家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Oceandeep

马兰士CD72MKII和CDM4,一个有些古老但仍然美丽的话题。(有新图)

禁止访问

交易诚信度
原帖由 YCC 于 2006-4-11 23:33 发表
各位前辈;
              你们好!看来很多人玩Marantz  CD
              我玩的是CD-16,转盘的确不错,用的是CDM-4Pro机芯,大家说来说去都是它的光头,其实我用了很长时间都没事,但皮带就全部换掉是从瑞典 ...

CD16好像只se才是CDM-4Pro的吧.有兴趣,pm个价我

初级会员

交易诚信度
ZHUCHEY兄你好,我的有备用光头,这台机虽然老,但是真的令人难舍,没有备用光头不得啊。
如果打磨一下运放,它会给你更大的惊喜,会更上一个台阶。
听你高见
北昌影音

高级会员

交易诚信度
罗歌兄
          你用的是什么CD ,声音如何?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 真烧 于 2006-4-12 12:13 发表
ZHUCHEY兄你好,我的有备用光头,这台机虽然老,但是真的令人难舍,没有备用光头不得啊。
如果打磨一下运放,它会给你更大的惊喜,会更上一个台阶。
听你高见

真烧兄你好,我玩CD95倒是打磨过,因为玩的时间久了,对95的两端表现不太满意,所以就按照资料上介绍的一个小日本专家提供的方法,对95的电源进行了比较大的改造,换掉了原装的电源变压器,在滤波电容器上并联威马电容器,电路没有动,别的部分都没有动过,声音好了不少.另外,对95的散热改造也能影响音质.
CD11MK2二手购入一年半左右,购机的动机是95已用了十多年了,估计光头的寿命差不多了,听了这么多年的马兰士已经习惯了,刚好熟悉的二手商在香港看到一台11MK2,说状态不错,但价格也不错,就拿下了.现在两台CD搭配了两套系统在听,状态都还不错,所以对光头的看法有所改变,我想这两款铁头正常使用,不会说坏就坏的,因此也就没有配备备用光头.
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 YCC 于 2006-4-12 20:05 发表
罗歌兄
          你用的是什么CD ,声音如何?

非利普的。SAA7220+SAA7310+TDA1514A/R1解码(TWIN DAC),典型的非利普音色。

初级会员

交易诚信度
不错,PRO的光头很耐用,只要正常使用不乱调一般不会有问题,也正因如此才有收藏备用的念头。反正这台机我是不打算出了,所以才敢略有打磨:原机声音已经很甜美,但我感觉它毕竟是日产5534塑封的运放,人声偏厚、偏暖,解析率不够好,有点蒙,特别是速度好象慢了半拍,这也是马士机的特点,或者是通病。如果略加修饰,效果可以令觉得不可思议,我是把滤波电容换成苏伦,5534换成美国604,哈,简直是换了一台机。个人看法。

中级会员

交易诚信度
原帖由 真烧 于 2006-4-13 11:20 发表
不错,PRO的光头很耐用,只要正常使用不乱调一般不会有问题,也正因如此才有收藏备用的念头。反正这台机我是不打算出了,所以才敢略有打磨:原机声音已经很甜美,但我感觉它毕竟是日产5534塑封的运放,人声偏厚、 ...

真烧兄好,11MK2有几个版本,我的是欧洲版的,电压220-240可调的,个人感觉动态和解析力都不错,听说同样的版本听感也有差别,不知差别有多少。还有据说该机的平衡输出比同轴输出的动态等好得多,老兄试过否?

中级会员

交易诚信度
CD72MK
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系鸡同鸭讲......

新手上路

交易诚信度
原帖由 Oceandeep 于 2005-5-16 21:18 发表
CDM4PRO的伺服电路可能和CDM4也不同吧。收PM告诉你一个可能能帮你的人。我的备用光头就是从他那里买的。

偶也想购一个cdm4光头备用,能pm告诉偶吗?[s:97][s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 阿泰 于 2006-4-13 13:22 发表
CD72MK

请问泰哥:
1、马72MKII和飞850MKII的声音各是什么特点呢?如果让您二选一,您会选哪一台?
2、小弟很想知道飞850MKII用的是什么机芯和解码。谢谢[s:21]

初级会员

交易诚信度
zhuchey兄你好,我的11MK2跟你的一样是欧洲版的,而且我只见个这个版本,11与马15当年在港红极一时,很好的机器,IC用上很多费力普、摩托罗拉的好野,特别是它的CDM4PRO专业转盘独步天下,现在已经很难找到这么舍得用猛料的机器了。 至于动态和解析力的不同感觉,那可能是搭配问题或听音取向不同,我的心得是:已经不错,但磨后更上一个台阶,只有实践过才知其中奥秘。我的系统CD11+300B胆+贵族2.5。该机的平衡输出还有6个运放,我抗去朋友家听过,在空气感、结像力、宁静度方面比同轴输出好很多,可惜我的公房没有平衡输入,浪费了。

新手上路

交易诚信度
现在想买一部机,二手(9成新)的cd72或者全新的cd7300。不知道那个好

中级会员

交易诚信度
真烧兄好,我现在用CD11MK2+安桥388F+力士M--03+KEF103.4箱,线材全部自己找的散线。KEF103.4箱子我已玩了十多年了,是黑色木皮的原装版,我前后用了不下十部功放来搭配,在入11MK2前一直用CD95当音源,功放从国产的合并机-双功放-进口的合并机-进口前后级-西装前后级-不同前后级,在收入11MK2后不久,把KEF103.4箱上的喇叭全部寄汕头何灏东处保养了一次,现在整套系统的听感和表现是有史以来最好的,性价比也最高,接下来我准备上一台有平衡输入的后级,玩一玩全平衡的系统。

中级会员

交易诚信度
原帖由 victorf 于 2006-4-13 17:53 发表
现在想买一部机,二手(9成新)的cd72或者全新的cd7300。不知道那个好

要听马兰士的声音,新不如老。要买CD72的话,建议买CD72MK2.

初级会员

交易诚信度
买72也可以,当转盘没吗。