家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 刚到手的松下怡爵发布会部分照片,申请加精

新手上路

交易诚信度
我不明白,松下出的两款高端机都是适合在很冷的地方用,但是那些地方都有集中供暖,不需要开空调吧?而没有集中供暖的地方,这样的空调是不是有意义呢

高级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2015-10-9 22:23
那按你的意思,合资的没这样干过?不知你想表达什么。

我的意思就是干过,是2.5匹做成2匹的柜机,就毛细管不一样,很难做下来,你比如制冷量2。5匹的机器63做到50,靠毛细管做下1300,你觉得怎么样,因为定速机,所以能效比也没什么反而不好,不得以而为之的事情
你现在用2匹压缩机做1.5匹的机器,不管定速还是变频,要把能效比做高,好像不是那么回事,我一会有空看看以前的数据是多少。

高级会员

交易诚信度
机车啊机车 发表于 2015-10-9 18:04
中国的外贸出口其实就是国内的劳动力在抢别人的饭碗明白?
饭碗这个东西现在是要靠抢而不是靠别人施舍, ...

高铁和空调类似,以量取胜
货运飞机和压缩机类似,需要研发摸索
抢饭碗现节段也是无可奈何的事情,以牺牲劳动者利益为代价
但是反过来也可以讲,如果没这部分牺牲,劳动者又能如何。
以前那个商务部长说中国1一件衬衫换一架飞机,我们那么多
外汇有骄傲,但是也是无可奈何的

高级会员

交易诚信度
机车啊机车 发表于 2015-10-9 18:20
因为你这样的见识少再加上有那么一点软骨病,就只能一叶障目不见泰山呗,
别动不动拿美日出来炫耀,日本 ...

忧国忧民就是软骨病吗,哪里说的话觉得我有软骨,
你看不懂意思吗?你把空调技术和国家立项作比较有意思吗?
平行的看中国空调技术是不是比不过日本
平行的看中国高科技立项能和美国比吗?(日本是隐藏的,大地震后关闭全国核电站,还能满足全国供电,何等不可思议,网上也没看到如何做到,日本之后这些核燃料棒我新闻中也没看到如何处理监管,有人看到可以说一下,日本前面还说实现500米无线输电?日本的现有科技究竟是怎样的,很少知道。)
以上这些都是比较客观的东西,我们不崇洋媚外,因为老百姓嘛,最底层的,想媚也没资格。
你说我只能一叶障目不见泰山,你这样说接合显示情况,我是不是可以说你不知天高地厚。
我所发的帖子,因为没有到过国产空调公司工作过,一直对国产如何操作不得而知所表现出忧心,
你呢?老毛说的美国人是纸老虎,我觉的现在其实是真老虎,我们中国在国际社会上到底扮演什么角色
你说的清楚吗?

高级会员

交易诚信度
机车啊机车 发表于 2015-10-9 18:36
日本的人工现在在轻工业上有竞争优势?你确定?
高价采购?日本人是回扣吃多了还是工业化越来越玩回老家 ...

我真想骂人了,你看帖子能不能用心点,我每次写那么长
你再回去看看清楚:
我首先疑问是不是原装进口,如果是原装进口,只能说明他用的是日本人工和日本或其它国家进口零件
成本势必会高很多,再加上整机进口(属于商品了,关税多少有人知道说一下),所有因素都会比国内合资公司做出来的成本高,所以我推测松下这台机器在国内卖到16000左右是有理由的,表达了这个意思,而你在和我说些什么屁话!

高级会员

交易诚信度
红米苋 发表于 2015-10-10 20:51
我不明白,松下出的两款高端机都是适合在很冷的地方用,但是那些地方都有集中供暖,不需要开空调吧?而没有 ...

所以我在疑问,会不会在中国销售会把外机底部电热管去掉,其实也不值钱这玩意。

高级会员

交易诚信度
天天吹嘘那些军工产品有卵用?

高级会员

交易诚信度
abcde@1234 发表于 2015-10-11 10:09

现在新闻工作者毫无节操可言,看看那些论坛和门户网站链接的军事方面的标题
很多为了吸引读者关注,弄点击量,做出的内容姑且不看,标题真是雷人!

初级会员

交易诚信度
这年头竟然还有人鼓吹日系机的工艺国产机没法追,拜托,又不是高性能材料这些还甩着国产5条街的技术,日系民用品的工艺这几年不进反退都没看到么……
貌似空调测试标准再严格些日系机都顶不顺反倒是国产机……

初级会员

交易诚信度
机车啊机车 发表于 2015-9-30 10:16
中国高铁都开始出口海外市场了,哪来你说的什么自主笑话?我估计你这样的连中国拿下了高铁哪几样关键核心 ...

