家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 空壳

[数字播放机] 试听鱼大pc专机

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
理论上模拟电源不如数字电源好。即使使用正玄波发生器的再生高频电源。
数字播放不能用模拟思维来考虑硬件配置。
数字播放的音质决定因素与电脑配置无关,只与播放器软件、声卡有关。
别把音响当文化  就是个玩耍

5万

超级会员

交易诚信度
laoziyao 发表于 2015-11-3 10:21
有追求是好事,但是也没必要被当了枪使还说别人好。几百块钱的机器卖了10000多,到底是买的人傻呢,还是 ...

带动鸡滴屁是好事。

前几天看电视里介绍美食,一个螺888元,说什么海里野生之类滴,嘴一动不就没了???

还是玩HIFI实在。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2016-1-2 23:28
理论上模拟电源不如数字电源好。即使使用正玄波发生器的再生高频电源。
数字播放不能用模拟思维来考虑硬件 ...

普兰老师没折腾过pc吧
作为折腾过无数日夜的pchifi烧友来说
pc间区别大着呢,任何环节 任何配件都有影响。
数字定生死,pc作为源头。。。有决定性影响。
所谓实践出真知,家电很多烧友只要动动嘴拍下脑袋就下结论,
家电很多数字转盘无用论,线材无用论,我很无语
丹拿新意境

1万

荣誉会员

交易诚信度
空壳 发表于 2016-1-24 07:45
普兰老师没折腾过pc吧
作为折腾过无数日夜的pchifi烧友来说
pc间区别大着呢,任何环节 任何配件都有 ...

我真没折腾过电脑电源,也没此技术能力。但能设计制作电源的高手我很钦佩。

我只能用厂机,或许同一音乐软件在苹果和PC间差别可能分辩,就是用隔离电源与不用,制作的音频我也难辩。或许年老第八对脑神经退化结果。
音联邦

新手上路

交易诚信度
制作母带的机器也没搞这么复杂的线性电源,好声音在于操作系统、软件和时钟精度

初级会员

交易诚信度
马蛋,这年头太难忽悠啦。

初级会员

交易诚信度
哈哈哈,一万多元啊,能把声音整好?mac mini才四千不到。俺认为有这个钱不如买台好解码器。玩pchifi,没有好的音频文件也无用。

高级会员

交易诚信度
mac mini 是便宜。。关键 很差啊

高级会员

交易诚信度
mac  mini要好  要换个线电    要加8000元

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2016-1-24 10:22
我真没折腾过电脑电源,也没此技术能力。但能设计制作电源的高手我很钦佩。

我只能用厂机,或许同一音 ...

fish专机。。不光是电源,主板也有mod

1万

荣誉会员

交易诚信度
空壳 发表于 2016-1-24 14:12
mac  mini要好  要换个线电    要加8000元

这事验证也简单,用换电源与不换的两台MAC mini,电源供应商拿出同音频文件,同一录音播放软件,同时间节点:
1,两台电脑综合性能测试结果表格。各关口数字实测波形两种拷屏叠加图片对比(只需数字信息,因为电脑只是个运算机器,音频模拟部分与电脑无关,在于接口关。而AD/DA转换、自时钟、滤波器和音频输出电路,这些都在外接声卡里)
2,使用同一品牌音频接口实测USB或火线、雷电接口的输出数字波形叠加对比
3,同外接声卡音频波形及图片叠加比较,可用噪声测试或正弦测试信号输入声卡模拟入口,在声卡输出用阻性负载测试。
4,请志愿者用同话筒、同音频软件录制一段朗诵和演唱,制作两个音频文件,编号1、2留作主观听音比较。
5,逻辑分析原mini机各接口雷电、火线、USB(本机光纤输出除外,因为超小型电脑容积原因板载声卡必然简陋)数字输出缺陷及原因、数学推导和导致各接口数字音频很差的原因和换电源后的同理分析。

这些客观测试后,请业余和专业人员(发烧友和混音师)两机、同声卡、同监听音箱、同环境,明听几小时熟悉音质差异,然后盲听,投票判断对错。

这些测试花费很少,只有公处可能得给点酬金,主观监听判断志愿者就行,无需酬金,测试业余条件都能实现。

只要客观测试、数理分析、主观听音达到一致,为了很好的音质,电源2万也值,这些文件和参测人员、公证签单或许苹果公司会几千万高阶购买专利和设计,用于MAC pro,将迅速推开专业工作站主机市场,受到世界各国录音媒体公司的欢迎,从此世界唱片业会走向新高度,音频技术的新突破。

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2016-1-24 20:10
这事验证也简单,用换电源与不换的两台MAC mini,电源供应商拿出同音频文件,同一录音播放软件,同时间节 ...

http://www.headphoneclub.com/thread-207803-1-1.html

转盘] Macmini线性电源改造:我见!我听!我服!

高级会员

交易诚信度
http://www.headphoneclub.com/thread-276189-1-1.html

[发烧理念] 台湾小生KECES DC-116电源升级记 MACMINI版 [复

高级会员

交易诚信度
http://www.headphoneclub.com/thread-223814-1-1.html

目前最高配Macmini 线性电源DIY改造完成

高级会员

交易诚信度
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=301554&extra=&highlight=%B0%DD%B0%DD&page=1

[发烧理念] 对催人“退烧”的数字转盘说拜拜