家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: infinity72

hdmi线选对,电视画质会有出乎意料的改善。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
infinity72 发表于 2016-2-17 14:17
谢谢指点,我先把那两条进口线比较一下。

你说的那两条进口线,我都有,我推荐你的那条撑死就100元左右,既然推荐你肯定有我的道理的呵呵~我相信你会满意的,但是前提是不能买到山寨货,我是首发买的XBOXONE也没有被人山寨线换掉原装线的道理,你看看淘宝买一条我推荐的这个拆箱的100多元的~

讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2016-2-17 14:27
你说的那两条进口线,我都有,我推荐你的那条撑死就100元左右,既然推荐你肯定有我的道理的呵呵~我相信你 ...

好的,感谢,我买一条试试

中级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2016-2-17 14:14
你这个举例并不恰当 和你这个问题也不相关
数字线的问题119L以回这就是科学 说真的就算是公家地方用的线 ...

但是朋友,真的有区别。我不懂太多理论知识,只是画质确实有改变。我总觉得世间每件事物都会有不同,存在差异,就会有高下之分。

4万

超级会员

交易诚信度
infinity72 发表于 2016-2-17 14:25
我就当回“枪手”吧,只是证明不是从淘宝买的,我照片里的部分线材如下:

说从淘宝买的并不是说的楼主了,上面回帖的不就有用寨线做对比的么

是亚马逊自营还是第三方的,大电商自营的线材也是有很多不达标准的了

中级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2016-2-17 14:59
说从淘宝买的并不是说的楼主了,上面回帖的不就有用寨线做对比的么

是亚马逊自营还是第三方的 ...

抱歉,误会了。亚马逊海外购买的,从美国直邮过来的。

4万

超级会员

交易诚信度
infinity72 发表于 2016-2-17 15:00
抱歉,误会了。亚马逊海外购买的,从美国直邮过来的。

没关系了
亚马逊海外购的也得看厂家的品质了,这几年很多正规厂家的线材也有不达标的了,京东自营就有不少啊、、、

初级会员

交易诚信度
我觉得呢这事要这么讲,如果买了几万的电视配上几万的AV功放,买一根几百元的线材方能对得起两端设备的品质身价。对于播放源,特别是中高端的蓝光机,线材也很重要。至于一些低端的设备比如说电视盒之类,用些便宜的线就行了。

4万

版主

交易诚信度
QQ
doragg 发表于 2016-2-18 14:27
我觉得呢这事要这么讲,如果买了几万的电视配上几万的AV功放,买一根几百元的线材方能对得起两端设备的品质 ...

个人看法,无论音视频,其最终效果呈现的优劣,都是一个系统的结合,而非单一。系统的任何一环任何一个细节都能影响最终效果。其中包含多种因素,最重要的决定性因素前两位是显示设备的档次与播放设备的档次。这两样是决定最终呈现效果上限的最关键因素。
qq:1057370372

中级会员

交易诚信度

前天205元的HDMI线到货。怪兽还没到。经过这两天白天和夜晚对比测试,有了初步结果,先说下配置是松下65PZ880配海信牌机顶盒,50PZ80C配银河牌机顶盒。调试模式是爱眼模式(显示关):对比度:68,亮度:50,色彩:50,清晰度:58,色调:中间,色调设定:标准,频道色彩设定:中间,色彩处理:开,数码影院色彩系统:自动,图像减噪:关。机顶盒牌子标出来是因为在实验过程中发现每个机顶盒的输出显示色温不同,导致画面也有影响。实验结果:这两条线显示画面效果区别明显。1,优点:高登尚画面色彩浓郁,质感强烈,黑色沉得下去,立体感因为黑位强而显得更加明显。无牌线色彩中性(鲜活感不输高登尚),比如看这两套配置电视台的台标白色就是接近于纯白色,而不会发黄。质感稍微不如高登尚,黑色表现中规中矩,立体感不如高登尚,但胜在画面真实自然,每件事物看起来都比较接近原物品色彩本身。2,缺点:高登尚在海信机顶盒上画面偏黄,令人看起来不舒服,也曾尝试把电视机的色调换成冷色调,画面会有改善,但冷色调也许是蓝色过多,看时间长了会导致眼睛累。另外黑色表现过重导致暗部细节缺失,观看效果若不是立体感支撑,会完败于无牌线之手。在银河机顶盒上画面正常,但暗部细节也稍微逊于无牌线,但整体感觉因为色彩浓郁绚丽,立体感强胜过无牌线。无牌线在这两个配置里画面立体感略微不如高登尚,色彩没有高登尚强烈,其他差异不是很大。最后总结:无牌线若是价格不超一百,是高性价比产品,绝对值得。而且它不挑食,受前端后端影响比较小,适合喜欢真实自然画面的朋友,唯一缺点立体感不是很突出。高登尚在这个价位选对电视和机顶盒也值得,适合喜欢色彩绚丽,黑色表现突出的朋友。但它会挑机顶盒的画面色温输出,搭配不好会出现偏色的状况。第二就是这条线黑色表现是好一点,画面的黑色是真的黑。但如果电视机暗部细节表现不好的,不能搭配这条线。那样细节会缺失更多。喜欢看真实色彩,画质偏淡一些的也不推荐这条线。

初级会员

交易诚信度
infinity72 发表于 2016-2-14 23:13
后来又买了美国怪兽,美国monoprice,秋叶原,黄刀等八条不同牌子的hdmi线,均败北。

飞利浦的线如何?

没试过。  发表于 2016-2-19 19:35

特级会员

交易诚信度
只相信科学,产品合格的hdmi线材之间不会有差别。
至于个人测试不足信,也没有任何证据证明画质的变化,全凭口说,更加不足信。

中级会员

交易诚信度
lg0824 发表于 2016-2-19 19:39
只相信科学,产品合格的hdmi线材之间不会有差别。
至于个人测试不足信,也没有任何证据证明画质的变化,全 ...

你可以相信书本上的科学,但是书本上的科学一旦走向现实中的产品,就会有高下之分。飞机火箭够先进,也是依靠科学建造出来的,为何也会失事,一个按照科学制造出来的零件有的行,有的不行,结果就不一样,你能说书本中的科学能代替现实中的产品吗。科学相同,产品不同,效果肯定会不同。

评分

日系电器 + 2

6万

核心会员

交易诚信度
infinity72 发表于 2016-2-19 19:05
前天205元的HDMI线到货。怪兽还没到。经过这两天白天和夜晚对比测试,有了初步结果,先说下配置是松下65PZ8 ...

照你这么说高登尚输出的信号伽马偏高,适合投影之类的机器使用,如果你在电视上用,很可能会有暗部细节丢失的情况,需要重新设置电视的黑电平数值。
无牌线本身就是比较平淡的输出,中规中矩。我倒是建议留下无牌线了。
淘宝上买高登尚,99.9%要撞鬼。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2016-2-19 20:11
照你这么说高登尚输出的信号伽马偏高,适合投影之类的机器使用,如果你在电视上用,很可能会有暗部细节丢 ...

差不多,但要是喜欢色彩绚丽的可以考虑它。

6万

核心会员

交易诚信度
infinity72 发表于 2016-2-19 20:12
差不多,但要是喜欢色彩绚丽的可以考虑它。

伽马值高了饱和度随之也会上升,这个在电视机上弄也一样,不一定非得靠线。
我觉得主要还是看线输出的最高亮度如何。