家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: infinity72

hdmi线选对,电视画质会有出乎意料的改善。

4万

超级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
aniomo 发表于 2016-2-19 22:01
嘿 兄弟 理论是这么说  但是实际还真不是这样 我就换过几条 开XX的1米168 ¥
山X的70上下 用了以后都比 ...

我不是说过这些所谓的电脑配件制造商的所谓正规线材也未必达标了,开不久是这类么?
秋叶原公认的低端,还说啥啊。

4万

超级会员

交易诚信度
aniomo 发表于 2016-2-19 22:04
说线材无影响的 不知道是都用什么设备的 至少我用在广电的机顶盒上 区别就很大
顺带说说 我的电视是HX750  ...

说HDMI影响不大,那是说达标的线了,朋友那些基本等同寨线的货色能得出正确结论么

高级会员

交易诚信度
springforever 发表于 2016-2-19 20:19
线材导致的画质缺陷,怎么调节电视也白搭

你说的那个是200多的吗?

4万

版主

交易诚信度
QQ
lg0824 发表于 2016-2-19 20:55
如果生产HDMI线的厂家,是像楼主一样靠眼睛验货、靠个人体验而不是相关的检测设备和产品标准来检测,那才是 ...

如果高价线与低价线效果一样没有差别,那世界各大发烧线厂家算不算笑话,买那些高价线的发烧友算不算人傻钱多写轮眼开挂眼神,这又算不算世界皆醉理论帝独醒?
qq:1057370372

中级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2016-2-20 05:33
如果高价线与低价线效果一样没有差别,那世界各大发烧线厂家算不算笑话,买那些高价线的发烧友算不算人傻 ...

hifi论坛也在讨论线材,一位网友说的好,当有些论坛已经在讨论线材搭配器材的风格的时候,家电还在讨论线材有没有用。我醒悟的晚了,早知道线材对音响系统有影响,可是认识到对视频有影响还是出于偶然,真是无言了。

中级会员

交易诚信度
infinity72 发表于 2016-2-20 08:09
hifi论坛也在讨论线材,一位网友说的好,当有些论坛已经在讨论线材搭配器材的风格的时候,家电还在讨论线 ...

怪兽线到了也不想发帖了,到此为止。争来争去耗不起时间,信者别买贵的,200以下品牌很多,比我买的那些几十的肯定会好一些。但我最后还是认为那条无牌线最超值。

6万

核心会员

交易诚信度
infinity72 发表于 2016-2-19 20:22
赞同,有些不是靠调的,比如暗部细节,画面偏色。调了画面也不自然。

播放过程的每个环节都会对最终画面造成影响,现在只是讨论某个环节影响的物理指标变化特点。
比如你想用无牌线的高亮度,但又想兼顾高登尚的高伽马,就可以在播放器或电视机里设置一下伽马曲线,这样可以避免线材伴随带来的色彩变化。
两套系统不能完全等同,但你可以按自己口味做些控制,看看哪种更符合你想要的效果。
线材带来的色彩变化是哪一种量级的?只是饱和度变化还是连色域、色相都变了?
如果是后者那可能在线材里有了处理环节。

核心会员

交易诚信度
QQ
呵呵,楼主高烧啊

6万

核心会员

交易诚信度
infinity72 发表于 2016-2-20 08:09
hifi论坛也在讨论线材,一位网友说的好,当有些论坛已经在讨论线材搭配器材的风格的时候,家电还在讨论线 ...

视频、图像到目前还没有完全成科学体系,所以一般人没感觉是正常的了,有了也只是些朦朦胧胧的体验,但描述不出来。

初级会员

交易诚信度
为什么我的发言显示不了了?

6万

核心会员

交易诚信度
infinity72 发表于 2016-2-20 08:17
怪兽线到了也不想发帖了,到此为止。争来争去耗不起时间,信者别买贵的,200以下品牌很多,比我买的那些 ...

说一下有何区别吧,不信的人恒不信,信的人自己玩自己的。
厂家洗脑的威力,现在你知道了吧。

初级会员

交易诚信度
这个论坛怎么了,发言全没了?

初级会员

交易诚信度

关于这个问题,实在懒得讨论了.
贴几个知名网站的吧:
http://www.expertreviews.co.uk/t ... -the-absolute-proof
https://www.avforums.com/article ... -a-difference.10801
http://www.cnet.com/news/why-all-hdmi-cables-are-the-same/http://www.audioholics.com/audio-video-cables/truth-about-expensive-hdmi-cables

中级会员

交易诚信度
还真不错 发表于 2016-2-20 10:24
关于这个问题,实在懒得讨论了.
贴几个知名网站的吧:
http://www.expertreviews.co.uk/t ... -the-absolut ...

本来不想再说了,你找些HDMI线无用论的网站来证明,可是也有证明线材有用论的网站,我也不想贴。我只想通过自己亲身体会才认可。要不这样吧,你要真的不服,你来我这里看一下,最好再找个中间人一起,如果你看过还认为线材无用,你来前的车票机票我都给你报了,如果你感觉确实不一样(必须说真话),你看着办。约吗,约就走起。我在天津,你要来,私信我,我给你电话地址。

评分

日系电器 + 1 支持,望理论帝别怂

初级会员

交易诚信度
突然发现国内也有人做过专业的测试:

http://www.mcplive.cn/index.php/article/index/id/7737/page/1