,应该没被JS宰的。
纯音MU23(同轴输出)+相位传真DAC-1+丽磁LM-211IA+金琅优闲2号标准版

高级会员

交易诚信度
后事呢?快上,别要吊长大家胃口。

初级会员

交易诚信度
"就是去KTV包间听音乐,您也得给点小费嘛",有意思,呵呵
楼主继续啊
我爱的是音乐本身。器材是必不可少的工具,没钱弄很高级的,只能弄很实在的。

初级会员

交易诚信度
买的永远没有卖的精.

中级会员

交易诚信度
楼主买的价格不错啊!
别说我是发烧友,就是无聊了玩玩器材!

禁止访问

交易诚信度
嘻嘻,写得比<<哈利.波特>>还要吸引!

中级会员

交易诚信度
下面是引用 先进性教育 于 2005-07-19 13:07 发表的:
楼主文笔流畅,即兴之作尚能前后兼顾,实非我辈所能写矣!佩服!作教师的根底就是与众不同。

谢谢这位朋友抬爱,我简直有点受宠若惊诧。其实我是教化学的,和文科没什么关系,平时我就是爱看一些书,武侠的、言情的、古典的、后现代的等等都看,但文学功底很浅的!不敢班门弄斧,此次将我的购机过程如实写下来发给朋友们看,心中还有些惶惶,但愿大家多多包容,谢谢大家!
[s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]
上善若水,后德载物!

中级会员

交易诚信度
柯老师带来的是几根音响发烧线和一些脚钉,还有几张试音碟。
寒喧过后,柯老被我请如卧室,开始给我传授了一些音箱摆位的常识,还有一些试听CD的要点,我听得频频点头。随即我们开声试听,不亦乐乎。

柯老播放的第一个碟子是意大利拿波里独奏家室内乐团配器的阿卡多小提琴《维瓦尔第的四季》(片号PHILIPS 422065-2),据柯老讲此碟是飞利普在意大利克雷蒙那举办纪念伟大的意大利制琴师斯特拉底瓦利250周年的祭辰音乐节上录制的现场实况录音。在演出中,著名的意大利小提琴演奏家阿卡多先后用了四把不同年代和不同音色特点的斯特拉底瓦利名琴,将这个《四季》版本演绎的非常出色,其录音很棒!音色的整体平衡感和典雅、润泽、美妙的韵味达到了无以复加的神品境地。

这张碟在我听来真的是很好听,但我却听不出在四个乐部中四把名琴的区别。柯老却可以听出,只见他摇头晃脑的听了好一会。然后对我说:这套音响的基本声底还是不错的,但还缺少一些细腻和高贵的感觉。和我的300B电子管的音质音色相比是差了一截,但您才入门,有这套音响已很不错了.........
上善若水,后德载物!

中级会员

交易诚信度
看到楼主的文章,回忆起8年前第一次上杭州买音响的经历。在武林门的音响店逛了三个小时,LP下通牒,不买就回家,脑子一热就买了一套,现在想来,很是后悔。

禁止访问

交易诚信度
帮顶,支持原创,肯定不少朋友会有同感啊!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
然后换碟,放入了一张RCA交响乐团/航空交响乐团的斯托克夫斯基的《狂响曲》(片号为RCA 09026-61503-2/RCA74321-947102(SACD)。据柯老讲,这是一张音场很大、动态很大的管弦乐交响曲,声音的响度一流、音色的丰满厚重一流!音响的动态是否庞大,音场是不是很深远,在该碟上一试就能试出个八九不离十。我听时感觉的确是这样,够深够远,也够厚够润,但柯老却说不行,要调整、要换线、要用一些小的音响小玩艺儿来进一步提高音质和改善音色。

说毕他拿出了一些自制的线,这些线其貌不扬,工艺很差,明显看得出是用手工自己加工的。柯老见我有点不肖一顾的样子,就说这些线是他自己做的,别看它很不起眼,可材料确实好DD,其中每条线中有几根造币公司买来的金银萡带,含金银的量不小,货真价实!还说曾和美国怪兽及AudioQuest线圣的几款价值8、9千的线材打擂比武都没输。反正我不太懂,就由着柯老在那里捣鼓了半天。终于将全部线材换了一遍。最让我们迷惑不解的是,他在CD机下还垫上了三只锥型的木钉,据说这是他玩音响的秘密武器,可以提高CD机的音乐解晰力和清晰度,对此我不置可否。
上善若水,后德载物!