家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

德国BASF公司官方发明技术公告#3#4对BIAS EQ技术 chromium dioxide120磁带的解释 总结

中级会员

交易诚信度
你呢 发表于 2023-1-31 11:06
有技术,想怎么玩怎么玩

这位兄弟,采访一下你。往事回首,重温这个大瓜,有什么感受?

没啥,就是有些相对年级比较大文化水平比较低的是这种常态了,都没有基本的逻辑,当时还有另外一个也是老会员也帮着k,素质很低  详情 回复 发表于 2023-1-31 18:48

中级会员

交易诚信度
大风吹666 发表于 2023-1-31 11:12
这位兄弟,采访一下你。往事回首,重温这个大瓜,有什么感受?

没啥,就是有些相对年级比较大文化水平比较低的是这种常态了,都没有基本的逻辑,当时还有另外一个也是老会员也帮着k,素质很低版主还关了他几天

文化水平低,没基本逻辑绝对写不出本帖子,我是打心底佩服楼主的文化水平,编我也编不出这么多文字 说的素质低是指这个吗?我觉得这句话倒没有什么恶意,在当时的情况下能理解,不要介意。 “不是非要吃过  详情 回复 发表于 2023-1-31 20:07
漫不经心最愉快,二话不说最爽快

中级会员

交易诚信度
你呢 发表于 2023-1-31 18:48
没啥,就是有些相对年级比较大文化水平比较低的是这种常态了,都没有基本的逻辑,当时还有另外一个也是老 ...

文化水平低,没基本逻辑绝对写不出本帖子,我是打心底佩服楼主的文化水平,编我也编不出这么多文字
说的素质低是指这个吗?我觉得这句话倒没有什么恶意,在当时的情况下能理解,不要介意。
“不是非要吃过屎才知道屎臭”,这个比喻什么时候看都很经典

中级会员

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2023-1-30 15:16
我仔细看了一遍,首先这个磁带是二氧化铬为化学主成分,这个没错,因为已经有英文标称了。

120us这 ...

赞同你的推断,我手上有一些美国NAC生产的二类带。偏磁更接近一类带,如果按二类带偏磁,很难偏磁到位,如果按一类带偏磁很轻松到位,录制的带子按一类带放音,频响和低噪比二类到好很多,录出的带子很耐听,很讨好耳朵,唯一麻烦的是需要用胶带贴住二类带的识别孔。这可以直接验证你的推测是对的。

问一下,这些是最近新生产的磁带吗?还是以前的老磁带? 哪里说了它是二类带?哪里看出是NAC品牌的?  详情 回复 发表于 2023-2-3 11:47
这个就是美国nmc自己开发的二类带么?多少钱一盘  详情 回复 发表于 2023-2-3 10:49

高级会员

交易诚信度
lkwqf1 发表于 2023-2-3 10:42
赞同你的推断,我手上有一些美国NAC生产的二类带。偏磁更接近一类带,如果按二类带偏磁,就偏磁无法到位 ...

这个就是美国nac自己开发的二类带么?多少钱一盘

你可是磁带方面的高手,是否有兴趣测试一下,给我们指导指导?  详情 回复 发表于 2023-2-5 10:17
在朋友那边买的30块一盘,无带盒。  详情 回复 发表于 2023-2-3 10:59
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

中级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2023-1-30 18:00
关于“chromium dioxide120us”磁带的问题,事实已经是清楚得不能再清楚了,该说的都说过了,再展开讨 ...

那么我看到楼主说了,这个原版带,偏磁只比普通一类带大一点点,如果采用二类偏磁,无法正确录制,不知道这个有没有被客观验证?”

确实有这样的带子,我手上就有一些,都是新带子,偏磁需要用一类带才能偏磁到位,录出的磁带按一类带播放,频响和低噪比一类带子要好。

你发的图片这些,如果是新出的磁带,有二类带识别孔,但用二类偏磁又无法正常录音,只能按一类带来录。 那么它还是二类带吗?明显就不是正儿八经的二类带。 要么是用一类带带基假冒的,要么是不合格的二类带产品。  详情 回复 发表于 2023-2-3 12:54

中级会员

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2023-2-3 10:49
这个就是美国nac自己开发的二类带么?多少钱一盘

在朋友那边买的,二类带30块一盘,一类带20块,都无配带盒。

我按照你说的美国NAC品牌磁带查了一下, 如果你按30块/盘买了一整箱这种所谓的二类带, 说的不太好听的,应该是交了智商税了。  详情 回复 发表于 2023-2-3 12:59

超级会员

交易诚信度
lkwqf1 发表于 2023-2-3 10:42
赞同你的推断,我手上有一些美国NAC生产的二类带。偏磁更接近一类带,如果按二类带偏磁,很难偏磁到位, ...

