家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 6500K

[碟片] 对母带,SACD,XRCD,Blu-ray,LPCD,K2的听感评价,纯属个人听感交流

高级会员

交易诚信度
6500K 发表于 2018-9-29 11:51
你本人就是所谓的“信念固执”, 你仔细听听,除双手敲击非洲鼓的轻快鼓点之外,还有额外的第三个低频重 ...

既然如此,你高兴就好。我无话可说……

特级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2018-9-29 12:38
既然如此,你高兴就好。我无话可说……

拿着电脑小喇叭,说听不到深沉的大鼓存在,这大概是HIFI坛今年最好笑的事了。
如此出名的低频测试片段,你是在侮辱烧友们的智商。

手打鼓清脆,大鼓深沉,这么基本的常识都缺乏,就来瞎评论音响。
左派的共同人生轨迹:自认智商高>智商穷尽摆不平>释放异端力量>幼稚青年上台胡来>人性之恶释放>社会遗臭倒退
北昌影音

高级会员

交易诚信度
6500K 发表于 2018-9-29 11:56
有第三个鼓点,不要再用电脑小喇叭来瞎扯蛋了,至于脚踩鼓在谁那里,视频不一定看得出,那非洲鼓就二个声 ...

一竹竿打翻整船人?用电脑小喇叭就应该鄙视?退一步即便我真是在用电脑小喇叭,也不用如此恼羞成怒吧?
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2018-9-29 12:47
一竹竿打翻整船人?用电脑小喇叭就应该鄙视?退一步即便我真是在用电脑小喇叭,也不用如此恼羞成怒吧?

我干嘛要恼羞成怒? 你不过是在浪费他人时间而已。
左派的共同人生轨迹:自认智商高>智商穷尽摆不平>释放异端力量>幼稚青年上台胡来>人性之恶释放>社会遗臭倒退
音联邦

高级会员

交易诚信度
OK,既然你听不得不同意见,也算我多事吧。

高级会员

交易诚信度
子曰:生而知之者,上也。困而不学,民斯为下矣!而中人以上,可以语上,中人以下,不可以语上也!

又曰:唯上知与下愚不移。

妙哉!斯言。此乃余近期于此,二次而复深叹其知,诚不我欺也。

古贤见事之明!信矣!

初级会员

交易诚信度
楼主已和飞天蝙蝠柯镇恶有得一拼了,一听就知道是蛤蟆功还是降龙十八掌

超级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2018-9-28 21:32
vic0561
倒是也没看到别的鼓。看到话筒离非洲鼓足够近,也许是声音够低的原因。目前改为认同你的观点。 ...

呵呵,今天听到了一个你我都没有错,我俩都正确的观点,权当参考吧。我们发烧的态度还是很认真地。

耳机与音箱哪个更发烧?蓝牙与WiFi音箱哪个好?为什么要听古典乐?
https://www.bilibili.com/video/av33530505
视频中从第11分钟开始听吧。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2018-10-13 20:48
呵呵,今天听到了一个你我都没有错,我俩都正确的观点,权当参考吧。我们发烧的态度还是很认真地。{:1_7: ...

呵呵,是哦。

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2018-10-13 20:48
呵呵,今天听到了一个你我都没有错,我俩都正确的观点,权当参考吧。我们发烧的态度还是很认真地。{:1_7: ...

“……现代的,为什么不拿人声试呢?比如赵鹏、童丽,把人声一轨推在最前面了,非常悦耳……为什么很多发烧友不愿意拿这些(传统的)来试音呢?比如说加州酒店(旅馆)才是最经典的(试音碟),不插电的(乐器),最经典的了,手鼓敲出来的重低音,咚咚咚,手鼓怎么可能出重低音呢,他是卖器材的,他加味精了,就做了很多猫腻,然后把一些传统的音乐做了加工……”

超级会员

交易诚信度
问个小白问题,有些碟上标著24比特,我有些加拿大版的碟就是,而且价格很便宜。请问各位老烧这样的碟与16比特碟有什么不同?

高级会员

交易诚信度
老伍 发表于 2018-10-14 08:51
问个小白问题,有些碟上标著24比特,我有些加拿大版的碟就是,而且价格很便宜。请问各位老烧这样的碟与16比 ...

看看专业人士的讲解:https://www.douban.com/group/topic/9972034/

超级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2018-10-14 09:09
看看专业人士的讲解:https://www.douban.com/group/topic/9972034/

谢谢,受教了。

禁止发言

交易诚信度
老伍 发表于 2018-10-14 09:38
谢谢,受教了。

除了hdcd,其它标称全是骗人的,特别是hk佬的东西,全tmd碥你没商量,姓马,姓易,姓冯等都是pz,有些是用软件混缩,有些是过摸拟带机,都是变着法子骗人,而hdcd是有专门芯片解码有提升,其它全tmd是16bit,44.1k

禁止发言

交易诚信度
天下最sb的发烧友就是花大价钱买那种玻璃cd,菜大妈那张卖3万,智商税是29950,那个牒片可能值49元,内容只值一元,舍tmd用软件混缩出来的,可天底下真有这么弱智的sb去买