家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 空壳

[数字播放机] 试听鱼大pc专机

高级会员

交易诚信度
普兰老师要与时俱进,接受新事物,才有进步啊

禁止发言

交易诚信度
空壳 发表于 2016-1-24 21:35

你吹的算什么新事物,刘x那一堆人在枚吹,我们难道不会用脑分析吗,电脑DC-DC电源,用线电何用?
北昌影音

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
空壳 发表于 2016-1-24 21:35

谢谢您的推荐,拜读了这几个帖子和全部回帖。

但我觉得那帖楼主不仅对电脑工况和资源分配的基本理念理解有误,而且甚至中专电工基础知识储备都没有。他们的立论与我这个电器工程师的思维和实践原则相悖。所以违背物理常识的不同观点我就不想一一列举和商讨了。因为这需要基本相近的文化水平才能商讨纯技术问题。

我还是建议用工业产品从科研到生产过程:测试数据、数理分析、主观试听这套基本成熟的程序对待技术问题。
别把音响当文化  就是个玩耍
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
国外很多优秀的机器国内没有发售
有这些垃圾的货色在蒙钱
可怜的是很多烧友在交学费
松下顶级的数播不过四万块
索尼的万把块
我相信秒楼主的可以秒十条街了
音联邦

禁止发言

交易诚信度
看看卖十万的weiss301是什么货色?有线电吗?有发烧网线,usb线吗?别和我说有发烧内存。和一群神经病谈物理常识,普兰老师还是省点气

1万

荣誉会员

交易诚信度

为验证外接声卡供电电源对录音编辑的效果影响,我还起码做过USB供电和外接电源适配器的声卡模拟正弦波形对比分析、最高电平(+20dB)输入电平动态图形分析以及适配电源与电脑USB电源的残余脉冲电平测试,并使用最大动态录音(非洲鼓)、放音主观听音(找几个朋友一起明听和盲听)。这些测试使用的是一般DIY发烧友都常用有源毫伏表、高频双工示波器、噪声和扫频正弦信号发生器,及测试话筒、监听音箱等常用仪器仪表工具。

结果不必细说了,有影响。独立适配器与迷你USB电源波纹残余相近,大动态、多话筒、多轨同期录音还是给声卡独立供电好些,但与音质无关(盲听无法辨别但测试数据不同),只与动态压缩有关。

禁止发言

交易诚信度
普兰 发表于 2016-1-25 00:09
为验证外接声卡供电电源对录音编辑的效果影响,我还起码做过USB供电和外接电源适配器的声卡模拟正弦波形对 ...

usb的地线对纹波是有影响的,当然,高档的解码是做了隔离的,而声卡多数用同轴出,里面有数字变压器,所以模拟级的地线和pc是不相连的。你的实验最好把做了地线隔离的usb也考虑进去,那么,实验就能完美些

我的声卡是RME。据产品介绍是独立开发的不同于第三方的USB驱动。但声卡一时难拆卸,机理难判断。  发表于 2016-1-25 00:19

高级会员

交易诚信度
数字播放的音质决定因素与电脑配置无关,只与播放器软件、声卡有关。

。。。。。。
很初烧的结论。。不说别的了,就机箱,不同机箱声音都不同,铝,铜,钢,厚度都会有差别,机箱加不加避震明显区别,机箱有无风扇都影响声音,听力正常都可以听的出来

高级会员

交易诚信度
yangshr 发表于 2016-1-25 00:02
看看卖十万的weiss301是什么货色?有线电吗?有发烧网线,usb线吗?别和我说有发烧内存。和一群神经病谈物理常 ...

伪科学家永远不缺

高级会员

交易诚信度

我和实践过的人才能讨论,这世界理论家,科学家工程师太多,去绿坛一抓一大把。永远不缺。什么线材无用论,电源无用论,数字音源无用论,避震无用论。。。0101无敌论这类贴子言论我看的太多了,不实践,只知书本那点理论。好像别人都没耳朵,听不出好坏。

高级会员

交易诚信度
录音棚我也去过,录音师也熟,不觉得他们对音响有多了解,他们都是学音乐制作,对音响毫无兴趣,也从不实践。录音棚那烂排插,那摆位,机器那避震,音箱架子都没,玩过几年的烧友都不会认同。立马就明白了国内唱片录音为啥这么烂

高级会员

交易诚信度

如果讲理论,我就不赔各位老师的,我不是这个专业,讲不过各位。。。实践出真知,实践是检验真理唯一标准。。。我希望各位多些实践。。别动不动就喷脏话

真有水平就自己做台机器,卖高价
然后有人买,评价很好,我就服你。
别以为发烧友都是傻子

1万

荣誉会员

交易诚信度
空壳 发表于 2016-1-25 04:37
我和实践过的人才能讨论,这世界理论家,科学家工程师太多,去绿坛一抓一大把。永远不缺。什么线材无用论, ...

我与您一直平心静气谦和地交流,68岁的人打了那么多字足见诚意。不想对话的是那个论坛的楼主。

我也不是专业音频技术人员,而是个电力退休职工。我对音响的DIY、音响摆位、附件应用、听音试验可能比一般发烧友进行的更多,而且为客观公正减少偏见,多是多人参加。因为退休前曾任当地音响学会负责人的特殊身份,搞各种试验发烧友和音响商家和专家都会支持,给足面子。

关于专业音频人员我认为无论是科研、院校、应用机构如电台、电视台、录音出版公司的专业工作者,我们这些业余发烧友不可不尊重,他们毕竟是以研究、开发、生产应用音频技术的领军人物。如同围棋,专业初段也都胜业余高手一筹。我单位乒乓球玩的盛,听说有个省体院老师调来,省内许多业余拿过名次的都想较量,但没有一个取胜,只有捡球的份。在音频领域,专业业余差距之大,我深有体会,在声学所专家面前,我们都是小白。不回避哪行都有吃白饭的,但夜郎自大不可取。听听专业人员意见当是荣幸,因为大多数专业人员都以谦虚的姿态回避与发烧友交流,他们的基础和思维方式都不相同。

高级会员

交易诚信度
谢普兰老师心平气和打这么多字啊。。。。。买这电脑的人绝对不是傻子,他们也和数播。传统cd转盘,苹果电脑之类音源都有对比过,而且是试听满意后才买。pc当音源最关键就是电源品质,我这2年换了6-7款电源,每款都不同。其次是避震,屏蔽。电脑各配件都是有影响的,如果对比过都能听的出。电脑不能当传统意义上的电脑来对待。。。相当于diy传盘。

中级会员

交易诚信度
空壳 发表于 2016-1-25 04:46
录音棚我也去过,录音师也熟,不觉得他们对音响有多了解,他们都是学音乐制作,对音响毫无兴趣,也从不实践 ...

确实如此
公牛的