家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: infinity72

hdmi线选对,电视画质会有出乎意料的改善。

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2016-2-19 20:17
伽马值高了饱和度随之也会上升,这个在电视机上弄也一样,不一定非得靠线。
我觉得主要还是看线输出的最 ...

无牌线亮度高,高登尚黑色彻底。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2016-2-19 20:17
伽马值高了饱和度随之也会上升,这个在电视机上弄也一样,不一定非得靠线。
我觉得主要还是看线输出的最 ...

线材导致的画质缺陷,怎么调节电视也白搭

中级会员

交易诚信度
springforever 发表于 2016-2-19 20:19
线材导致的画质缺陷,怎么调节电视也白搭

赞同,有些不是靠调的,比如暗部细节,画面偏色。调了画面也不自然。

特级会员

交易诚信度
infinity72 发表于 2016-2-19 20:07
你可以相信书本上的科学,但是书本上的科学一旦走向现实中的产品,就会有高下之分。飞机火箭够先进,也是 ...

不相信科学难道相信一个人胡思乱想和个体感受?

产品有品控管理有产品标准衡量。“合格”的产品一般来说是没什么问题的。
如果你非要说不信科学,你有什么值得可信?

按你的”科学理论“,实物差别那么大,你又为何要追求相同的效果?
你追求的那条神奇的HDMI线,按你说法事物都不同,那你又为何相信能找到同样的线?

中级会员

交易诚信度
lg0824 发表于 2016-2-19 20:29
不相信科学难道相信一个人胡思乱想和个体感受?

产品有品控管理有产品标准衡量。“合格”的产品一般来 ...

首先,我相信科学,我说的你没有理解,我说的是根据书本上的科学标准制造出来的产品会有不同,每个厂家会有自己的产品风格,比如数字同轴线,烧友们都知道怪兽声音骗暖,超时空中性偏硬,这两个厂家都是按照书上的科学标准生产的产品去,但出来的结果会有明显差异。第二,世上好几十亿人都不一样,但物以类聚,人以群分,就是品牌可以不同,但性质可以接近,一个厂家的同一款产品严格来说肯定会有差异,但那是微观的可以忽略不计,一个厂家的同一型号的线都要做成大不同,估计没哪个厂家会做得到。

特级会员

交易诚信度
infinity72 发表于 2016-2-19 20:40
首先,我相信科学,我说的你没有理解,我说的是根据书本上的科学标准制造出来的产品会有不同,每个厂家会 ...

看来你还是相信科学而不是靠个人感受的。

遵循相同的hdmi产品标准制作的线就是同一型号,但是同一型号生产出来还需要检测是否“合格”。
那些三无产品或山寨产品,因为低价用料不足或者生产能力达不到标准,也没有严格的品管控制,即使是同一型号,也可能有较大差异,让不合格的产品进入市场。并非你说的同一型号就一定相同。

特级会员

交易诚信度
如果生产HDMI线的厂家,是像楼主一样靠眼睛验货、靠个人体验而不是相关的检测设备和产品标准来检测,那才是笑话。

厂家靠设备验货,但个人肯定是靠眼睛收货的。两者针对不同的品控诉求,厂家能为消费者着想那才是见鬼了。  发表于 2016-2-20 09:25

中级会员

交易诚信度
lg0824 发表于 2016-2-19 20:53
看来你还是相信科学而不是靠个人感受的。

遵循相同的hdmi产品标准制作的线就是同一型号,但是同一型号 ...

你看我哪贴说过不相信科学了,是你没理解我得意思而已。你的要求比我更细,你找两条线试试肯定比我得到的感受更多。

中级会员

交易诚信度
lg0824 发表于 2016-2-19 20:55
如果生产HDMI线的厂家,是像楼主一样靠眼睛验货、靠个人体验而不是相关的检测设备和产品标准来检测,那才是 ...

我真不明白了,请问你家里为了买个电视还要买一堆什么检测仪器吗?我们消费者不就是怕被厂家所谓高精尖仪器检测出来的结果误导,才感同身受的亲自体验吗,厂家吹的再好,你难道不是还得靠自己眼睛耳朵收货吗。你好奇怪。

评分

日系电器 + 3 靠仪器收货,千万别相信眼睛,看电视不用眼

特级会员

交易诚信度
infinity72 发表于 2016-2-19 20:57
你看我哪贴说过不相信科学了,是你没理解我得意思而已。你的要求比我更细,你找两条线试试肯定比我得到的 ...

那你那句话是科学的?不都是你个人感受吗?

特级会员

交易诚信度
infinity72 发表于 2016-2-19 21:01
我真不明白了,请问你家里为了买个电视还要买一堆什么检测仪器吗?我们消费者不就是怕被厂家所谓高精尖仪 ...

一般大厂产品还是靠谱的,难道不信大厂相信你个人的一个感受?

中级会员

交易诚信度
lg0824 发表于 2016-2-19 21:02
那你那句话是科学的?不都是你个人感受吗?

我要每句话都科学,我成科学家了,我已经告诉你了,我相信科学,但根据科学生产出来的产品会有差异,接着会导致画质效果不同。这样和你说,你再你不明白,咱俩别说了,你愿意试就试,是不是随你。

中级会员

交易诚信度
lg0824 发表于 2016-2-19 21:03
一般大厂产品还是靠谱的,难道不信大厂相信你个人的一个感受?

那你就相信你的,别墨迹了。说话费劲。

新手上路

交易诚信度
qwee456 发表于 2016-2-14 23:17
HDMI线传输的是数字信号,只要线材的用料和屏蔽做的达到合格品要求,效果应该基本差不多

嘿 兄弟 理论是这么说  但是实际还真不是这样 我就换过几条 开XX的1米168 ¥
山X的70上下 用了以后都比机顶盒自带的好  最后用了山X这个牌子的  开XX的名气大
实际用起来不行 秋叶原的确是垃圾 已经丢了

新手上路

交易诚信度
说线材无影响的 不知道是都用什么设备的 至少我用在广电的机顶盒上 区别就很大
顺带说说 我的电视是HX750  然后分配器用了飞机的一个1分3高速 20000MHZ的   画面明显好多了
字体清晰 锐利 不发虚 广电自带的设备 HDMI 线 和 分配器 还有射频头 都是垃圾  还不如自己买的PS:
当然是和原来的对比