好像中国的高铁技术就是源自新干线,没什么值得自吹自主研发的,就是新干线的亲儿子。
但是施工技术反倒远远超越了。
这个刚好就……工艺比日本的好。

中级会员

交易诚信度
bullet 发表于 2015-10-11 08:40
高铁和空调类似,以量取胜
货运飞机和压缩机类似,需要研发摸索
抢饭碗现节段也是无可奈何的事情,以牺 ...

你呀纯属历史无知才会出来秀下限,
中国因为历史的原因只能做后发国家,只能从低端从头做起迎头赶上,为啥,因为现在的发达国家过去哪个不是靠杀人放火做强盗包括抢劫中国才发的家捞的第一桶金?
和西方老牌帝国国家比,日本都算后工业化国家,日本自己的工业化初始阶段都是日本国内百姓的斑斑血泪。典型的比如日本政府对外穷兵黩武日本国内资本家花天酒地日本农民却吃不饱饭,直到二战结束日本国内农民的主食还是红豆大麦等各种混合掺杂的口粮,大批日本花姑娘被政府组织不是去纺织厂累死累活当女工就是下南洋当妓女为国家挣外汇。
中国既然不对外发动侵略战争靠伤害其他国家发战争财,只走和平发展的道路,靠自己国内廉价劳动力优势学西方发达国家曾经的发展道路难道有错?难道用双手劳动致富做原始积累不比当强盗杀人放火抢劫光荣?
你能跳出人类发展的历史轨迹出来?你不能的话就少出来装逼。

中级会员

交易诚信度
bullet 发表于 2015-10-11 09:00
忧国忧民就是软骨病吗,哪里说的话觉得我有软骨,
你看不懂意思吗?你把空调技术和国家立项作比较有意思 ...

得了吧,你这种病趁早去医院治,你这样的不过是过去在中国落后阶段看不清自己看不清别人早就迷失了自己方向的软骨病,都是那套国外就是好中国就不好,国外都对中国做什么都有错,有些人跪久了,就习惯了,你扶他站起来,他还站不稳,你一松手,他就又跪了下去。没有了跪拜的对象,会让他们失去安全感,这就叫奴性。
日本福岛核电站事故以来日本人种种丢人现眼的表现居然还被你当个宝出来吹。
出事故救援,自卫队推警察警察推公司职员职员推给临时工简直就是人类核电上天大的笑话,东电公司长期隐瞒事故隐患,看守核电站的居然经常造假修改数据,大量含有核泄漏的海水直接排放大海,你的日本人科技监管在哪里?你的客观在哪里?

中级会员

交易诚信度
bullet 发表于 2015-10-11 09:07
我真想骂人了,你看帖子能不能用心点,我每次写那么长
你再回去看看清楚:
我首先疑问是不是原装进口, ...

日本人值得一说的也就大量作坊式街道工厂,说白了过去日本就是做配套厉害,而且这种小工厂往往被日本大企业盘剥剥削的厉害,除了人工,哪来你说的不得了的高采购成本?

中级会员

交易诚信度
abcde@1234 发表于 2015-10-11 10:09

无知了吧,所有人类工业科技成果很多就是军转民技术,典型的比如激光,通信,互联网,大飞机也是军转民技术成果之一,而且看你这个国家在世界上有没有地位有无话语权就是看你拳头有多硬,比如美帝,美帝的全世界航母编队,通用,波音自身就是武器军火公司,你连自身安全都保证不了,谁会把你真当一事,象日本这样既无政治地位本身就是战败国,技术又受制于欧美无自身核保护伞,家电轻工业做得再好也只能当其他大流氓国家剪羊毛的N只羊而已,中国在现阶段理工类优秀人才资源不如其他先发国家的情况下当然是优先发展自身的国防安全,只有傻子才会把自己紧张的优势资源自己最优秀的人才去搞低端产业比如轻工业的家电,这种轻者痛仇者快的事情无疑是自毁长城。
国防工业能追上发达国家的话除了国家安全能保障以外就是海外贸易经商能够做到看家护院,比如海军给货轮编队护航。而且历史上这种国防投入最终能保障经济利益的安全和扩大,典型的比如过去英国的烟片贩子东印度公司后面就是英国皇家海军保障其全球海上贸易的安全,有些市场谈不下打不开就用大炮轰开。
玩点家电空调居然能玩成一个你这样的无知,在下实在是佩服。

特级会员

交易诚信度
机车啊机车 发表于 2015-10-11 11:47
无知了吧,所有人类工业科技成果很多就是军转民技术,典型的比如激光,通信,互联网,大飞机也是军转民技 ...

我只知道军工业发达的苏维埃轻工业一塌糊涂,小日本的正宗丰田车稳定性高于美帝和德国,家电业日系基础也比国内好,产品稳定性也是优于国内,特别是安全方面支出的费用要高于国内,就像电梯,谁听说过日本产的电梯现在卷死人?所以技不如人就该努力学习迎头赶上,而不是自吹自擂