问一下,这些是最近新生产的磁带吗?还是以前的老磁带?
哪里说了它是二类带?哪里看出是NAC品牌的?
本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

超级会员

交易诚信度
lkwqf1 发表于 2023-2-3 10:54
那么我看到楼主说了,这个原版带,偏磁只比普通一类带大一点点,如果采用二类偏磁,无法正确录制,不知道 ...

你发的图片这些,如果是新出的磁带,有二类带识别孔,但用二类偏磁又无法正常录音,只能按一类带来录。
那么它还是二类带吗?明显就不是正儿八经的二类带。
要么是用一类带带基假冒的,要么是不合格的二类带产品。
本人以前的旧帖子放在了网站walkman fans.com(中间无空格),需要的可过去查看

超级会员

交易诚信度
lkwqf1 发表于 2023-2-3 10:59
在朋友那边买的,二类带30块一盘,一类带20块,都无配带盒。

我按照你说的美国NAC品牌磁带查了一下,
如果你按30块/盘买了一整箱这种所谓的二类带,
说的不太好听的,应该是交了智商税了。

超级会员

交易诚信度
美国NAC公司(National-Audio-Company),近期确实生产新磁带,但他生产的磁带,tapeheads上的很多老外玩家测评后,效果是惨不忍睹,老外对它失望透顶。
甚至有老外评论说NAC新出的二类带,还不如当年咱们中国产的BKB一类带

https://www.tapeheads.net/threads/new-national-audio-company-799-cobalt-high-bias-test-results.93687/

眼见为实吧!老外评价就高大上吗?有些东西需要自己去尝试一下,再做结论不迟啊!  详情 回复 发表于 2023-2-3 13:23

中级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2023-2-3 13:17
美国NAC公司(National-Audio-Company),近期确实生产新磁带,但他生产的磁带,tapeheads上的很多老外玩家 ...

眼见为实吧!老外评价就高大上吗?有些东西需要自己去尝试一下,再做结论不迟啊!

超级会员

交易诚信度
lkwqf1 发表于 2023-2-3 13:23
眼见为实吧!老外评价就高大上吗?有些东西需要自己去尝试一下,再做结论不迟啊!

你如果能翻墙的话,去看看油管上的这个测评,里面有老外用专业器材的录音,用中道龙播放的实际效果。
里面有新出的三款磁带,包括美国NAC所谓的二类带的测试,
最后的测试结果,就是妥妥的智商税。
https://youtu.be/WJDNA9iwUi4

中级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2023-2-3 13:31
你如果能翻墙的话,去看看油管上的这个测评,里面有老外用专业器材的录音,用中道龙播放的实际效果。
里 ...

我都说了 你按照二类偏磁很难到位,按照一类录放非常不错呀!干嘛就非得听老外的呢!好用便宜不就好了!
       我们是录带子听啊! 只要能够录出满意的声音又不用太贵,就是好带子。又不是搞收藏。现在小日本的好一点的一类带,二手的也都几十块,更别说二类四类,炒个天价。而且还越来越高。
      我自己录的带子,用的KA3ES和GX-73,用胶带把二类识别孔贴上,录出的带子非常好!动态和低噪都不错!俩声道一致性平衡。
      在下智商是不高,反正自己满意也就好了!
反正磁带便宜,买个一盘回来试试,总比总听别人的好!

超级会员

交易诚信度
lkwqf1 发表于 2023-2-3 13:53
我都说了 你按照二类偏磁很难到位,按照一类录放非常不错呀!干嘛就非得听老外的呢!好用便宜不就 ...

交智商税只是时下一个调侃的说法,没有说你智商,别误会。
你这款黑色没有外壳的“二类带”,型号是C756,NAC网站上100盘卖159美刀。国内卖30人民币/盘确实不算贵。
不过这款所谓的NAC二类带,tapeheads论坛上很多人的评价都是很差的,帖子里、you.tube上的都有实际录音效果试听,都也可以去听听。所谓的二类带的指标还达不到以前一类带的水平,又有何意义呢。
你可以不听老外的,但你自己也说了,这款“二类带”,只能堵上带孔按一类带来用,你应该也是技术派玩家了,你自己觉得满意就好。
你有使用才有发言权,我没买过没用过没资格评说